Re: Ищем сценарий телемуви или сериала для Россия 1
Цитата:
|
мне пару часов назад пришло письмо, в котором сказано, что мой синопсис, отправленный седьмого июня, получили.
(может быть, к октябрю напишут, что и прочитали:)) |
Вам ничем не угодишь, граждане! Не отвечают - недовольны, отвечают - опять недовольны!
:) |
да не надо нам угождать. нам надо, чтобы те, кто вроде как заинтересован в результате не меньше нас, проверяли почту не через три недели и не забывали говорить что-то определённое ("да"/"нет") после прочтения.
или хотя бы, если всем отвечать не хочется, обозначали даты, после наступления которых будет понятно, что "не подошло". делов-то!) |
Цитата:
|
Цитата:
Можете веерно рассылать то же самое по другим адресам. |
Цитата:
Цитата:
я не думаю, что сценарист живёт в иллюзии. по крайней мере, когда я была почти 9 лет по другую сторону, я считала (и продолжаю считать), что если компания публично сообщает, что нуждается в том-то и том-то, то она (и её представители) должна с уважением относиться к людям, которые откликаются на просьбы. размещая объявление подобного толка, я, как редактор, была готова к тому, что на мой ящик обрушатся тонны заявок, из которых хорошо если удастся выцепить хотя бы пару подходящих. но это так же обязывало меня моментально отписываться о получении, ставить сроки прочтения и быть готовой к укорам со стороны сценаристов, если эти сроки не соблюдались и переносились на пару-тройку дней. в то же время, для меня это автоматически означало, что сценаристы, зная, что к ним относятся адекватно, готовы подождать до указанного срока и не посылать пока заявки в другие компании. потому что, если кто-то вдруг не в курсе, когда ты читаешь чью-то заявку (синопсис, сценарий), уговариваешь прочесть это продюсера, ходя за ним хвостом в течение нескольких дней, потому что у него сейчас есть более важные дела, потом выносишь это на обсуждение худсовета, защищаешь материал, добиваешься согласия на заключение договора, а потом выясняется, что сценарист заявку уже хочет отдать в другое место (хотя знал обо всех этих сроках и "процедурах"), то с вероятностью 90% в следующий раз ты подумаешь раз пять прежде чем проделать с его материалами весь этот путь снова (это по поводу "веерной рассылки"). хм, получилось, скорее, объяснение, почему сценаристы правы, когда хотят внятных ответов (в том числе, и со стороны бывшего редактора)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как показывают опросы, отсутствие вразумительных ответов на заявки есть основная проблема во взаимоотношениях автор - редактор. |
Цитата:
и несмотря на то, что гарантий нет, мне кажется, что автор повёл бы себя корректно, если бы сразу сообщил, что рассылает заявку в несколько мест. в то же время, для меня, как для редактора, это означало бы, что есть вероятность "не успеть", а значит, если я не могу организовать рассмотрение в короткие сроки, возможно, тсоит обратить внимание на других авторов. в общем, замкнутый круг. поэтому я за изначальную прозрачность с обеих сторон: "отослал в одну компанию - дождись ответа или запроси его, если собираешься посылать в другую" и "запросил материалы - скажи, когда дашь ответ". а проблема во взаимоотношениях автора и редактора - это, скорее, повод что-то с этим делать, чем мириться:) /я прошу прощения за то, что тема с предложением от конкретной компании превратилась в обмен мнениями по поводу работы в принципе. если совсем флуд - удалите, пожалуйста/ |
отправил сегодня, подожду. но ваще то с моим везением...
|
Цитата:
|
да не мой это метод - отсылать на указанные адреса. мой метод: угрозы, шантаж и поножовщина :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru