Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За советом:) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3885)

Дельта Бета 09.03.2012 14:53

Re: За советом:)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 379539)
Всё-таки лучше начать с вопроса "а что если".

О, да вы из наших, тогда понятно. Респект!

Дельта Бета 09.03.2012 14:54

Цитата:

А что если дядя Стёпа-милиционер приедет в Простоквашино и обнаружит в избе трупы дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина?

в печке заметьтьте

Яна Авторханова 09.03.2012 23:50

Re: Правила сценаристов

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с форматом сериала? как пишут сериалы?

Сашко 10.03.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Яна Авторханова (Сообщение 379748)
как пишут сериалы?

С какой целью интересуетесь?

Нарратор 10.03.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Яна Авторханова (Сообщение 379748)
как пишут сериалы?

Руками. Как и книги.

Кодо 10.03.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Василена (Сообщение 379695)
Тарантино и его последователи=))

Вы не путаете "сочинение истории" и "монтаж"? Если взять, к примеру, "Бешеные псы", то вполне логично начать с "полицейского внедряют в банду накануне ограбления" и уже от этой повествовательной части (2 акт) придумывать предысторию и развязку. Никак не могу себе представить, что Тарантина начал придумывать историю с "...несколько мужчин за каким-то хреном собрались в каком-то сарае и начинают выяснять - кто их подставил?". Для этого, как минимум, уже нужно иметь историю неудачного ограбления.

Василена 10.03.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 379764)
Вы не путаете "сочинение истории" и "монтаж"?

Не, не путаю=)) Не утверждаю, но вполне допускаю. Весь вопрос в том, насколько серьезно и эпично относится сам к себе автор.Тарантина - дядько несерьезное, поэтому могу представить именно такой ход сочинения истории.У меня был подобный личный опыт - прикольно,сложно,но вполне достижимо.На выходе с равным успехом может получиться полная туфта, лютая психоделика и гениальное произведение.:)

Кодо 10.03.2012 04:01

Цитата:

"а что если"

"полицейского внедряют в банду."

Обычная завязка для обычной "полицейской истории", коих вагон и маленькая тележка. Далее - развитие сюжета:

"Но во время ограбления что-то пошло не так и теперь копу, которого в любой момент могут раскрыть, необходимо продержаться до прибытия подкрепления."

Тут как ни крути эту историю, но она в любом случае начнется только тогда, когда полицейский будет внедрен в банду. Далее - вариантов тьма.
И во многом развитие сюжета определяет характер персонажа. Был бы в роли полицейского какой-нибудь из персонажей Стивена Сигала - он бы сам, в одиночку, всех там покрошил. С беготней, длинными автоматными очередями и приемами рукопашного боя. Подкрепление прибыло бы уже только для уборки трупов.
Персонаж, придуманный Тарантиной, может только убедительно врать. Отсюда и развитие сюжета именно такое, какое есть.

Нарратор 10.03.2012 08:47

М. Найт Шьямалана после провала "Неуязвимого" и "Таинственного леса" одно время подозревали в том, что он именно сперва выдумывает финал, а потом начинает наращивать на него мясо.
Оно и немудрено - фильмы получились нудными, сонными, тягучими, сюжет развивался явно по принципу "любой ценой натянуть хронометраж" (в "Таинственном лесе" это видно особенно) - ну а в конце хабец - какой-нибудь перевёртыш, к чему всё и шло!

Но, ведь скучно, братцы.
Даже его знаменитое "Шестое чувство" при повторном пересмотре начинает вызывать зевоту. Ловишь себя на том, что ждёшь того самого финала. Чего кстати, с похожим фильмом "Другие" не происходит.
В общем - не очень это хорошая идея, выдумывать историю с конца. На конкурсе такого добра немало было, особенно среди комедий - все как одна притянутые за уши к нужному финалу. И не смешные, да.

Ого 10.03.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 379772)
В общем - не очень это хорошая идея, выдумывать историю с конца. На конкурсе такого добра немало было, особенно среди комедий - все как одна притянутые за уши к нужному финалу. И не смешные, да.

Тю, я вон пару комедий писал вообще не зная, чем они закончатся. Одна уже год без финала лежит.

Лог Лайнер 10.03.2012 15:46

Цитата:

А что если дядя Стёпа-милиционер приедет в Простоквашино и обнаружит в избе трупы дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина?

и почтальона Печкина с окровавленным топором в руке.

Ермак 11.03.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 379784)
и почтальона Печкина с окровавленным топором в руке

... по любому - подстава!

Юлия Журавлева 17.03.2012 22:52

Поделитесь знаниями

Доброго времени суток. Я начинающий сценарист. Телеканал прочитав мой синопсис просит расписать его на 4 серии. Подскажите как расчитать хронометраж серии? Мне нужно 40-45 минут серия

Д Озор 17.03.2012 22:59

Re: Поделитесь знаниями

Есть ведь темы "Помощь клуба", "Помогите", не подходит формат? Или когда "телеканал просит" "начинающий сценарист" мнит о себе?

Вячеслав Киреев 17.03.2012 23:10

Re: Поделитесь знаниями

Цитата:

Сообщение от Юлия Журавлева (Сообщение 380389)
Телеканал прочитав мой синопсис просит расписать его на 4 серии

Сколько страниц сценария указано в договоре, столько и пишите, в чем проблема-то?

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.