у меня был некоторый опыт любительских проектов.
Там пришлось и сценаристом быть и гейм-дизайнером. Единственно ИИ не разрабатывал, так как предполагались онлайн - игры. Но денег найти не удалось, да и программеров хороших в провинции немного. В Москву уехали. |
что бы написать сценарий хотя бы 6 часовой игры надо быть хардкорным геймером, без вопросов, иначе гиблое дело.
|
Цитата:
а уш потом исписывать целые темы-и чего это у нас такие херонуто-хероватые фильмы выходят. |
Максим Максимов
Цитата:
|
Цитата:
Может кто знает как правильно писать? |
Дуремар
Смотрите вакансию геймдизайнер, потому что зачастую именно геймдизайнер выполняет функцию сценариста - специалистов со стороны привлекают крайне редко. |
иванн
Вы охарактеризовали именно работу игрового дизайнера - человека, в задачи которого входит создание игрового сетинга и балансировку геймплея. А задача игрового сценариста создать легенду по которой происходят события в этом мире, создать историю которую узнает игрок проходя игру - вот работа сценраиста. |
Дуремар, за открытие ветки не в том разделе - устное предупреждение.
О сценариях к компьютерным играм есть информация здесь: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1234&st=75 далее шуруйте по первоисточникам и ссылкам первоисточников, нароете информации по самое нехочу. В следующий раз пользуйтесь Поиском по форуму и Поиском по сайту. |
Цитата:
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=43245 |
Цитата:
Только очень крупные компании обычно разделяют эти должности. А вакансии надо искать на форумах по геймдизайну. Но там обычно полный рабочий день и в Москве, или в Петербурге. На Украине в Киеве. А если по месту жительству нет соотвестующих фирм, то мимо... Могу добавить, что дизайн проект (или документ) к серьезной игре намного превосходит по объему сценарий ПМ фильма. Чистый сценарий также тянет довольно много. А вот платят там не очень. |
Цитата:
Цитата:
|
было пару ников, но давно уже не захожу.
Долго бодался, пытался собрать команду в своем городе, но напрасно. А вы в штате какой то фирмы геймдевов? |
Цитата:
|
Есть задание - сценарий игры, достаточно сложный: немного фантастики, политики, стрелялки, само собой. Концепция принята, предстоит встреча с заказчиками и компьютерщиками, которые все это будут претворять в жизнь. Работы, полагаю, много, тем более, что предполагается развитие и конечный результат пока неизвестен. Некоторые цифры были озвучены, но мне интересно знать, какова, на сегодняшний день, стоимость, с учетом разных кризисов и мнений по этому поводу того, кто платит.
Заранее благодарен. |
Re: Как писать сценарии к играм?
Привет всем. Давно пишу сценарий для ролевой игры, очень длинный, имеются 28 основных вариантов завершения игры, около 1000 заданий на данный момент, хороший мир и несколько совершенно новых особенностей. Скажите пожалуйста, можно ли его продать, как и какой компании, а также назовите возможную сумму продажи. Если кто-то хочет, могу выслать копии. Заранее спасибо за ответ.
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru