Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мультфильмы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4533)

Эстас 01.04.2013 20:44

Re: Мультфильмы

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 424995)
"Лабиринт" с Коннелли и Боуи

Спасибо! Надо посмотреть - любопытные мордочки на афише. :)

К этому фильму любопытный коммент: "Есть фильм о съемках "Лабиринта" и создании кукол - "Inside the Labyrinth". Тоже очень интересно, много удивительного узнала. Например, Хогл, как и некоторые другие гоблины, не просто кукла а еще и актриса карлик."
Это я так, уже машинально информацию хомячу, если вдруг понадобится. Тем более, что "Inside the Labyrinth", похоже, только на английском, точно не знаю.

Граф Д 02.04.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424997)
Спасибо! Надо посмотреть - любопытные мордочки на афише. К этому фильму любопытный коммент: "Есть фильм о съемках "Лабиринта" и создании кукол - "Inside the Labyrinth". Тоже очень интересно, много удивительного узнала. Например, Хогл, как и некоторые другие гоблины, не просто кукла а еще и актриса карлик." Это я так, уже машинально информацию хомячу, если вдруг понадобится. Тем более, что "Inside the Labyrinth", похоже, только на английском, точно не знаю.

Inside the Labyrinth на английском, но в принципе информацию о съемках можно найти и на русском, в той же википедии - фильм очень известный. Есть явная перекличка сюжета с "Алисой в Стране чудес", но при "Лабиринт" - самостоятельное, независимое произведение.

Эстас 20.04.2013 09:54

Вложений: 1
Не кукольные. :) Аниме.

Вложение 8031
Мечта, а не домик.

Не понимаю, почему такие мультфильмы по главным каналам показывают так редко. :doubt:

Манго 20.04.2013 22:40

Не мультфильмы - ссылки на
- любопытный форум о куклах (там еще про фестивали кукол есть) http://www.forum.dollplanet.ru/viewt...p?f=67&t=36259
и
- очерк "Кукольная, песочная, пластилиновая: история и секреты анимации" http://ria.ru/ocherki/20121220/915576065.html

Кодер 21.04.2013 01:11

Приветствую! Анимацию люблю. Мультфильмы Pixar'овские тоже смотрю. Понравились "Фиксики", но не анимацией, а идеей. В игровой форме объяснять детям полезности. "Белка и стрелка: озорная семейка", "Богатыри" и т.д.

милздред 24.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427461)
Не понимаю, почему такие мультфильмы по главным каналам показывают так редко

Истории, обыгрываемые в аниме просто отличные, мне очень нравятся. Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна. Все эти малюсенькие ротики, тоненькие ножки, выражение эмоций на лице... Но, бывает смотрю данные продукты.

Стрелка 24.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 427748)
Истории, обыгрываемые в аниме просто отличные, мне очень нравятся. Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна. Все эти малюсенькие ротики, тоненькие ножки, выражение эмоций на лице... Но, бывает смотрю данные продукты.

В аниме разная рисовка бывает. Чаще, конечно, там своеобразная стилизация, но бывает и более "реалистичная" картинка.
Я, правда, детское аниме как раз не люблю, мне больше нравятся вещи рассчитанные на подростковую или взрослую аудиторию.

дмт 24.04.2013 16:04

Сегодня в новостях рассказывали про новыймультик- Буратино. На днях должен выйти на экран

Эстас 24.04.2013 16:36

Цитата:

Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна.

Фильмы Хая́о Миядза́ки тоже не нравятся? :)

Автор не Миядзаки, и совсем не сказка, просто очень милый мультфильм: "Брошенная зайка". Смотрела только потому, что надо было посмотреть. Растрогало.

http://www.kinopoisk.ru/film/629591/

Стрелка 24.04.2013 17:06

Попробовала вспомнить из просмотренного аниме, что было с наиболее интересной/красивой рисовкой:

"5 сантиметров в секунду" - весьма красивое аниме (это полнометражка из нескольких коротких историй). Правда сюжет там романтический и грустный, на любителя. Я такое не очень жалую.

Еще интересная визуальная составляющая в сериале "Эрго Прокси". Там киберпанк, мрачноватый и такой... меланхоличный местами. Тоже на любителя.

Также интересная стилизация сделана в сериале "Соул Итер" - там по хэллоуиновской тематике. Само аниме, правда, детсковатое на мой вкус, начало интересное, а концовка слита безбожно.

В "Мадоке" есть весьма любопытно выполненные моменты (когда героини поподают в мир ведьм), они нарисованы с хорошей долей сюрреализма. Но для того, чтобы были понятны сюжетные фишки этого сериала желательно иметь хотя бы кое-какое понятие о традиционных аниме про девочек-волшебниц, поскольку там выворачиваются наизнанку штампы жанра.

Есть вполне впечатляющие кадры в сериале "Хеллсинг" (в новом, который Ultimate), хотя там, конечно, все заточено на хоррор (нацисты-вампиры, полномасштабное разрушение Лондона и т. д.)

Есть и немало сериалов, где картинка более-менее нейтральная. Детское аниме, конечно, чаще бывает ярким и с нереалистичными лицами. Есть и сериалы с действительно вырвиглазным дизайном - "Кайдзи", например.

милздред 24.04.2013 17:38

Арроу, Незнаю, вот например Последняя Фантазия это то аниме, про которое вы говорили ''реалистичная картинка''?
Если да, то подобный вид исскуства мне нравится. А так иногда посматриваю вроде Утерянный парагон

милздред 24.04.2013 17:39

Эстас, Посмотрел трейлер, вообщем все вышеописанные мной недостатки присутствуют:(

Эстас 24.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 427759)
Посмотрел трейлер, вообщем все вышеописанные мной недостатки присутствуют

милздред, мне самой там не нравилось, что глаза - точки, рот - черточка. :) Но удивило, что японцы - тоже люди. ))) Старик, ни о чем не думая, заводит ребенка. Мама-мангака малышку бросает, чтобы сделать карьеру. А молодой холостой трудоголик оказывается крайним и забирает сестренку к себе. Добрый фильм, не нравоучительный, просто милый.

Стрелка 24.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 427758)
Незнаю, вот например Последняя Фантазия это то аниме, про которое вы говорили ''реалистичная картинка''?

Ну, там вообще компьютерная графика. Я говорила больше о стиле рисованной картинки - бывают более стилизованные (огромные глаза, неестественного цвета волосы и т. д.) и более реалистичные. Понятно, что в рисованном аниме не может быть полной реалистичности, это же не фильм.

И Final Fantasy, и Mass Effect - довольно известные видеоигры, наверное, и в тех аниме стилистика отчасти взята из игр-первоисточников.

Кирилл Юдин 24.04.2013 21:59

Цитата:

Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна.

Не скажите. Я вот посмотрел "Железобетон" - техника рисования и стиль просто потрясные. Не в смысле "копирка с реальности", а очень крутая стилизация, при этом персонажи невероятно живо и естественно двигаются. Смысл фильма так и не понял :), но оторваться от картинки не мог.
P.S.
Я вообщ в мультфильмах больше ценю не схожесть с реальностью, не её копирование, а именно художественную проработку образов и стилизацию.
Часто самый простой на вид персонаж на самом деле сложнее всего создать. Чтобы мастерски упростить форму, надо сначала изучить её в совершенстве и в совершенстве овладеть техникой. Это очень сложно. Но это круто. Главное не спутать стилизацию с профанацией. Первое создаёт профессионал, второе - неумелый дилетант. "Железобетон" - создан профессионалами высочайшего класса.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.