Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий на конкурс- Борьба со Спидом (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3864)

Тюбег 10.03.2012 01:05

Re: Сценарий на конкурс- Борьба со Спидом

Кстати, у Ромы сегодня, 9 марта, день рождения. Пользуясь случаем хотел бы его поздравить и пожелать творческих успехов.)))

Никита 10.03.2012 11:14

Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство.

Кирилл Юдин 10.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 379777)
клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово.

Никита, Вы разницу между социальной рекламой и научно-популярным фильмом понимаете?

Никита 10.03.2012 11:53

Кирилл, вестимо понимаю. Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете?

Слава КПСС 10.03.2012 12:20

Никита,теме СПИДа сто лет в обед - столько всего создано, что представить страшно. Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а не "реклама презерватива".

Никита 10.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 379780)
[Приведите, пожалуйста, в качестве примера видео на которое можно было бы равняться. Так чтобы это была именно "социальная реклама", а не "реклама презерватива".

Зачем? Кому ровняться?

Слава КПСС 10.03.2012 14:42

Никита, все с вами ясно.

Тюбег 10.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 379777)
Несмотря на все достоинства и недостатки, клип несколько искажает действительную ситуацию - СПИД это не мгновенная смерть. Это смерть долгая и мучительная, и страшно это не только для тебя - для окружающих тоже. А здесь получилось - раз и готово. Кстати, был фильм "Детки". Но это все лирика и почти критиканство.

А кто спорит, что ВИЧ - инфекция вызывает мгновенную смерть? Но, когда человек узнает, что он смертельно болен, кое-что в нем умирает быстрее, чем приходит смерть от последстия заболевания. Например, надежда на нормальное будущее, тихую старость, возможность принять участие в жизни внуков, да иногда (если заболевание прогрессирует очень быстро) просто, надежда на то, что ты сможешь увидеть, как твой ребенок пойдет в школу и прочие маленькие радости, которые и заставляют нас ценить и любить нашу жизнь.

Кирилл Юдин 11.03.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 379779)
Только это не социальная реклама, а реклама презерватива. Вы ведь разницу понимаете?

Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь.

Никита 11.03.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 379805)
Скажите какую фирму рекламируют и я соглашусь.

там логотип читается. Durex.

Тюбег 11.03.2012 15:06

ого, надо бы попросить у производителя пару баксов за скрытую рекламу.)))

Сашко 11.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 379809)

У меня не прочитался. Но так, для информации: рекламируется то, что сказано в пэкшоте. В данном случае мэсседж очевиден: "Предохраняйтесь".

Кирилл Юдин 11.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 379809)

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 379820)
У меня не прочитался.

У меня тоже.
Никита, скриншот можете сделать?

Никита 11.03.2012 22:10

Вложений: 1
Вложение поместил.
Но хотелось бы поставить точки над i.

С моей подачи, разговор об этом клипе постепенно перешел за рамки того, что этично. Поэтому хотелось бы обратится к авторам.
С одной стороны вам должны быть пофиг и мое и любое другое мнение, поскольку работа сделана и вас она устроила.
С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно.

В свое оправдание хотелось бы обозначить, что я хотел сказать и к чему это привело.

А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте
---------------
Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
Темы:
1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия
(страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)
-----------------
С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет. Это - реклама использования презерватива. (и в ней есть вопросы про тех кто без презерватива остался жив - но это лирика). Причем в клипе данная ситуация стала ситуацией из бородатого анекдота про рулетку в групповом сексе)

Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте.

Я понятен?

Кирилл Юдин 11.03.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 379829)
Но хотелось бы поставить точки над i.

Это правильно. :)

Цитата:

С другой стороны читать критику (ее обоснованность не важна) всегда неприятно.

Возможно. Но причём тут конкретные авторы и конкретный клип?

Цитата:

А хотел я сказать, только то, что данный клип (с моей точки зрения) не отвечает тому, что было написано в первом посте ---------------
Ищу короткий сценарий 3-5 минут на тему борьба со спидом, на иностранный фестиваль..
Темы: 1. Рискованное сексуальное поведение и его последствия (страх и избегание тестов, избегая персональной ответственности, секс, наркотики и ВИЧ)

А смоей точки зрения - соответствует. Никто ведь не говорил, что в сценарии обязательно должны быть отражены ВСЕ перечисленные в скобках моменты.

Цитата:

С моей точки зрения данный клип решает только одну задачу - с презервативом ты жив, без - нет.

То что Вы описали - не задача. Это некий тезис. Задача клипа - напомнить о простом и доступном правиле безопасного секса. Это элемент борьбы с распространением спида. Задача выполнена.

Цитата:

Это - реклама использования презерватива.

Да. Это реклама использования презерватива, как способа избежать заражения смертельной болезнью. И как это противоречит задаче?

Цитата:

Но разговор пошел в другую сторону - в копание небольших огрехов, которые легко исправить в автоэффекте. Я понятен?

Не-а. :)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.