Re: Как определить хронометраж исходя из сценария?
Цитата:
Я говорила о том, что количество страниц не есть точным способом подсчитать хронометраж, но не говорила о 100% точности количества слов. Только как об одном из способов, к которому прибегают некоторые студии. |
Такая муть это авторское кино. Это типа режиссерской графомании.
По крайней мере ни одного путнего фильма не пррипоминаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если саму суть, то вы заявили, что подсчёт хронометража в страницах не столь эффективен, как подсчёт по количеству слов. Что на самом деле ошибочное заявление, потому что разницы никакой нет и быть не может, если речь идёт о правильном использовании т.н. формата записи сценария в "американке". |
Кирилл, вы шутите? Откуда вы взяли этот вывод: "подсчёт хронометража в страницах не столь эффективен, как подсчёт по количеству слов"??? Я такого и близко не писала! Вы меня, чес слово, удивляете))
Сами же процитировали меня, подчеркнули и переврали, смешно)) |
Цитата:
Цитата:
Может кто-то понял иначе, а я неправильно? Цитата:
|
Кирилл, в скобках обычно пишется то, что относится к предложению или слову им предшествующему. А никак не распространяется на весь текст и всё то, что человек пишет в последующем в ветке форума)))
|
Цитата:
А затем, в этом же предложении, вы пишете следующее утверждение, к которому, по вашему же утверждению, взятое в скобки уточнение не относится. Вот, читайте внимательно саму себя: Цитата:
Или я снова не так вас понял? :) Цитата:
Поясните, зачем вы вообще это писали и брали в скобки? Если это убрать, то и вопросов не возникнет ни у кого. Но вы же зачем-то это написали? Я лишь усиленно пытался понять смысл вами написанного. |
Это взрыв мозга, Кирилл))) Вы шутите или серьезно???
Инфо в скобках относится к вычислению хронометража онли в страницах. Ну, что тут не понятного? И я вправду считаю, что это не так эффективно, как принято считать. Никогда одна страница текста не соответствует одной минуте экранного времени. Потому что страницы разнонаполненные описанием/диалогами, сценаристы по-разному пишут, но, самое главное, режиссеры по-разному снимают. И я еще раз повторяю, что и словом не обмолвилась, что считать хронометраж в словах эффективнее, я лишь говорила о том, что в последнее время сталкиваюсь с тем, что студии так поступают и такие требования иногда выдвигают - подогнать серию, к примеру, под 7000 или 6500, или 6000 слов. Всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу судить примерно по двумстам работам от примерно десятка разных авторов - всё сошлось. Цитата:
Может просто кто-то не владеет форматом? Ведь это не только отступы, интервалы и размер шрифта, это в первую очередь особая запись, особый образ мышления, если хотите. И это надо уметь делать. Цитата:
Цитата:
Когда считать хронометраж по количеству слов, такая хитрость не проходит. Но тут не формат виноват, а авторы-хитрецы. :) Зачем лишние пять страниц шарашить, если можно поиграть разметкой и получить гонорар, как за полный текст?! :) |
Думаю, трехстраничный диалог невозможно скороговоркой произнести за минуту.
Ориентир на речь, либо на действие для попыток определения хронометража во многом зависит от типа произведения: телевизионная, сериальная продукция в целом основано на диалогах, оформленных действием, а большое кино содержит больше действия, оформленное какими-то диалогами. Стендапы-скечкомы вообще на заречевой фон можно не обращать внимание, здесь проще: определить среднеминутное количество произносимых слов. Думаю, в сериалах действия это будет не намного сложнее. И все это достаточно стабильные цифры, чтобы утвердить формат. Вот для большого кино зависимость от жанра, авторского стиля сценарист + режиссер и др. факторов хронометраж спланировать гораздо сложнее. В последних 30 минутах "Властелина колец" я вообще не помню хронометрируемой речи, а действие описывается на четверти листа. |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru