Re: Вирусные рассказы
А вам, что-то ответили? или просто молчание?
|
Мне ничего не ответили, потому, что я ничего не отправляла и не отправлю. А если бы отправила, то обязательно бы вступила в эту гребаную группу и отслеживала появление моего рассказа. И если бы он там бесплатно появился, то стукнула бы в грамотной фоме администрации ВКонтакте на нарушение Закона об авторских и смежных правах. И раскрученную группу уважаемого топикстартера заблокировали бы или удалили, т.к. ВКонтакте предпочитает с некоторых пор не светиться в этой теме. Я вообще удивляюсь, почему на этом сайте никого из подателей левых объявлений до сих пор не наказали законным образом. Ведь на самом деле - это совсем не сложно. И стрижка креатива бы прекратилась или в разы уменьшилась. Просто вам самим лень что-то для себя сделать, профсолидарности нет. Кто такой садист и мазохист все знают, но есть еще сценарист - он тащится от того, что его кидают!
|
Цитата:
А вы сможете доказать, что это рассказ ваш? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых с темой тоже знаком. Например, сотни, а может быть, и тысячи ворованных у меня фотографий гуляет по сети. В Контакте их тоже немеренно. Если я вижу, что они публикуются на сайтах известных изданий, имеющих за собой какие-то материальные ресурсы, я пишу письма с претензией. Обычно вопрос решается полюбовно с выплатой мне какой-то суммы. Более мелкие сайты чаще всего вообще не отвечают. Или говорят, что не их дело выяснять авторство. Рекомендуют обращаться в суд. Но что толку судиться, если сайт никакими активами не отвечает? Так что ваш оптимизм несколько завышен. Возможно, по вашим жалобам просто другая сторона не выдвигала встречных аргументов. Как раз мошенникам помогаете вы, создавая иллюзию, что в случае чего можно найти на них управу. Мой опыт показывает, что воровать в интернете можно совершенно безнаказанно. |
Цитата:
|
Так в итоге нужно еще писать рассказы или нет? Ответьте кто-нибудь!
|
Вот ссылка на группу вконтакте, где я нашёл рассказ, который прислал автор темы в качестве примера http://vk.com/in_fears
Но не факт, что именно эту группу раскручивают, хотя в этой группе уклон идёт на рассказах, формата нужного автору темы. |
Цитата:
|
Мне ответили на первый рассказ (не сегодня, раньше), что стиль подходящий, но рассказ не зацепил. Про второй и третий ничего не писали вообще.
Вообще, в ТЗ есть серьезное противоречие. Цитата:
Это страшилки ради страшилок, в них нет рационального зерна, они как раз очень противоречат законам мироздания, ибо в них нет здравого смысла. Мужик с ножом и старики с мертвой дамой в общем-то фэнтезийные персонажи (бугимены такие), в нашем, привычном мире их поступки объяснить нельзя. Писать так действительно сложно, ибо тут нужно не столько воображение подключить, сколько отключить рациональное мышление, скатившись до уровня детских фантазий. И заказчик явно ждет (ждал) историю, которая будет производить впечатление не реализмом, а вот именно такой неожиданной иррациональностью - старики женщину убили и держат труп, мужик стоял у вас за спиной с ножом. Реализм тут не главное, реалистичные рассказы не катят, как я понял по своим предложенным, а они были в заданном стиле, мрачные, сюжетно соответствовали примерам - героиня что-то увидела, испугалась, а потом узнала, что бояться нужно было другого. Заказчику явно нужен не реализм, а чтобы "жутко", при этом в качестве примера, повторюсь, даются две надуманные и фантастичные по сути истории. И неясно поэтому - почему не годятся истории про призраков или домовых, тем более, что со многими в жизни случалось нечто необъяснимое и читатели вообще благосклонны к такой тематике, а вот прочитав про мужчину с ножом и отражение в окне большинство скажут – ну и какого хрена он там стоял? То есть, в конечном счете, история про домового или призрака более реалистична, чем история с мужиком с ножом, который отражался в окне, а потом ушел (домой, пить чай). |
Граф Д, ну мы же профессионалы, чтобы знать лучше, чем заказчик, чего ему надо). Небольшой совет тем, кто решил этим заниматься: используйте лозунги. "Шершавый язык плаката". Как логлайны фильмов, как рекламные слоганы. Что-то, что можно будет легко выдёргивать и копипастить. Вообще, аудитория соцсетей не читающая, и почему решили сделать акцент на текст, а не на фотки-видео, - не совсем понятно. Может потому что текстовая ниша пока не занята в соцсетях.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru