Re: Слэнг и вульгарные выражения
Цитата:
Хотя, как пример, возможен случай, когда не очень образованный человек принимает какой-нибудь научный термин за ругательство и начинает его использовать в этом качестве. |
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
|
Игуанодон(т) - тоже такое... обидное древнее животное.
|
Напомнили. В советское время еще было, в НИИ, где мама моя работала. Был там один сотрудник, индонезиец. У нас институт окончил,женился и остался в СССР. Так вот, у директора НИИ была очень вредная секретарша. Однажды она чем-то этого индонезийца допекла и он ее креветкой обозвал. Она обиделась, побежала директору жаловаться. Тот - на ковер провинившегося.
- Слушай, я знаю, что она стерва еще та, но почему креветка-то? - Вы креветку видели? Она вся такая красивая, чистенькая, розовая, а в голове у нее говно! Начальник долго ржал, провинившегося простил, но велел извиниться официально перед дамой. Случай этот быстро стал известен всему НИИ. И с тех пор слово "креветка" стало там практически официальным ругательством. |
Цитата:
Хоть и немного не в тему, но мне вот вспомнился забавный случай с ненормативной лексикой, может, кому пригодиться для сценария. Как-то в Москве строили мы один объект на котором работали и китайцы. Так вот каждое утро, когда наша бригада появлялась на объекте и завидев китайцев, которые прямо там и жили - один наш рабочий всегда вскидывал руку, потрясая зажатым кулаком в воздухе в виде "но пасаран" с плакатов времён кубинской революции и добродушно улыбаясь выкрикивал китайцам "Заебись!" Первые дни китайцы настороженно на всё это дело смотрели и никак не реагировали. Но однажды с самого утра на объект заявились дружной толпой в костюмах и галстуках - прораб, архитектор, заказчик, подрядчики и субподрядчики. Китайцы, переполошившись и видя официальную делегацию, побросали инструменты, кто где чем был занят, вытянулись по струнке и все как один вскинули кулаки вверх и громко, радостно и дружно рявкнули "Заебися!" Больше всех, конечно, был озадачен заказчик. Он прямым текстом резонно так и спросил - "что у вас тут за х..ня творится?" Но видя счастливые лица китайцев понял, что очевидно, это был какой-то особый и уважительный вид приветствия, что со стороны китайцев так и было на самом деле. поэтому так и пошло дальше, если на объекте слышалось радостное "заебись", значит кто-то с кем-то здоровался.:) |
Цитата:
Цитата:
Багров не скинхед, и покушаясь на жизнь некоего Чечена, он выполняет только просьбу брата. Так же спокойно он мочит русских бандитов, он в принципе даже никого не ненавидит. Кстати, он даже на сленге не говорит. Язык Багров - вполне пристойный, без матов, он уважительно относится к женщине. Любит маму, брата. Он типичен. На гниду чернож.пую он просто рассердился из-за плохого поведения гниды. До этого он спокойно ехал и никого не трогал. Как боксер Кузнецов, по сути не скинхед, забил студента-таджика, сославшись на то, что тот в подъезде среди бела дня раздел его ребенка. Возможно что то был не акт педофилии а просто ссора из внутренней расовой неприязни, которая вышла у Кузнецова за рамки. Ну, ладно, что-то я отвлекся от темы. Просто насчет не-геройности Багров я немного не согласен. Его именно в контексте Печорина нашего времени обсуждали даже религиозные журналы. |
Цитата:
|
Народ, подскажите, возможно ли использовать полноценный такой, душевный мат, "запикав" его. Ну, т.е. всем будет понятно что это за слово, но полностью произнесено оно не будет. С художественной точки зрения такой вариант устраивает. Планируется полукомедийный проект, возможно даже будут появляться черные таблички с надписью "censored".
Не противоречит ли этот завуалированный мат каким-нибудь законам о мате на телевидении, гласным и негласным? И есть ли, реально, какие-то нормативы официальные или каждый раз отмерять матерок на глаз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
По - одесски креветки "рАчки" с ударением на "А" Тетя Ева подходит к девушке и говорит: - По чем у вас рачки? Девушка пытается возразить: - Это креветки! Тетя Ева парирует: - Я знаю, что это креветки. Я спрашиваю, по чем у вас рачки! |
Цитата:
Жена сообщает мужу, что беременна от его шофера. МУЖ. (Долго и вдохновенно матерится про себя). Не, ну орел. Орел! А ты... (снова долго и вдохновенно матерится про себя). Что не не правда, скажешь? ЖЕНА. Может, выпьешь лучше? МУЖ. (Долго и вдохновенно матерится про себя). Конечно! |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru