Re: Храбрая сердцем (Brave) 2012
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я-то как раз и говорю, что для детского мультфильма, мягко скажем, ситуация крайне сложна. Это ж для каких "ботанов" сделан мульт, что они должны осознавать, что даже юные девочки не имеют права выходить замуж по любви, а обязаны подчиниться родительской воле, потому что их замужество - не личное дело, а дело государственной важности? В противном случае, непонятно, за что наказана и что должна переосмыслить героиня мультфильма. Да и мораль невнятная в итоге тоже. Куда девалась необходимость смириться? Оказывается, что всё можно было решить и так. Необходимости подчиняться древним диким традициям оказывается и не было вовсе. Как и не было опасности войны между кланами. То есть девочка поступила правильно. А переосознать свою дремучесть и жестокость пришлось её родителям и шумным соседям. Теперь насчёт изменения характера. По сюжету, девочку так прижало, что на кону стояла жизнь её матери. Немного для ясности переиначим ситуацию. Допустим, есть герой - отчаянный и лихой парень, который всегда даёт отпор своим врагам и гоняет местных гопников. И вот, в один из дней, когда герой в очередной раз гонял гопников за их плохие дела, они умудрились взят ьв заложники мать героя. Герою ничего не остаётся, как уступить гопоте, чтобы сохранить жизнь и здоровье матери. По-Вашему выходит, что герой смирился и его характер изменился. Теперь герой будет потакать гопоте или вольётся в их ряды? На мой взгляд не изменилось ничего. Тем более, что, если проводить параллель, то герой, освободив мать доступными на данный момент способом, таки не дал гопоте совершить задуманную гнусность. Может у гопоты что-то в характере и щёлкнуло, если они отказались от задуманного, но не у героя. Может так нагляднее будет? |
Цитата:
Судьбу измени - В себя загляни. Гордыню смири - Полотно почини. Может, главное было - заглянуть в себя и научиться себя, прежде всего, судить? Это сложно. Человеку на это иногда жизни не хватает. А родителей, все говорят, начинаешь понимать, только когда собственные дети появляются. Не досмотрела я мультик. :confuse: Не хотела высказываться, пока не посмотрю, но ведь опять начинается спор ради спора. Сюжет есть. Сделано красиво. Как Мерида в строгом голубом платье похожа на маму! Мальчишки - не очень, но появление троих медвежат замечательное. Самое плохое - мешанина идей. Такое ощущение, что равноценны несколько: слушайся родителей; цени традиции; не подчиняйся глупым традициям; не слушайся родителей, если они не правы; веди себя достойно, если ты принцесса. Да, ещё: не дарите дочке лук и стрелы! |
Цитата:
Я ведь прямо в предыдущем сообщении написал, что: Цитата:
Иначе говоря, вопрос ставится так: "Как (в результате каких событий) герои придут от яростного противостояния к взаимопониманию". Слово есть такое - "взаимопонимание". Именно оно - то, ради чего рассказана история. А не то, что Вы усиленно пытаетесь мне навязать. |
Цитата:
Цитата:
Учиться ей ничему не нужно. Ей с колдуньями надо было вовремя разбираться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я мультфильм посмотрел, наконец. Я вообще люблю мультики с комп.графикой, только не про антропоморфных зверюшек, меня их одинаковые ужимки раздражают, кроме Кота в сапогах. Даже Осла в Шреке было слишком много. Кстати, медведицы в "Храброй" тоже много и ужимки у нее все одинаковые. |
Вложений: 1
Цитата:
Короче говоря, если история, как вы утверждаете, была рассказана ради того, что бы показать, как герои приходят к взаимопониманию, то простите, но в кино должна быть еще убедительная история и убедительные персонажи, а здесь с тем и другим большая проблема и никакими благими целями и задачами оправдать это нельзя. Цитата:
Вы как авторы некоторых логлайнов пытаетесь убедить нас, что в мультике есть все, что нужно, только мы этого не видим. Там нет того, что нужно, а того что есть - недостаточно. Кстати, последний кадр "Храброй сердцем" (не все его видели, думаю, он уже после финальных титров). В замок доставили поделки колдуньи. Вложение 7873 |
Да, Граф, последний кадр порадовал, как и все, что связано в сюжете с бабайошкой :)
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, опять убегаю от дискуссии. Мне не хочется терять на нее время. :) |
Цитата:
Но вы правы в том, что ориентироваться рассказчику на этот уровень не стоит. Вот если вы графикой компьютерной занимаетесь - другое дело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема фильма - конфликт поколений. Мама, для которой дочь всю жизнь будет ребенком (и, соответственно, она всю жизнь будет ее воспитывать) и взрослеющая дочь, стремящаяся во что бы то ни стало вырваться из-под опеки матери. Вокруг этого всё и вертится. Это, кстати, так же и ответ на вопрос: Цитата:
ПС: Цитата:
Цитата:
Мне страшно даже представить себе тот уровень, на который Вы хотели бы ориентироваться.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальная, кстати, не значит интересная. Любая бытовуха в фэнтезийном антураже будет выглядеть оригинально, но именно потому что жанр предполагает изначально иной уровень действия и конфликта. Можно снять "Максима Перепелицу" в фэнтезийном антураже - как юный разгильдяй становится отличником боевой подготовки в замке, назвать "Отважный" и на обложку прилепить воина с мечом, готового кого-то разить. А потом выяснится, что отвага воина проявилась на маневрах, а разил он суслика, которым угостил капрала. Только этого мало. Если бы такая история была добавлением к основной - все в порядке, но никакой основной истории нет, нет ни антагониста, ни любовной линии, вообще ничего. Цитата:
Цитата:
А что касается подлого поступка, то и мать вела себя подло, обращаясь с дочерью, как с рабыней, которая должна следовать ее указаниям. А если мне напомнят, что времена были такие, и она принцесса, то я напомню, что по меркам того времени и в поступке Мериды нет ничего подлого - она же мать не отравить хотела и не в медведя превратить, а только чуть-чуть заколдовать. Цитата:
А она была права, что не понимала. Любовь она подразумевает, что не только жизнь за ребенка отдам, но и не буду этому ребенку ломать эту жизнь. Так что детское негодование Мериды, оно по сути было справедливо и мать столь же виновата в случившемся, как и Мерида. Потому что Мерида - юная, а мать должна была предвидеть последствия. Цитата:
Когда я смотрел диснеевский мульт про фей, где фея случайно сорвала приготовления к празднику весны, а потом все исправила, у меня претензий не было - детский мультик с детской моралью. Кстати, даже в "Феях" был антагонист и какой-никакой конфликт. В "Храброй" замах посерьезнее, а на выходе та же детская история, но без конфликта, антагониста. Только с моралью все в порядке, потому что она сводится в конечном итоге к тому, что зелье нужно выбирать получше. Если бы на обложке были мать и дочь, которые обнимаются, а фильм назывался "Ослушница", то претензий было бы на порядок меньше. Правда, и зрителей тоже. Ну а поскольку фильм преподносился не как трогательная история безголовой дочери и туповатой мамаши, то и претензии вполне оправданы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|