Re: За советом:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Правила сценаристов
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с форматом сериала? как пишут сериалы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычная завязка для обычной "полицейской истории", коих вагон и маленькая тележка. Далее - развитие сюжета: "Но во время ограбления что-то пошло не так и теперь копу, которого в любой момент могут раскрыть, необходимо продержаться до прибытия подкрепления." Тут как ни крути эту историю, но она в любом случае начнется только тогда, когда полицейский будет внедрен в банду. Далее - вариантов тьма. И во многом развитие сюжета определяет характер персонажа. Был бы в роли полицейского какой-нибудь из персонажей Стивена Сигала - он бы сам, в одиночку, всех там покрошил. С беготней, длинными автоматными очередями и приемами рукопашного боя. Подкрепление прибыло бы уже только для уборки трупов. Персонаж, придуманный Тарантиной, может только убедительно врать. Отсюда и развитие сюжета именно такое, какое есть. |
М. Найт Шьямалана после провала "Неуязвимого" и "Таинственного леса" одно время подозревали в том, что он именно сперва выдумывает финал, а потом начинает наращивать на него мясо.
Оно и немудрено - фильмы получились нудными, сонными, тягучими, сюжет развивался явно по принципу "любой ценой натянуть хронометраж" (в "Таинственном лесе" это видно особенно) - ну а в конце хабец - какой-нибудь перевёртыш, к чему всё и шло! Но, ведь скучно, братцы. Даже его знаменитое "Шестое чувство" при повторном пересмотре начинает вызывать зевоту. Ловишь себя на том, что ждёшь того самого финала. Чего кстати, с похожим фильмом "Другие" не происходит. В общем - не очень это хорошая идея, выдумывать историю с конца. На конкурсе такого добра немало было, особенно среди комедий - все как одна притянутые за уши к нужному финалу. И не смешные, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделитесь знаниями
Доброго времени суток. Я начинающий сценарист. Телеканал прочитав мой синопсис просит расписать его на 4 серии. Подскажите как расчитать хронометраж серии? Мне нужно 40-45 минут серия
|
Re: Поделитесь знаниями
Есть ведь темы "Помощь клуба", "Помогите", не подходит формат? Или когда "телеканал просит" "начинающий сценарист" мнит о себе?
|
Re: Поделитесь знаниями
Цитата:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru