Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как писать сценарии к играм? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=45)

иванн 13.01.2009 17:52

у меня был некоторый опыт любительских проектов.
Там пришлось и сценаристом быть и гейм-дизайнером.
Единственно ИИ не разрабатывал, так как предполагались онлайн - игры.
Но денег найти не удалось, да и программеров хороших в провинции немного. В Москву уехали.

Том Балбадин 14.01.2009 01:28

что бы написать сценарий хотя бы 6 часовой игры надо быть хардкорным геймером, без вопросов, иначе гиблое дело.

Максим Максимов 14.01.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@14.01.2009 - 01:28
что бы написать сценарий хотя бы 6 часовой игры надо быть хардкорным геймером, без вопросов, иначе гиблое дело.
или можно говорить, что я такой ачумительный сценарий могу написать к компьютерной игре, только подскажите куда отправить,
а уш потом исписывать целые темы-и чего это у нас такие херонуто-хероватые фильмы выходят.

Граф Д 14.01.2009 03:29

Максим Максимов
Цитата:

или можно говорить, что я такой ачумительный сценарий могу написать к компьютерной игре, только подскажите куда отправить, а уш потом исписывать целые темы-и чего это у нас такие херонуто-хероватые фильмы выходят.
Что вы хотите сказать? :doubt:

Дуремар 14.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от иванн@13.01.2009 - 17:41
Это сложный процесс.
надо знать много об играх. Жанры. Что есть РПГ, что есть стратегия, шутер и т.д.
знать виды юнитов, их характеристики (какие возможны, какие нет), карты для разных жанров.
Для начала изучите шахматы. Опишите их для себя - а потом уж переходите к более сложным играм на компе.
Но вообще сценаристы сидят в офисе у производителей полный рабочий день.
Так что все посторонее творчество нафиг.

я самзаядлый геймер, я пробовал писать но мне сказали что я пишу по неправильной схеме.

Может кто знает как правильно писать?

Мун 14.01.2009 14:37

Дуремар
Смотрите вакансию геймдизайнер, потому что зачастую именно геймдизайнер выполняет функцию сценариста - специалистов со стороны привлекают крайне редко.

Мун 14.01.2009 14:42

иванн
Вы охарактеризовали именно работу игрового дизайнера - человека, в задачи которого входит создание игрового сетинга и балансировку геймплея.
А задача игрового сценариста создать легенду по которой происходят события в этом мире, создать историю которую узнает игрок проходя игру - вот работа сценраиста.

Вячеслав Киреев 14.01.2009 14:50

Дуремар, за открытие ветки не в том разделе - устное предупреждение.

О сценариях к компьютерным играм есть информация здесь:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1234&st=75
далее шуруйте по первоисточникам и ссылкам первоисточников, нароете информации по самое нехочу.

В следующий раз пользуйтесь Поиском по форуму и Поиском по сайту.

Годемиан 14.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@14.01.2009 - 14:50
В следующий раз пользуйтесь Поиском по форуму и Поиском по сайту.
Верно, на том же DTF.ru еще один материал
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=43245

иванн 14.01.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Мун@14.01.2009 - 14:42
иванн
Вы охарактеризовали именно работу игрового дизайнера - человека, в задачи которого входит создание игрового сетинга и балансировку геймплея.
А задача игрового сценариста создать легенду по которой происходят события в этом мире, создать историю которую узнает игрок проходя игру - вот работа сценраиста.

очень часто гейм-дизайнер и сценарист во многих фирмах это одно и тоже лицо.
Только очень крупные компании обычно разделяют эти должности.
А вакансии надо искать на форумах по геймдизайну.
Но там обычно полный рабочий день и в Москве, или в Петербурге.
На Украине в Киеве. А если по месту жительству нет соотвестующих фирм, то мимо...
Могу добавить, что дизайн проект (или документ) к серьезной игре намного превосходит по объему сценарий ПМ фильма.
Чистый сценарий также тянет довольно много.
А вот платят там не очень.

Пауль Чернов 14.01.2009 21:24

Цитата:

очень часто гейм-дизайнер и сценарист во многих фирмах это одно и тоже лицо.
Ну, при таком раскладе, сценаристом его никто не назовёт. Сценарист в командах - узкоспециализированный товарищ. Как правило - "приглашённая звезда". Пришёл, получил ТЗ, написал, переделал, опять переделал, снова переделал...
Цитата:

у меня был некоторый опыт любительских проектов.
Там пришлось и сценаристом быть и гейм-дизайнером.
О! наши люди :) "Проект-на-энтузиазме-оплата-после-подписания-контракта"? Тоже так начинал. Какой ник на gamedev.ru? :)

иванн 14.01.2009 22:07

было пару ников, но давно уже не захожу.
Долго бодался, пытался собрать команду в своем городе, но напрасно.
А вы в штате какой то фирмы геймдевов?

Пауль Чернов 14.01.2009 23:35

Цитата:

А вы в штате какой то фирмы геймдевов?
Не. Мне в городе жить лениво. Пописываю на фрилансе.

Юный сценарист 11.07.2009 20:51

Есть задание - сценарий игры, достаточно сложный: немного фантастики, политики, стрелялки, само собой. Концепция принята, предстоит встреча с заказчиками и компьютерщиками, которые все это будут претворять в жизнь. Работы, полагаю, много, тем более, что предполагается развитие и конечный результат пока неизвестен. Некоторые цифры были озвучены, но мне интересно знать, какова, на сегодняшний день, стоимость, с учетом разных кризисов и мнений по этому поводу того, кто платит.
Заранее благодарен.

Димон Болматенков 26.09.2010 15:22

Re: Как писать сценарии к играм?

Привет всем. Давно пишу сценарий для ролевой игры, очень длинный, имеются 28 основных вариантов завершения игры, около 1000 заданий на данный момент, хороший мир и несколько совершенно новых особенностей. Скажите пожалуйста, можно ли его продать, как и какой компании, а также назовите возможную сумму продажи. Если кто-то хочет, могу выслать копии. Заранее спасибо за ответ.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.