Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Лала 10.07.2007 16:58

Лена*НеПродюсер а я даже знаю автора ляпов... мне тоже присылали этот синопсис и на отказ написали что -то типа - сама дура :happy:
У меня вообще предложение - а давайте, кто из генеев смелый обнапродуем заявки, на которые по мнению авторов пришел неспроведливый отказ, желательно с коментариями редактора, может тогда будет понятно, что мир не так уж несправедлив. :tongue_ulcer:
Ляпы бывают у каждого, бывает, что автор спешил, описался, мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы над сценарием имя меняют, но кое где остается старый вариант. И вот так сидишь и репу чешешь, откуда тут Федя взялся? :happy:

Нора 10.07.2007 17:03

Мой прошу не выставлять. :no: Его собираются покупать. :yes:
Ляп не повлиял на решение купить. :tongue_ulcer:

Елена Цвентух 10.07.2007 17:05

Лала
Цитата:

а я даже знаю автора ляпов... мне тоже присылали этот синопсис и на отказ написали что -то типа - сама дура
Тут же ляпы из нескольких синопсисов. Про какой именно Вы пишите? :) "Сама дура" - это мы проходили. :)

Цитата:

У меня вообще предложение - а давайте, кто из генеев смелый обнапродуем заявки, на которые по мнению авторов пришел неспроведливый отказ, желательно с коментариями редактора, может тогда будет понятно, что мир не так уж несправедлив.
Давайте для этого отдельную ветку попробуем создать?

Цитата:

Ляпы бывают у каждого, бывает, что автор спешил, описался, мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы над сценарием имя меняют, но кое где остается старый вариант. И вот так сидишь и репу чешешь, откуда тут Федя взялся?
Бывает. Это, кстати, не самый страшный вариант, да и не ляп, в общем-то. Просто невнимательность небольшая. Если сюжет интересный - пишешь автору и просишь пояснить, "кто такой Федя? Не он ли был прежде Машей?" :)

Денис 10.07.2007 17:08

Цитата:

мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы
Лала, не обойтсь без отдельной странички со всеми фиомами даже самого маленького персонажа. Иначе... :bruise: Вместо того, чтобы сценарий писать, всякие имена-отчества вспоминаешь. :happy:

Денис 10.07.2007 17:09

Цитата:

"кто такой Федя? Не он ли был прежде Машей?"
Это действительно интересный поворот истории :happy:

Слава Богу, своих ляпов не нашел. :confuse: А может плохо смотрел :scary:

Лала 10.07.2007 17:14

*** Зная, что он не равнодушен к ней, она берет ключи его квартиры и идет
туда. Ищет и находит важные документы, которые откроют свет на его
грязные дела. Берет документ, а когда директор возвращается к себе
домой, то застает ее обнаженную и готовую отдаться ему целиком.

*** ... Между матерю и дочкой возникает холодная стена недосказанности.

*** Закрываясь в кабинете, тайком проверят файлы на компьютере и папки с документами, а когда директор застает ее, они снимает себя платье и объясняет ему, что мол она закрылась в кабинете, чтобы пришить пуговицу. В таком полуобнаженном виде и застает ее Мария. Мария в нервном срыве покидает офис и в целях самоубийства кидается под машину.

*** Лене кажется, что в один миг отняли у нее все, чем она дорожила, за
что она жила. И она решает отомстить своего директора.

*** Вот они дома у своей матери, но бандиты и там находят их, поджигают дом, в огнях умирает мать Лены.

*** Жизнь и страдания из нежной и хрупкой женщины в один миг сделали беспощадную, и сурово – справедливою даму, ради своей семьи готовою уничтожить все преграды на пути ,.

*** Киллер находит директора, впадает в драку с его бандитами, выстрелом
в голову убивает его , а сам тяжело ранится.

*** Жизнь сына спасен. Скоро у него состоится операция. Киллер за решеткой,
но он счастлив, ибо спас свою семью.
Мария по совету Сергея и о просьбе отца находит в себе силы и прощает
свою мать, себя самой, свою судьбу....

Имелся ввиду этот шедевр. :confuse:

Папесса 10.07.2007 17:16

ЛенаНепродюсер, а Тодоровский-старший?что-то давно не было у нас ничего на цыганскую тему -вроде "Цыгана"" и "Таборов, уходящих в небо"... с песнями и плясками...и с жестокой цыганской любовью! :missyou: :pipe:

Бразил 10.07.2007 20:07

little piss in the sea:

Маленький флажок тоже начал падать, Джек быстро нагнулся за ним, едва ли не падая, но напарник схватил его за задние ноги и короткими подкидываниями вверх пытался поднять, создавая аморальный вид сзади.

Реперсон приехал в Шотландию и ему на встречу выбежали, обросшие бородой, коллеги.

Эндрюс 10.07.2007 20:57

Лала
Цитата:

У меня вообще предложение - а давайте, кто из генеев смелый обнапродуем заявки, на которые по мнению авторов пришел неспроведливый отказ, желательно с коментариями редактора, может тогда будет понятно, что мир не так уж несправедлив.
Давайте. ТольК комментариев не было. Один из моих ранних.. синопсис..

Эндрюс 10.07.2007 21:01

Заявка на сценарий игрового фильма (полнометраж)

РЕЗЮМЕ:
Название: «ЗОЛОТАЯ КОНИНА».
Хронометраж: Ориентировочно ... минут.
Жанр: Молодёжная комедия.
Время действия: Наши дни.
Место действия:
1. Археологический раскоп (2/3 экранного времени);
2. Автомобильный рынок;
3. Три разных комнаты в квартире;
4. Подъезд квартирного дома;
5. Коридор в учреждении;
6. Деревенский магазин;
7. Остановка в деревне;
8. Загородная трасса.
Бюджет (без рекламы): Ориентировочно $...,000.
Возрастная ориентация: 15-35 лет.

СИНОПСИС
«Золотая конина» - это русский ответ «Американскому пирогу». Причём, ответ достаточно своеобразный. Да, здесь есть и рассуждения о сексе, и немного самого секса, и даже последствия секса. Но суть не в сексе, в отличие от «Пирога».
Для сценария этого фильма я взял за основу легенду о золотых конях монгольского хана Батыя. Поныне существующую легенду. Якобы, хан отлил двух золотых коней в полную величину, а потом эти кони бесследно исчезли.
Сюжет моего творения таков. В поле, в нескольких десятках километров от Астрахани (а именно там, согласно канонической Истории располагалась Золотая Орда), работает археологическая экспедиция. В числе её участников есть два студента, два родных брата, по фамилии Кандалупкины. Возглавляет экспедицию профессор 45-ти лет.
Случайно, как, в общем, и делается большинство открытий, братья Кандалупкины натыкаются на золотого коня монгольского хана, зарытого на берегу реки. Они понимают, что нашли именно коня Батыя. Братья, ясен перец, решают никому о находке не говорить, тайком отпилить коню ногу, чтобы потом в городе продать этот кусок золота, и на вырученные деньги снарядить собственную экспедицию по незаметной доставке всей золотой конины в цивилизацию. Чтобы отпилить ногу, они берут пилку по металлу у руководителя. Нога благополучно отпилена и спрятана, но профессор замечает застрявшие в пазах инструмента крупинки золота. В результате сложной и смешной интриги, профессор узнаёт, что это за золото и делает так, что братья вынуждены взять его в долю. Затем нога продаётся в Астрахани, братья и профессор, а также ещё две девушки возвращаются на место раскопа. Но тут в дело вмешивается Даша – давняя пассия профессора в деревне, около которой всё и происходит, и пара пьяных деревенских мужиков…
Блистательные, без ложной скромности, диалоги, молодёжный юмор, неожиданная развязка... одно поведение профессора чего стоит...

Примечание: Сам сценарий написан.

© эндрюс (Ник на форуме "Сценарист")

Эндрюс 10.07.2007 21:10

Лена*НеПродюсер
Ляпы бывают у каждого, бывает, что автор спешил, описался, мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы над сценарием имя меняют, но кое где остается старый вариант. И вот так сидишь и репу чешешь, откуда тут Федя взялся?[/quote]

У меня так было. ТольК было связано не с именами, а с местом действия. [quote]Цитата

Эгле 10.07.2007 21:17

Мне, кстати, понравилось... Ну разве что это опять же не синопсис, а аннотация, потому что финал-то не прописан, а вместо этого только - блистательные, без ложной скромности, диалоги... :happy: Порадовала последняя строчка про поведение профессора ... :happy: :happy: :happy:
Уфффффф... Я долго смеялась... То ли потому, что перед этим прочитала опусы сценаристов, то ли потому что, действительно, смешно :missyou:

Эндрюс 10.07.2007 21:22

СТВ первой ответила отказом. Причём последнюю фразу я тогда ещё не писал.

Дарья Лецко 10.07.2007 21:30

Вот, до кучи... Из сценария одного ***ного ужастика. :horror:
Архфахрафия и пунтуацыя аффтора сохраненО. :yes:

Цитата:

Симпатичная, молодая и умная, год назад сдавшая свой последний екзамен. Стриженная «под Скалли» из секретных материалов, брюнетка с тонкими чертами лица и слегка оттопыренными ушами.
Цитата:

Уже едя в такси (надо же, он не уехал!), она снова и снова думала обо всем, что случилось с ней сегодня. Настроение и самочувствие у неё сегодня было самое, что нинаесть паршивое, словно кто-то достал её мозги и обвалял в битом стекле.
Цитата:

Яна увидела на табуретке газету, большими буквами на первой полосе было написано - «ДВА ДНЯ ДО МЕСТИ», ниже была фотография «второго чикатиллы», как его окрестила пресса.
Цитата:

Если первую жертву он убил без особых проявлений фантазии (огромный гвоздь он всадил приглашённому с ЖЭКа сантехнику в ухо), то последнею жертву ждал просто калейдоскоп «весёлых сюрпризов».
Цитата:

У неё был ребенок, больной астмой, кот, неработающий пылесос и старый тетрис. Именно эти вещи она любила больше всего.
Цитата:

Спала она в ту ночь на удивление спокойно и крепко. Но её приснился сон. Точней целый калейдоскоп дурных снов.
Цитата:

Этот человек, был каким то странным. От него буквально несло, какой то странной силой, как от сильно надушившийся шестнадцати летней девочки.
Цитата:

Вошёв к ней в комнату, он закрыл дверь.
Цитата:

Знаеш, все повторяеться, - Сказал странный мужчина, ещё раз улыбнувшись своими жёлтыми зубами.
Цитата:

И только утром Витя нашёл эту рубашку, она была обсалютно новая, даже ещё в салафане.
Цитата:

Пульт упал на пол, и если бутерброд падает маслом в низ, пульты от гидравлических прессов падают зелёной кнопкой об пол.
Цитата:

Он не знал, что ему делать, как не знают молоденькие девушки, что делать, если машина ломается посреди глухой трассы в январский мороз.
Цитата:

Через полтора часа, он стоял возле маленькой, чисто символической кладбищенской оградки. Кладбище был вовсе не престижным, сдесь не лежали герои светского союза и народные артисты, сдесь не было знаменитых киноактёров и больших политиков. Сдесь лежали простые люди, самые простые, обыкновенные люди. Пенсионеры, рабочие заводов, таксисты и случайно погибшие под колёсами какого нибудь пьяного хера подростки, милициеры, почтальёны и участковые врачи. И ещё здесь лежали штукатуры. По крайней мере, один штукатур, сдесь был точно.
Цитата:

Словно в состоянии эффекта, он продолжал ломать крышку, когда этого уже не требовалось.
Цитата:

Сколько раз она этим пальцем, в компании других её пальцев, гладила его под одеялом по вечерам, по голове по утрам…
Цитата:

Витя старался не смотреть на Алесю, когда засыпал её землей. Земля глухими плюхами падала прямо на нее.
Цитата:

Но люди, которые утверждают, что разговаривают с покойниками и видят их, люди которые утверждают что они с параллельного мира, люди которые утверждают, что они видели будущее, просто не могут быть здоровыми и адекватными, они сумасшедшие, они психи, они просто чокнутые дебилы, перенюхавшие клея в детстве.

Меркурианец 10.07.2007 21:31

эндрюс я так понял, что в продвижении сценария все методы хороши :pleased:

Только не стоит включать дурака и говорить, что тебя интересует разбор полетов... Как правильно сказала Эгги - это аннотация... и разбор здесь как таковой не нужен... разве что добавлю... "Братья, ясен перец, решают никому о находке не говорить" Это бесподобно :happy:

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.