Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

синица 30.08.2011 09:14

Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 354041)
Полагаю, Ольга в курсе событий.

Увы, не в курсе.

Кирилл Юдин 30.08.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 354099)
Увы, не в курсе.

Слава имел в виду статью.

Грэй 30.08.2011 11:18

Коллеги, а вам не кажется, что обсужаемый сценарий на самом деле является римэйком? Фильма 2006 года производства, с непритязательным названием "Большая любовь".
"Начало шестидесятых годов. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель — в противном случае ему грозит увольнение из армии".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252012/
Или все же одинаковые идеи витают во всеобщем информационном поле Земли?

синица 30.08.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Грэй (Сообщение 354127)
Коллеги, а вам не кажется, что обсужаемый сценарий на самом деле является римэйком? Фильма 2006 года производства, с непритязательным названием "Большая любовь".
"Начало шестидесятых годов. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель — в противном случае ему грозит увольнение из армии".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252012/
Или все же одинаковые идеи витают во всеобщем информационном поле Земли?

Нет, не кажется. А то, что сюжеты витают в воздухе, это правда. Только сюжет про капитана Козлова я взяла из своей книги, написанной еще в 2002 году.

Грэй 30.08.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 354131)
Только сюжет про капитана Козлова я взяла из своей книги, написанной еще в 2002 году.

Синица, сорри, если невольно задел Ваши чувства. Просто идеи насколько похожи, что такую схожесть еще поискать надо. В любом случае, даты говорят сами за себя и более вероятно, что сценарист "Большой любви" умеет хорошо ловить сюжеты в воздухе. Или когда-то прочитал Вашу книгу :)

Кирилл Юдин 30.08.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 354131)
Только сюжет про капитана Козлова я взяла из своей книги, написанной еще в 2002 году.

Кстати, видел несколько лет назад типа комедию на похожую тему. Там ещё Пореченков генерала играл холостого, которого могли сократить, потому что холост, а Меньшова предполагаемую невесту. Идея очень похожа тоже.

Афиген 30.08.2011 12:00

Это и есть "Большая любовь".

Кирилл Юдин 30.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354144)
Это и есть "Большая любовь".

Забавно получилось. :) Я не кино имею в виду. :)

Афиген 30.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354151)
Я не кино имею в виду.

А что?

синица 30.08.2011 12:28

Кирилл имеет в виду большую любовь Куречика к моему сценарию.

Кирилл Юдин 30.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 354158)
А что?

То что я вспомнил "ещё один похожий сюжет". :) А кино с Пореченковым мне забавным не показалось - мучился, но пришлось смотреть эту ерундень (крутили в автобусе, когда в Москву ехал, а там не выключишь и на другой канал не переключишь). Запомнилась куча ляпов и несуразиц и какой-то примитивнейший мещанский юморок.

Кирилл Юдин 30.08.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 354159)
Кирилл имеет в виду большую любовь Куречика к моему сценарию.

Да не, я же не знаю, что там и как было. Сомневаюсь, что Курейчик бегал и искал этот сценарий, чтобы к нему примазаться. Ну как это бывает - попросили подправить сценарий, добавить юмору - Курейчик же по комедиям специализируется. Обычное дело. А уж что там и как продюсеры с журналистами преподнесли - это дело другое.

Кандализа 30.08.2011 13:29

Кирилл Юдин, нормальный был фильм "Большая любовь". Не в вашем вкусе, так не значит, что фигня. Я вот например терпеть не могу фильмов "Брат" или "Особенности национальной охоты, рыбалки там всякой. Не в моём вкусе. Вот уж где сборище несуразиц, не юмор, а отрыжка какая-то.

Анатолий Борисов 30.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 354174)
Я вот например терпеть не могу фильмов ... "Особенности национальной охоты, рыбалки там всякой.

Вы, Кандализа, вероятно, абстинент. Тогда национальных особенностей Вам, увы, не понять. Жизнь прожита зря.:(

синица 30.08.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354169)
Да не, я же не знаю, что там и как было. Сомневаюсь, что Курейчик бегал и искал этот сценарий, чтобы к нему примазаться. Ну как это бывает - попросили подправить сценарий, добавить юмору - Курейчик же по комедиям специализируется. Обычное дело. А уж что там и как продюсеры с журналистами преподнесли - это дело другое.

Я тоже так думаю, а вот почему продюсеры нарушают договор, это вопрос к юристам.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.