Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
Одежду покупаю удобную. Большая часть какой-то нонейм. Серьезно. К обуви отношусь серьезней. Она... самых разных производителей, но удобная. Ем готовую еду. Покупаю в Сельпо. И салаты. Готовлю редко. Пью регулярно. Телефизор не смотрю, но он есть. Филипс. Никто у нас не покупал Филипсов, кроме меня. А холодильник - Сименс. Тоже в семье такого нет. Кондиционер - панасоник. Блин, у меня даже магнитофона такого не было ( Мобилка - самсунг. Лыжи... не помню ( О чем это говорит? ) Проанализируйте меня )))) Цитата:
Давайте я вас затащу на гору, дам веревку и скажу - инстинкт поможет ) Цитата:
Это элементарные примеры. Из более сложных - никто не допустит вас к высотным работам, пока вы не изучите ТБ. И оно написано чужой кровью и чужими ошибками. Знаете что такое прусик? Схватывающий узел. По легенде изобретен человеком по фамилии Прусик, который на этом узле и погиб, подарив нам правило - длина прусика берется больше длины вытянутой руки. В этом случае при срыве и повисании на прусике дотянуться до него крайне сложно, а при экстремальных погодных условиях, травмах и обморожениях — практически нереально. Дети верят и вяжут его правильно. Но, раз вы не верите в чужой опыт - проверьте. |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Если пошел разговор, очень всем советую "Эмоциональный интелект" Гоулмана. Читать много, но интересно. Там в доступной форме объясняются, в частности, такие феномены, как первая эмоциональная реакция, различия в психологии полов, "эмоциональное затапливание". Очень много про работу мозга. |
Цитата:
Возможно это Вы не усвоили? ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в других семьях это было, есть и будет. Насмотрелся. |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис, Ах да, ваше пристрастие к курению тоже говорит о внутренних конфликтах :)
|
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном дергание ниточек в русском языке ассоциируется с манипуляцией. Но дело даже не в этом. Просто к тому времени, когда невестка оказывается в семье мужа, муж как правило (если он не совсем дурак) уже на эти дерганья ниточек не откликается, а если и поддается, то сознательно и до определенного предела. И учиться общения с мужем у его матери это вообще моветон. Цитата:
Секс между любимыми не является явной манипуляцией, а лишь мотивацией (исключая откровенный шантаж), в отличие, кстати от "мама, я так тебя люблю, купи мне эту заводную лошадь" и глазками лучистыми - хлоп-хлоп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
одежда та, что мне попалась в магазине и пришлась по вкусу ем и фаст-фуд телевизор не смотрю уже больше десяти лет пиво не пью, а по пятницам как и в любое другое время сижу дома, или гуляю - день недели и время суток не имеют для меня значения вот уже двадцать лет... Короче, Наташа, я крайне неудачный пример в плане манипуляций. На самом деле я понял о чем вы. Да, иногда мои действия могут быть продиктованы рекламой или посторонним мнением Когда речь идет о пасте, марке DVD или еще какой-нибудь чепухе. Но не тогда, когда речь идет о людях, которых я люблю и которым доверяю. Вы сравниваете рекламу с влиянием на уровне семейных связей и пытаетесь из первого доказать неотвратимость второго. Это не так. Конечно, близкие люди тоже иногда манипулируют друг другом на каком-то уровне, но не высматривают "секретов общения" у матерей своих любимых. Им это не нужно, чтобы общаться. В противном случае им нужно либо разойтись, либо обратиться к психологу. Цитата:
(бывшая одноклассница моей сестры - "ух мы с моим дрались раньше, но как я залетела то сразу решила - жениться"). А роль "муж" конечно, может иметь самое разное содержание. Только если вы это признаете, то все предыдущие рассуждения не имеют смысла вообще. Если муж может быть не только сыном, но и сыном иногда, то обсуждать это не имеет смысла вне конкретного примера. Цитата:
Цитата:
Но дело не в этом. А в том, о чем я говорил выше. Есть обычная манипуляция - реклама и т.д. А есть любимый человек. И если жена в делах семейных манипулирует мужем, как торговец колгейтом, то жена подловата, а муж глуп. Я спорить больше не буду, ради бога - читайте психологов, верьте в исключительное место матери в жизни сына от рождения до смерти. Надеюсь, жизнь вас в этом не разубедит. Надеюсь, потому что я не злой человек, но вообще про исключительное место - глупость несусветная и как раз пример манипуляции сознанием доверчивых матерей. |
Цитата:
quote=Наташа Дубович;437730]Почему? Панасоник производит лучшие кондиционеры? Почему - Панасоник? Реклама?[/quote] Панасоник потому, что кондиционер нужен был срочно, а это была единственная марка которую могли поставить прямо сейчас ) А в телевизоре стоит матрица Шарп и это хорошо. Выбирал месяца три. Почему холодильник Сименс даже и не помню - пока не купил не знал, что Сименс холодильники производит. А мобилка Самсунг потому что дешевый смарт. О компе рассказывать не стану, я занимался железом, поэтому каждая запчсть (конечно я не покупал его в сборе) подбиралась долго. Очень хороший компьютер. Сыну подарил такой-же ) Так что критерии были разными. И, по поводу рекламы, я не смотрю телевизор и у меня банерорезка. Я не знаю, что там рекламируют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, все мужские заверения об отвращении к женским манипуляциям заканчиваются ровно там, где начинается юбка. С чего бы такой парадокс? :)
|
Граф Д, еще раз для понятливых - невестка учится имлицитно, т.е. неосознанно. Как ребенок учится? Через подражание поведению взрослых. На такой тип обучения приходится около 80% усвоенной информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата: