Re: Вопросы об украинском кино.
Морквогрыз-Ка,
Цитата:
Цитата:
А теперь, нажми кнопку и донеси на меня. Меня тут "любят" примерно как ты. Забанят на твою радость на раз. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Морквогрыз-Ка,
Цитата:
А насчет языка - задолбали уже! То учителей заставляли разговаривать только на украинском, даже на переменах. То запрещали в кафе и маршрутках русские песни. Теперь вопли наоборот - ах, русифицируют нас, несчастных. Я читаю на украинском свободно, как и на русском. И фильмы смотрю с украинским дубляжом свободно, как на русском. Было бы что смотреть - а если фильм - гавно, то он на любом языке - гавно!!! |
Цитата:
Насчет книг и журналов - не знаю, там другая ситуация. |
Цитата:
(Хотя, что плохого в гестапо?! Гестапо ведь родину защищало. Фатерланд. "Кровавое гестапо" говорят демшизики, но на самом деле, оно было оплотом борьбы с диссидентской заразой, оплаченной госдепом. Истинные патриоты! У них есть чему поучиться нынешнему поколению немцев! (ирония) Бдительности, пониманию ситуации, работе с людьми! Любви к стране! Где все это сейчас! (сарказм)) |
Граф, вы как тот молодой новобранец, который всегда "о ней" думает. О гестапе.
|
Ребята, я когда открывала тему, не предполагала, что здесь возникнут националистические тенденции.
Давайте оставим в стороне "хорошее" и "плохое" кино. Потому, что критерии мы с вами не установили. Тема о том, как развивать украинское кино (в т.ч. и телевизионное, и многсерийное), при условии, что оно ХОРОШЕЕ. Ну, абстрактно, вы согласны, что ХОРОШЕЕ надо развивать или не согласны? Если согласны -- давайте обсуждать. Если не согласны -- это личное мнение не согласных, они ничем развитию диалога помочь не смогут. У меня есть пара сценариев на украинском языке. На мой вкус -- не плохих. К музыкальным фильмам. Еще пара-тройка в процессе создания. Но я абсолютно не представляю КАК их реализовать и, самое главное -- КТО ПОКАЖЕТ ИХ ЗРИТЕЛЮ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, в тот период лично меня этот шансон очень раздражал: только его и транслировали. Потом, когда вышел такой запрет, радиостанции, боясь потерять слушателей, а с ними и рекламодателей, стали разбавлять свой репертуар более-менее цивильной музыкой. А на счет русского языка -- не слышала, чтобы его запрещали. |
Морквогрыз-Ка,
Цитата:
Элементарная политэкономия. |
Морквогрыз-Ка,
Цитата:
Ну, согласитесь, фильм слабый и с точки зрения сценарного мастерства, и с точки зрения режиссуры, я уже не говорю об актерском исполнении... Это, максимум, дипломная работа или, даже, курсовая. Не более... А крику-то сколько было... Это позор, а не украинское кино. Я так думаю. При учете, что в активе (в истории) прекрасные образцы, целая школа поэтического кинематографа! |
Цитата:
|
Цитата:
Так, что теперь на все украинское кино "забить"? Да так бывает, что в семье первый ребенок рождается дегенератом. Но все остальные могут родиться и нормальными, и даже (иногда) гениями. |
Цитата:
А может и сознательный акт вандализма, против страны и народа. |
Морквогрыз-Ка,
Цитата:
Знаете, я был, раз. на курсах в Киеве. Там же и диплом снимал. Нас водили на киностудию Довженко. Показывали местную достопримечательность - стену. На стене нарисовано небо, облака и т.д. Говорят, на фоне этой стены еще сам Довженко снимал... Я смотрел на эту стену и думал о том, что, наверное. могу не хуже, чем Довженко. чем Параджанов... Только кто ж мне даст... Цитата:
Это кино уже давно нигде не снимают... Не выгодно. Потуги типа всех музтелепроектов (ну вы знаете) это не кино. Дело в том, что не надо упиваться, как упивались "Штольней" - дескать, украинский фильм. И хороший он, не потому что хороший, а потому что украинский. По крайней мере с интеллектуальным кино у нас в порядке. Работы Шапиро видели? Завидую ему. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru