Re: Съемки фильма. Деньги
синеликов, не нужно ссылку на ваш фильм, дайте на другой пятиминутный, который можно назвать бомбой. Наверное, такие есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый простой способ - это попросить денег.
Опыт известных музыкантов (не помню кто, погуглите, если не лень) говорит, что на донэйт можно заработать больше, чем если продавать альбом. Правда, тут одно маленькое "но": должен быть контент. Если Ваш гипотетический фильм так хорош, то уверен, Вы немало срубите, попросив тех зрителей, кому понравилось, перечислить условный доллар в Вашу копилочку. Кроме того, если покопаться в лицензиях, наверняка можно отыскать и ту, что позволяет смотреть на ютубе, но не позволяет, например, производить телетрансляцию. Или же можно самостоятельно вставить такое объявление в видео. Т.е. если Вашу нетленку (если это действительно эпохальное произведение) захочет показать телеканал, или её попросят для какого-нибудь события (открыть форум или фестиваль, например), вот тогда и будете рубить. Чтобы избежать клонирования, надо просто выкатить раньше и везде о своём фильме порассказать, в идеале - в каких-нибудь более-менее официальных источниках (СМИ, например, тематические блоги и т.п.). Даже можно заранее анонсировать, к какой-нибудь дате. Это не избавит Вас от клонов, как таковых, но Вы сразу заявите о своём фильме. И будете первым. А это важнее - быть первым. Может, сумбурно изложил, но думаю, мысль понятна. Не претендую на истину в какой бы то ни было инстанции, но я бы сделал так, наверное. |
Спасибо, Ярослав, Ваша мысль понятна. Найти спонсора и попросить денег - это первое что приходит на ум (или даже продать идею как таковую). Но суть в том, что идея фильма проста как 2*2 и и рассказать идею = слить за бесплатно. За кота в мешке никто платить не будет. Так что надо снимать самому. Честно сказать даже не знаю как и что монтировать и никогда ничего не снимал - но попробовать стоит, благо что затраты минимальные.
Также хочу уточнить - что Вы подразумеваете под словом контент? |
Мусолите, мусолите. Выложи на Kickstarter, сделай постер, пару картинок красивых, скажи что это короткометражка и нужны деньги на снятие полного фильма. И люди будут кидать тебе деньги, потом всех обманешь и ничего не снимешь!!!
|
хаха! идея конечно заманчивая - но я привык зарабатывать честно. На худой конец можно сделать подписку благодарность автору и дать яндекс кошелек. глядишь кто нить и скинет денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
В вашем случае, если результат будет стоящим, кто-то непременно задонатит некоторую сумму. Тронете сердца и умы многих, задонатят многие. Но если Ваш проект окажется пшиком, то Вы ничего не получите. В этом случае не стоит меня обвинять в духе "а вот Ярослав меня обманул - никто не кинул ни копейки". Контент первичен. Вот о чём я. Причём он должен быть качественным. Возможно, не технически (супер-картинка, блестящие эффекты и прочие именитые актёры), но идейно хотя бы. Или, если идея на поверхности, то она должна быть оригинально подана. Иначе никакого бабла не случится (если хотите только честно заработать). |
Винить когото кроме себя в случае неудачи конечно не буду.
Кстати попутно появился вопрос. Хочу вставить в фильм авторскую музыку - имею ли я на это право или нужно заключать какой- то договор? |
А что такое "авторская" музыка?
|
Имею ввиду песню из старого советского фильма.
|
Никто не знает?
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru