Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Kак снять флеш мультик (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4261)

Вячеслав Киреев 16.10.2012 01:23

Re: Kак снять флеш мультик

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 406589)
Она с 1996 года существует. Масяня - с 2001.

Более-менее дееспособной стала только 3 версия флеша. Даже в том виде она стала прорывом для интернета со скоростью 3кб в секунду. Первые ролики Масяни делались такого размера, чтобы их можно было записать на дискету. После Масяни мультики стали делать все, кому не лень, например во флеше были сделаны Смешарики.

Драйвер 16.10.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 406625)
Более-менее дееспособной стала только 3 версия флеша.

У меня в 2002 году была установлена 5-я версия, она мне нравилась больше, чем последующие MX и так далее. Как-то проще. И учебник по ней был толковый, и сайт хороший был, по-моему флэш-ру. Оттуда можно было брать исходники action-скриптов для приложений и игр. Я за месяц освоил азы экшн-скрипт и делал разные часы, простенькие игры, презентации.

Да, это программа не для мультпликации, но если уметь рисовать, в ней можно делать очень красивые мульты, и забавные swf-ки, которые, действительно, Вячеслав прав, очень легкие и пересылались раньше даже по почте. Легко можно было сделать игрушку в виде exe и юзать без установки swf-плеера на самом примитивном компе.

Flash - гениальная программа, как и в целом компания Macromedia. У них еще была куча программ, типа Direc***, такие головокружительные презентации в них можно было делать, никаким мелкософтовским приложениям не снилось.

Эх, начало нулевых! Торжество варезного софта, кейгенов и вечной учебы! А сейчас... все эти freeware от матери Терезы, куча бесплатного софта... Никому ничего не нужно, никто ничем не интересуется.

Кирилл Юдин 16.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 406618)
Нет ни единой программы на сегодняшней день, которая бы одним кликом мышки позволила бы вашему персонажу сделать то, что вам хочется.

А кто с этим спорит? Но специализированные программы способны существенно облегчить работу аниматора. А если делать мульт в стиле "Южного парка", то его можно клепать вообще за часы. При традиционном способе - месяцы минимум!

Кирилл Юдин 16.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 406628)
но если уметь рисовать, в ней можно делать очень красивые мульты,

Я бы сказал, что для развития изобразительного искусства и дизайна эта программа с её ограничениями сделала больше, чем все Чёрные Квадраты вместа взятые. Именно из-за ограничений, которые векторная графика, особенно на начале развития ПО и "железа", заставляла искать новые выразительные средства, которые стали настолько выразительными, что превратились в отдельный стиль или даже культуру.
И в этом стиле во Флеше можно чудеса творить.
Ну вот, например:
http://www.whitehouseanimationinc.com/cub.htm

Кирилл Юдин 16.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 406628)
А сейчас... все эти freeware от матери Терезы, куча бесплатного софта... Никому ничего не нужно, никто ничем не интересуется.

Ворчите - стареете. :)

Драйвер 18.10.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 406634)
Ворчите - стареете.

О да, наверно.

Кстати, иногда в конце анимационных полнометражных лент пишут, на каком софте они сделаны. Может, имеет смысл для интересующихся поискать хотя бы ломанную версию серьезного взрослого софта?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 406633)
И в этом стиле во Флеше можно чудеса творить.

Flash хорошо ассоциируется с After Effects, можно делать комбинированные сцены, затем переносить проект в Premiere или в Edius, и тем самым у начинающего будет неплохое демо.

милздред 21.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 406939)
Может, имеет смысл для интересующихся поискать хотя бы ломанную версию серьезного взрослого софта?

Ага:) Autodesk maya или Cinema 4d:)
Оптимально наверное все-же начать с простеньких программ, а затем, поняв интересует ли данная тема, начать уже осваивать вышеперечисленные продукты.

Драйвер 22.10.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 407461)
Оптимально наверное все-же начать с простеньких программ, а затем, поняв интересует ли данная тема, начать уже осваивать вышеперечисленные продукты.

Конечно. И еще для начала надо освоить рисование с помощью планшета, набить руку, научиться делать градиенты, в общем, пока планшет не станет предпочтительнее бумаги, параллельно можно смотреть, как делают отрисовки профессионалы. У меня где-то был диск с набросками художников Спанч Боба, наглядно видно технику и методику.

Савур 22.10.2012 23:30

сегодня узнал о технике пиксиляции. вернне я и раньше о ней знал, но не знал, что єто пикселяция.
снимаете на фотик как играетесь с пластилином, тестом, марионтеками, носками, лего.
в виндовс муви мейкере выставляете от 4 до 6 кадров секунду.
и мульт готов.
это для тех кому фотик освоить легче чем софт.
а в фотошопе так тоже можно делать, только нужно учится работать со слоями и масками.
в любом случае везде нужно терпение огромное.
у большинстве своем пикселяция выдает очень средненький результат (то что я видел к тому же ещё и без сюжета).
но для первого мульта посредственный результат я думаю - хороший результат.

Кирилл Юдин 23.10.2012 00:06

Если я правильно понял, то этот способ анимации называется Stop-motion.
Для такого рода анимации есть всё необходимое в Toon Boom Studio.
Подключается вэб камера или любая другая цифровая к компьютеру. Toon Boom Studio распознаёт её и можно снимать не дотрагиваясь к камере - всё управление происходит в программе. Сразу записываются отснятые кадры и можно смотреть в реальном времени, что получилось, редактировать или дорисовывать на кадрах тут же что-нибудь.

Фантоцци 23.10.2012 00:55

В обозримом будущем сценаристу не понадобятся продюсеры и режиссёры, его тексты будет ждать одна офигенная прога. Достаточно написать сценарий, прицепить его героев к фотографиям знакомых и мест действия, запустить программу, и фильм готов.

Савур 23.10.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 407686)
В обозримом будущем сценаристу не понадобятся продюсеры и режиссёры, его тексты будет ждать одна офигенная прога. Достаточно написать сценарий, прицепить его героев к фотографиям знакомых и мест действия, запустить программу, и фильм готов.

ничего нового. Ахейцы в театре маски одевали, чтоб зрителю понятней было. скоморохи петрушками рукоблудили. ничего нового. просто это будет делать кремниевый процесор. в принципе суфлер с которого актёры бездумно читают "мне чай покрепче, двух свидетелей живьем сожгли, и две ложечки сахара" был первый шаг к этому. актер есть, конвейр есть, игры - нет.

Савур 23.10.2012 01:14

А этот вашстоп-моушен совсем не баловство, а очень сильное искуство рекламы
http://www.youtube.com/watch?v=_5IqwECL6bo&feature=plcp

Граф Д 23.10.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Савур (Сообщение 407668)
в виндовс муви мейкере выставляете от 4 до 6 кадров секунду.

Муви мейкер это совсем уж для ленивых.
Цитата:

Сообщение от Савур (Сообщение 407692)
А этот вашстоп-моушен совсем не баловство, а очень сильное искуство рекламы

Технически сделано качественно, а вот в плане искусства рекламы - какой-то бред, честно говоря.

Драйвер 23.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 407677)
Сразу записываются отснятые кадры и можно смотреть в реальном времени, что получилось, редактировать или дорисовывать на кадрах тут же что-нибудь.

Я делал так пластилиновый мульт. Однако получается сильный износ фотокамеры. У зеркалок ресурс ограниченный, а мыльницы (которые дешевле и их не жаль) с этим программами не работают.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.