Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Манго 27.11.2013 21:22

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466678)
Для сравнения, у нас тогда зарплата в 1500 - 2000 гривен считалась очень неплохой.

Ужас в том, что и сейчас таких зарплат полно. А для людей, кот. сидят без работы - так и такая за счастье.

Элина 27.11.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 466683)
А для людей, кот. сидят без работы - так и такая за счастье.

Да, это правда. Более того, люди просто хотят, чтоб их куда-то взяли, потому что нет сил сидеть без работы.

Наташа Дубович 27.11.2013 21:26

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466682)
что бы туда ехать, нужно уметь что-то делать. в 80-90-е уезжали работяги, т.н. "золотые руки", умеющие делать конфету из чего угодно. сегодня хороший специалист и здесь найдет работу

Как бэ у нас, допустим, много хороших программеров. Многие уже уехали, я думаю, этот процесс будет продолжаться так и так. Поэтому я и в недоумении.

Наташа Дубович 27.11.2013 21:27

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 466685)
Да, это правда. Более того, люди просто хотят, чтоб их куда-то взяли на работу, потому что нет сил сидеть без работы.

Щас меня закидают железными тапками, но вот это очень характерно для нашего человека: "дайте мне работу". Совок закончился, ребята.

сэр Сергей 27.11.2013 21:29

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466680)
Сегодня по телеку сказали, что такого не будет.

Естественно. Ведь, всякому. кто, хотябы немного знаком с экономикой, понятно, что товары из Европы будут дешевле украинских, а украинские в Европе не нужны, потому что там свои есть.

Зачем это нужно Европе? Понятно - у них кризис, безработица, спад производства. В Греции экономическая катастрофа, Испания с Португалией на граний дефолта. Великобрритания отказывается вносить свою лепту в помощь и грозит выйти из ЕС. А тут, почти 50-ти миллионый рынок сбыта.

А это некоторое расширение производства, рабочие места, ну и прибыли, само собой.

Цитата:

Больше всего боятся почему-то, что молодежь уедет на заработки в Европу.

Так туда и так уезжают. Пол Западэнщины там в гастерах. У меня много знакомых в Италии няньками.

Сегодня и так, можно, например, легальным наемником стать - есть официальные частные военные фирмы для оказания военных услуг.

Возможностей и сегодня масса.

Один мой друг в Лондоне садовником - он лесотехническую академию окончил.
Цитата:

Я тоже не знаю, зачем нам туда или туда. Сижу, жду, когда придет Время и все мне объяснит.

Все просто на Украине,в силу географических, климатических, экономических, внешнеполитических и прочих услови и особенностей, нет возможности создать мощную, самодостаточную экономику, как, скажем, в тех же Германии или Франции.

Отсюда вывод - чтобы выжить в этом мире надо искать сюзерена.

сэр Сергей 27.11.2013 21:30

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 466683)
Ужас в том, что и сейчас таких зарплат полно. А для людей, кот. сидят без работы - так и такая за счастье.

Истинно верно говорите!!! Именно так все и обстоит...

Элина 27.11.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466688)
это очень характерно для нашего человека: "дайте мне работу"

А сильно много людей способны стать руководителями? Нет. Большинство предпочитают быть подчиненным - так легче, так проще.

сэр Сергей 27.11.2013 21:33

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466682)
сегодня хороший специалист и здесь найдет работу

Сомнительно.

сэр Сергей 27.11.2013 21:37

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466688)
Щас меня закидают железными тапками, но вот это очень характерно для нашего человека: "дайте мне работу".

Вы, прямо, как Тетчер с Рейганом - типо, безработные? Так идите в бизнесмены, нечего тут клянчить.

Поймите, бизнесменами могут быть не более 2,5 - 3%. Ведь, никого же не удивляет, что. скажем, художником или композитором может стать не каждый.

От чего же некоторые думают, что кто не бизнесмен, тот тупица и дентяй, который клянчит?

Кроме того, государство, которое не заботится о своих гражданах обречено.

А Кобицкий 27.11.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466695)
Сомнительно.

я имею ввиду работяг. я сейчас работаю со столяром, ему 64, работой не сильно, но завален. кто понимает - ценят его работу.

Валерий-М 27.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466690)
Все просто на Украине,в силу географических, климатических, экономических, внешнеполитических и прочих услови и особенностей, нет возможности создать мощную, самодостаточную экономику, как, скажем, в тех же Германии или Франции.

В Финляндии возможно, а на Украине никак.
И причина только одна - в головах мусор.

сэр Сергей 27.11.2013 21:51

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466699)
В Финляндии возможно, а на Украине никак.

Никак. Потому что Украина не Финляндия. И, кстати, экономика Финляндии не самодостаточна. Финляндия, опять же, не Германия, не Франция, не Россия и не Китай.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466699)
И причина только одна - в головах мусор.

Не совсем так. Проблема в том, что экономические законы необъективны, так как их действие зависит от многих внешних причин. А экономика не является самостоятельной и универсальной сферой деятельности.

Вот вам пример - Сомали. Пришли американы-советники и сказали - Ща вам либеральный рынок сделаем. Такой же, как у нас в Американии и "волшебная рука" этого самого рынка сделает вам жизнь совсем хорошую.

Американы сделали в Сомали либеральный рынок. Результат известен - экономика Сомали рухнула. Сейчас в Сомали вообще нет экономики в современном понимании этого слова.

Одна половина начеления, что живет у моря, занимается пиратством. А вторая половина сухопутным бандитизмом - вот такая вот "волшебная рука" :)

Валерий-М 27.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466703)
Проблема в том, что экономические законы необъективны

Это только у вас.

А Кобицкий 27.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466703)
экономика Сомали рухнула

когда экономики нет - и рушиться нечему. так же и советская экономика рухнула - кому нужны ведра с болтами и контуженные телевизоры, когда появилась возможность купить либо то же, но дешевле, либо подороже, но на порядок лучше.

Наташа Дубович 27.11.2013 22:18

сэр Сергей,
Цитата:

Ведь, всякому. кто, хотябы немного знаком с экономикой, понятно, что товары из Европы будут дешевле украинских

Это с чего так? Они там массаж коровам делают, а свиньям музыку крутят. В дешевизну немецких помидоров мне верится с трудом.

Цитата:

Вы меня убиваете. Это в сравнении с Германией? В которой полезных ископаемых кот наплакал, а чернозем заграничный?

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.