Re: Kак снять флеш мультик
Цитата:
|
Цитата:
Да, это программа не для мультпликации, но если уметь рисовать, в ней можно делать очень красивые мульты, и забавные swf-ки, которые, действительно, Вячеслав прав, очень легкие и пересылались раньше даже по почте. Легко можно было сделать игрушку в виде exe и юзать без установки swf-плеера на самом примитивном компе. Flash - гениальная программа, как и в целом компания Macromedia. У них еще была куча программ, типа Direc***, такие головокружительные презентации в них можно было делать, никаким мелкософтовским приложениям не снилось. Эх, начало нулевых! Торжество варезного софта, кейгенов и вечной учебы! А сейчас... все эти freeware от матери Терезы, куча бесплатного софта... Никому ничего не нужно, никто ничем не интересуется. |
Цитата:
|
Цитата:
И в этом стиле во Флеше можно чудеса творить. Ну вот, например: http://www.whitehouseanimationinc.com/cub.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, иногда в конце анимационных полнометражных лент пишут, на каком софте они сделаны. Может, имеет смысл для интересующихся поискать хотя бы ломанную версию серьезного взрослого софта? Цитата:
|
Цитата:
Оптимально наверное все-же начать с простеньких программ, а затем, поняв интересует ли данная тема, начать уже осваивать вышеперечисленные продукты. |
Цитата:
|
сегодня узнал о технике пиксиляции. вернне я и раньше о ней знал, но не знал, что єто пикселяция.
снимаете на фотик как играетесь с пластилином, тестом, марионтеками, носками, лего. в виндовс муви мейкере выставляете от 4 до 6 кадров секунду. и мульт готов. это для тех кому фотик освоить легче чем софт. а в фотошопе так тоже можно делать, только нужно учится работать со слоями и масками. в любом случае везде нужно терпение огромное. у большинстве своем пикселяция выдает очень средненький результат (то что я видел к тому же ещё и без сюжета). но для первого мульта посредственный результат я думаю - хороший результат. |
Если я правильно понял, то этот способ анимации называется Stop-motion.
Для такого рода анимации есть всё необходимое в Toon Boom Studio. Подключается вэб камера или любая другая цифровая к компьютеру. Toon Boom Studio распознаёт её и можно снимать не дотрагиваясь к камере - всё управление происходит в программе. Сразу записываются отснятые кадры и можно смотреть в реальном времени, что получилось, редактировать или дорисовывать на кадрах тут же что-нибудь. |
В обозримом будущем сценаристу не понадобятся продюсеры и режиссёры, его тексты будет ждать одна офигенная прога. Достаточно написать сценарий, прицепить его героев к фотографиям знакомых и мест действия, запустить программу, и фильм готов.
|
Цитата:
|
А этот вашстоп-моушен совсем не баловство, а очень сильное искуство рекламы
http://www.youtube.com/watch?v=_5IqwECL6bo&feature=plcp |
Цитата:
Цитата:
|