Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
Т.е. любители работ этого режиссера присутствуют и довольно массово. У меня целых двое знакомых, причем оба далеки от кино - менеджеры чуть выше среднего звена. Лично я, с удовольствием, посмотрел его сериал "Королевство". Потом, посчитав, что раз мне понравился Триер, то я очень интеллектуальный, попробовал остальное - интеллекта катастрофически не хватило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, затянутость это избитый пошленький приём. Его используют сектанты на своих молебнах. Из-за монотонных звуков, каких-то пустых ритуалов психика утомляется и начинает галлюцинировать. В результате адепты видят и слышат то, чего нет на самом деле. В кино это действует схожим образом - переутомление включает определённую реакцию, зритель начинает думать о чём-то своём. Невнятные образы позволяют не отвлекаться от своих фантазий. При этом человек теряет способность трезво анализировать происходящее. Впадает в транс. Это как знаете, во сне всё кажется таким реальным, логичным, пугающим, умиляющим, гениальным... А начинаешь вспоминать проснувшись - ну бред чистейшей воды. Так вот я предпочитаю сопереживать героям без допингов, находясь в трезвом уме. В данной картине что и впечатляет, так это планета. По-сути, вся фишка в том, что она приближается медленно и неотвратимо. Всё остальное - введение зрителя в транс. Мне было бы интереснее, если бы автор удосужился создать историю внятной. Описать чувства, реакции и действия людей в дни приближающейся неотвратимой гибели со всем драматизмом и трагизмом, а не просто тягомотный бред сумасшедших, нелогичное и немотивированное поведение, которое просто сбивает с толку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: "Меланхолия"
Цитата:
Представьте, что вам продали автомобиль, который жрёт горючку, рычит, фарами мигает, салон такой комфортный местами, но - не едет. Вам говорят - надо двигатель сменить и колёса поставить - тогда поедет. А в ответ: Но это же будет уже другой автомобиль. Совсем другой. :( :) |
Кирилл Юдин, я понимаю о чем вы говорите. Но это режиссерское кино, оно очень сильно отличается от кино, написанного сценаристом. Это два разных вида искусства, к ним нельзя подходить с одинаковыми мерками.
|
Цитата:
В первой части Джастин - нелогичная и немотивированная. Во второй - Клэр. Сами не можете дойти, читайте и слушайте других. Например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я бы снял фильм иначе. Я бы не раскатывал свадьбу на час. Но я и не Триер. Я никто и звать меня никак. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот, например, Сокуров - не знаю ни одного вменяемого человека, которому нравились бы его работы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эстас, я не знаю, что конкретно может произвести на вас впечатление, может и завалялся. Но не в этом дело. Речь шла о зрителях. Причём тут сценарий? Скажем так, чтобы понять, что шашлык протух, вовсе не нужно быть шэф-поваром. Достаточно иметь обоняние и вкус. :)
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru