Re: Питчинг
Цитата:
Что за пример, Бо? |
Вот, автор - один из 6 победителей питчинга ММКФ:
|
Если интересно, есть еще примеры питчинга с ММКФ. Например:
Это для тех, кто сам на ютубе не искал. Остальное можно самостоятельно пошерстить. |
Цитата:
Конечно не на питчинге. Но туда я бы тоже в футболке пришел. И в джинсах. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же опровергли сказанное вами, дав ссылку на видео. Не зацепила первая фраза, ну нисколько. Вот почему я не могу понять и принять эту моду проводить питчинг. Что хотят узреть в комиссии? Логлайн лучше "пойдет" если они сценариста увидят? Так прочитать два предложения не получается? Ну, наняли бы актеров, те бы им читали и логлайны и синопсисы с утра до вечера. Повторюсь: питчинг - это издевательство. Не наигрался кто-то в приемную комиссию в ВУЗах. Мало того, что эти члены из комиссии уже прочли и пропустили сценарий, так они еще заставляют сценариста в роли рассказчика выступать. Ну, кому нравится такого рода "сотрудничество" Бога ради. |
Кстати, на этом же примере видно, что если история зацепила, то о подробностях расспросят, все нужные вопросы зададут.
Гюзель Султанова тоже волновалась, использовала много вводных слов, руками закрывалась (ее жесты говорят о неуверенности). Но она коротко и внятно рассказала суть истории, в чем саспенс, что это значит для каждого из нас. И у меня лично мурашки бегут по коже. А потому что классно. |
Цитата:
Да, сценаристу бывает трудно выступать перед аудиторией. Но профессиональный сценарист умеет рассказать свою историю коротко. Не можешь на людей смотреть - можно взять листок и читать. Если история хороша, она сможет дойти. Хотя артистизм, безусловно, в плюс. фиромаг, вы видите жирный минус в идее питчинга. И я слышу и понимаю ваши аргументы. Но я вижу и плюсы: истории соревнуются открыто, каждый может их услышать и сравнить; историю не выкинут, взглянув мельком и не успев увидеть главное, у автора есть возможность рассказать все, что он считает важным; если кого-то есть сомнения, автор сразу может ответить. |
Вот еще важно. На питчинге есть обратная реакция аудитории. Сразу видно, что цепляет, а что нет. Это уникальная возможность протестировать историю на аудитории. В зрительном зале реагировать будут, скорее всего, так же.
|
Питчинг он зачем нужен? Донести до продюсера идею?
Поясните это новая идея, или продюсер ее уже читал? Если новая, то все ясно, американская система. Если читал и не понял, то что этот продюсер делает в профессии? Питчинг всегда служил для одной цели - быстро и кратко рассказать основную идею и заставить прочесть синопсис/сценарий. Все. И да, я отлично умею выступать перед публикой, поскольку работал пиарщиком и нас учили втюхивать людям абсолютно ненужный им товар. В общем непонятно мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас я всем все объясню.
Голливудские студии, как известно, работают с авторами только через агентов, соответственно, питчингу скорее всего предшествует договоренность агента с продюсерами (как вариант - личное знакомство автора). Собственно продать сценарий - задача агента, питчинг это часть процесса. В нем может участвовать автор, а может и не участвовать по каким-то причинам. Но агент представляет интересы автора в любом случае и будет работать с ним, даже если автор страдает страхом сцены! Если понадобиться, агент и пропитчит - это его работа. В конечном итоге, важнее всего сценарий. Это с ним будет работать студия, и навыки драматурга для сценариста важнее ораторских. В российской кино- и телевизионной действительности с ее своеобразными правилами и отсутствием агентов питчинг энтузиазма у большинства авторов не вызывает - им и так приходится самим пристраивать свои работы, а тут еще и поплясать оказывается надо. Перед кем и зачем? Недавно речь шла о госфинансировании и были питчинги и то, чем закончились эти питчинги не особо вдохновляет. Потому что судя по всему, особого значения подготовка в питчингу не имела. Решили исходя из своих соображений. (Терри Россио и компания искали партнеров в Голливуде, это другая история, на них смотреть вообще не нужны, забудьте о них. Просто забудьте). Другой случай - Лучезарный Ангел с питчингом. Питчинг предполагает, что у вас есть прожект, который вы предлагаете (например на госфинансирование) и вполне естественно, если есть возможность прорекламировать, то почему бы нет. Вот тут питчинг в самый раз. А когда объявляется конкурс на конкретную тему, да еще довольно специфическую и не самую популярную и от авторов при этом требуют не просто написать историю, достойную шорт-листа, а еще и поплясать. Кому пришло в голову украсить конкурс детского кино питчингом, чтобы отсечь и работы, и авторов. Зачем? Чтобы конкурс сделать сложнее и зрелищнее? То есть дело не в детском кино? Ну это правильно, вообще, потому что я уже заранее знаю, что туда понашлют и что снимут, если снимут. Не надо этого. Вообще. Никому. В первую очередь - детям. Да вот, помню в прошлом году была история с какими-то питчингами. И даже какой-то сериал пропитчили хорошо - что-то про спасателей. Он вышел? Кто организовывал питчинг? |
Цитата:
Выводы? |
Цитата:
А потом в парке другие молодые люди в шортах, тельняшках и с пивными животиками проводили питчинг ВДВ. Не понравилось. |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru