Re: Celtx или "Софокл ?
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Это же не программа моделирования 3д анимации, или инжиниринговая какая-нибудь заморочка. Это просто текстовый редактор, причём на порядки проще "Ворда", чуть сложнее "Блокнота". Не морочьте себе голову - скачайте русскую документацию (тут где-то были ссылки неоднократно) и посвятите один вечер на изучение. Причём изучайте сразу начиная писать сценарий. Пока наберёте страничку - практически всё, что действительно важно, изучите. А всё досконально знать совершенно не нужно, потому что в жизни не пригодится никогда. Я не знаю ни одной программы, которую бы пользователи знали всю досконально. Кроме того, некоторыми функциями я, например, пользуюсь не так, как задумано авторами программы, а как я их приспособил под свои удобства. То же сделаете и Вы, просто потыкав на разные кнопки. Для более предметного разговора, вот скажите, функцию каких кнопок Вы не в состоянии понять без перевода: |
Кстати, Кирилл, а как быть если надо поменять имена персонажей?
Нет, я знаю, что можно в листе поменять, а в действиях как? Только поиском и заменой ручками? |
Цитата:
Ну, иногда надо ручками потом подредактировать. Но если чего и пропустится - кто не опечатывается? |
Кирилл Юдин, спасибо огромное. Я правил поиском и заменой. Просто думаю, вдруг вариант какой автоматический есть.
|
Цитата:
У меня другие вопросы. Как можно: 1) Выставить нумерацию блоков. 2) Сделать карточки с характерами, чтобы сразу можно было их открывать. 3) Видеть длительность сцен на графике ( примерно как видеоряд в Movie Maker) Как переформатировать всё в Ворд? Если подскажете, буду весьма благодарен :)))) |
Вложений: 1
Цитата:
Можно, если есть такая необходимость, пронумеровать сцены. (см. скрин внизу) Жмёте, соглашаетесь - сцены нумеруются автоматически. Отмена в том же порядке. Цитата:
Я понимаю, когда создают описание характеров для сериалов, ну так кто мешает открыть файл и вспомнить, что нужно? Или прямо такая необходимость постоянно туда заглядывать? Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Кирилл :)
Цитата:
Цитата:
В любом месте нажимаю на имя героя и внизу справа выскакивает окно с его несколькими основными чертами. Например: Нервный, завистливый, едкий. И сравниваю это с репликой. Или для написания следующий реплики. Проявляются ли в ней ( или в диалоге) все эти черты? Цитата:
|
А как здесь изображение вставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть не смущает, что там две сцены, а время 0:00 - это набросок, там самих сцен нет - только названия и заметки. Поэтому хронометраж такой странный. Щёлкнув в окне навигации по названию сцены можно тут же увидеть эту сцену в окне редактора - там время до полуминуты отображается. Этого мало? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Пока ничего лучшего не придумал:
http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1369608236 Циферки слева - длительность сцен. Сразу видно, какая из них затянутая, а какую дольше и детальней расписать. |
Цитата:
Все новшества 2007-го - просто украшалочки или ненужные сценаристу функции, которые лишь перегружают интерфейс. Цитата:
На мой взгляд, удобнее научиться воспринимать цифровую информацию, которая меняется автоматически и достаточно точно онлайн отражает суть изменений при редактировании текста или перемены местами целых сцен в окне навигации. Например, часто бывает необходимость разбить затянувшуюся, но важную сцену на несколько. В Софокле просто разбиваешь, вставляя или дописывая промежуточную сцену - хронометраж тут же автоматически проставляется. А перенося каждый раз в эксель - легко что-то упустить или запутаться. И ради чего? Графика сомнительной важности? Мне кажется Вы уделяете больше внимания третьестепенным мелочам. Цитата:
А если при учёте минут пренебрег полминутами и в итоге через 20-30 минут набрал или недобрал 5-7 минут общего времени? В экселе же забиты только целые минуты, и если Софокл считает общий хронометраж то своими ручками легко допустить серьёзные погрешности, которые накапливаются ближе к финалу. |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru