Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Съемки фильма. Деньги (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5365)

Ого 05.11.2015 15:59

Re: Съемки фильма. Деньги

синеликов, не нужно ссылку на ваш фильм, дайте на другой пятиминутный, который можно назвать бомбой. Наверное, такие есть?

синеликов 05.11.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 597412)
Повелись на разводку синеликого?

Мухомор как мне кажется звание критик под Вашим ником - Вам повесили не зря. Не владеете достаточной информацией - а уже критикуете.

синеликов 05.11.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 597423)
синеликов, не нужно ссылку на ваш фильм, дайте на другой пятиминутный, который можно назвать бомбой. Наверное, такие есть?

Да я кроме своего (пока не снятого) больше пятиминутных вообще не знаю :happy:. Кино смотрю мало на самом деле. Вообще могу привести пример фильм бомба на мой взгляд - криминальное чтиво, но неснятый фильм совсем другого жанра и совсем с другим бюджетом.

Ярослав Кикавец 05.11.2015 16:22

Самый простой способ - это попросить денег.
Опыт известных музыкантов (не помню кто, погуглите, если не лень) говорит, что на донэйт можно заработать больше, чем если продавать альбом. Правда, тут одно маленькое "но": должен быть контент.

Если Ваш гипотетический фильм так хорош, то уверен, Вы немало срубите, попросив тех зрителей, кому понравилось, перечислить условный доллар в Вашу копилочку.

Кроме того, если покопаться в лицензиях, наверняка можно отыскать и ту, что позволяет смотреть на ютубе, но не позволяет, например, производить телетрансляцию. Или же можно самостоятельно вставить такое объявление в видео. Т.е. если Вашу нетленку (если это действительно эпохальное произведение) захочет показать телеканал, или её попросят для какого-нибудь события (открыть форум или фестиваль, например), вот тогда и будете рубить.

Чтобы избежать клонирования, надо просто выкатить раньше и везде о своём фильме порассказать, в идеале - в каких-нибудь более-менее официальных источниках (СМИ, например, тематические блоги и т.п.). Даже можно заранее анонсировать, к какой-нибудь дате. Это не избавит Вас от клонов, как таковых, но Вы сразу заявите о своём фильме. И будете первым. А это важнее - быть первым.

Может, сумбурно изложил, но думаю, мысль понятна. Не претендую на истину в какой бы то ни было инстанции, но я бы сделал так, наверное.

синеликов 05.11.2015 16:43

Спасибо, Ярослав, Ваша мысль понятна. Найти спонсора и попросить денег - это первое что приходит на ум (или даже продать идею как таковую). Но суть в том, что идея фильма проста как 2*2 и и рассказать идею = слить за бесплатно. За кота в мешке никто платить не будет. Так что надо снимать самому. Честно сказать даже не знаю как и что монтировать и никогда ничего не снимал - но попробовать стоит, благо что затраты минимальные.

Также хочу уточнить - что Вы подразумеваете под словом контент?

Демон из рая 05.11.2015 16:44

Мусолите, мусолите. Выложи на Kickstarter, сделай постер, пару картинок красивых, скажи что это короткометражка и нужны деньги на снятие полного фильма. И люди будут кидать тебе деньги, потом всех обманешь и ничего не снимешь!!!

синеликов 05.11.2015 16:48

хаха! идея конечно заманчивая - но я привык зарабатывать честно. На худой конец можно сделать подписку благодарность автору и дать яндекс кошелек. глядишь кто нить и скинет денег.

Ого 05.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597434)
хаха! идея конечно заманчивая - но я привык зарабатывать честно. На худой конец можно сделать подписку благодарность автору и дать яндекс кошелек. глядишь кто нить и скинет денег.

Я пересекался с людьми, которые сняли трейлеры короткометражек, запостили их куда только нашли, создали яндеркс кошелек. Даже значки и футболки с логотипами будущего фильма распространяли. В итоге собрали где-то 300 долларов за год.

Ярослав Кикавец 05.11.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от синеликов (Сообщение 597431)
Также хочу уточнить - что Вы подразумеваете под словом контент?

Я имею в виду, что опыт известных музыкантов по реализации своего альбома по схеме "плати, сколько считаешь нужным" был удачным только потому, что было нечто, за что пользователям хотелось платить, и они платили.

В вашем случае, если результат будет стоящим, кто-то непременно задонатит некоторую сумму. Тронете сердца и умы многих, задонатят многие. Но если Ваш проект окажется пшиком, то Вы ничего не получите. В этом случае не стоит меня обвинять в духе "а вот Ярослав меня обманул - никто не кинул ни копейки".

Контент первичен. Вот о чём я. Причём он должен быть качественным. Возможно, не технически (супер-картинка, блестящие эффекты и прочие именитые актёры), но идейно хотя бы. Или, если идея на поверхности, то она должна быть оригинально подана. Иначе никакого бабла не случится (если хотите только честно заработать).

синеликов 06.11.2015 19:27

Винить когото кроме себя в случае неудачи конечно не буду.

Кстати попутно появился вопрос. Хочу вставить в фильм авторскую музыку - имею ли я на это право или нужно заключать какой- то договор?

Кирилл Юдин 06.11.2015 19:40

А что такое "авторская" музыка?

синеликов 06.11.2015 19:56

Имею ввиду песню из старого советского фильма.

синеликов 28.11.2015 13:04

Никто не знает?

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.