Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4105)

Кодер 13.07.2012 21:36

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 396424)
Тогда сделайте так, чтобы устраивало.
Умирающий царь ищет наследника, но враждующее королевство убивает всех претендентов. .

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 396427)
Кодер, смотрите что предложила Сиамка

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 396431)
Кодер, не смотрите, я просто так, я шутила)

Разбор логлайна, други мои, где?
Вот придет Эдвард, да и накажет прекрасной путевочкой в баньку .

А Кобицкий 13.07.2012 22:03

Кодер, мы просто шутили:), но если все так серьезно

герой - Умирающий царь
цель - ищет наследника
препятствие - но враждующее королевство убивает всех претендентов
действие - Тогда царь, сговорившись с тёмными силами, лепит наследника из красной глины проклятых подземелий

мы с Сиамкой :drunk:

Леонид Кучеренко 20.07.2012 09:03

Уважаемые господа, я не могу написать логлайн, мне его все время бракуют и посоветовали обратиться сюда. Помогите! Вот мой последний вриант:
Писатель приносит рукопись романа редактору, который считает фантазию автора слишком необузданной и кровавой, не могли в середине 20 века в Европе произойти мировые войны и кровавые революции.

Владимир Ионов 20.07.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Леонид Кучеренко (Сообщение 397121)
я не могу написать логлайн, мне его все время бракуют и посоветовали обратиться сюда. Помогите!

Леонид, если обратились сюда, то добрый совет: перечитайте первый пост темы 7, распишите свой логлайн, а не то вас заблокируют на некоторое время. Не я, а Местный злыдень.

А Кобицкий 20.07.2012 12:00

Сашко, так как вам такой логлайн?

герой - Умирающий царь
цель - ищет наследника
препятствие - но враждующее королевство убивает всех претендентов
действие - Тогда царь, сговорившись с тёмными силами, лепит наследника из красной глины проклятых подземелий

Карамазов 20.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Леонид Кучеренко (Сообщение 397121)
Уважаемые господа, я не могу написать логлайн, мне его все время бракуют и посоветовали обратиться сюда. Помогите! Вот мой последний вриант:
Писатель приносит рукопись романа редактору, который считает фантазию автора слишком необузданной и кровавой, не могли в середине 20 века в Европе произойти мировые войны и кровавые революции.

Не стоит так буквально понимать советы!:)
Обратиться сюда - это не значит попросить отремонтировать свой логлайн... и даже не прочитать все n-дцать веток этой темы (если запоем - не уляжется). Имеет смысл несколько месяцев (минимум) регулярно читать тему и обдумывать то, что здесь обсуждается, и только потом...:)

Леонид, о чём ваша история, для начала?
О том, как писатель приносит рукопись редактору?.. О неожиданных войнах и революциях в середине 20 века?.. Или ещё о чём?
Что происходит в истории и почему это интересно? Нет ответа - нет логлайна... Есть ответ - первый шаг к истории и к логлайну:)

Стрелка 20.07.2012 14:12

А Кобицкий, мне этот вариант кажется более стройным, чем предыдущие (с тестом), но тут у меня лично возникает чувство, что самое интересное осталось за пределами логлайна. То, что претенденты используют самые грязные способы, чтобы залезть на трон, это не новость. А вот что же случится после того, как царь вылепит наследничка при помощи темных сил - вот в этом мне лично видится основная интрига. Таким образом для меня ваш логлайн - это, скорее, логлайн завязки, а не самого произведения.

Леонид Кучеренко, ваша история, как мне кажется, представляет собой традиционный вариант перевертыша-"анекдота". Но что же будет на экране? Короткий диалог двух людей? Имхо, такая история больше подходит для короткого рассказа, чем для кино. И да, прочитайте первый пост и попробуйте неторопливо покурить предыдущие темки :)

Кодер 20.07.2012 14:30

Леонид Кучеренко,это не логлайн. В посте №1 дана схема. Задайте себе указанные 4 вопроса, подумайте и подставьте в схему.
Удачи!

Инфузорий Стэлс 20.07.2012 17:52

Логдайн:
Ради спасения жизни любимой, деревенский парень, играет на собственное сердце с боссом игорной мафии.

Кодер 20.07.2012 18:26

Инфузорий Стэлс, пост №1. Нужно разбирать логлайн каждый раз. Иначе забанят.

Инфузорий Стэлс 20.07.2012 18:43

Кодер,
Обозначте ошибку...вроде, всё по понятиям...могу и ошибаться...

Кодер 20.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Инфузорий Стэлс (Сообщение 397164)
Кодер,
Обозначте ошибку

Первая ошибка -разбора нет. Прошу прочтите пост №1. Пособие по составлению логлайнов здесь. В идеале, конечно, перед публикацией, прочесть все 6 тем с логлайнами.

Инфузорий Стэлс 20.07.2012 18:57

Кодер,
А как бы Вы написали свой логлайн, по моему логлайну...научите нотной грамоте.

Инфузорий Стэлс 20.07.2012 19:01

Кодер,
А, если так:
Чтобы, спасти любимую из заложников, деревенский парень, ставит, на исход футбольного матча, своё сердце, против денег босса игорной мафии.

Стрелка 20.07.2012 19:19

Инфузорий Стэлс, просто прочитайте первый пост. Каждый раз, когда вы пишете логлайн в этой теме, нужно обозначить героя, его цель, препятствие и действия. И у вас какой-то прямо кошмар с запятыми...

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.