Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5409)

Димка Новиков 05.12.2014 12:22

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Дедвед, вот тут описано http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...tml#2014-10-31

Дедвед 05.12.2014 13:58

Спасибо! Предполагается ли дополнение Справки в связи с доработкой программы?

Димка Новиков 05.12.2014 14:34

Дедвед, конечно. Просто мне не хватает пока времени и рук.

Димка Новиков 08.12.2014 13:10

Добрый день, друзья.

Я хочу добавить на сайте отзывы пользователей о программе, в связи с чем у меня к вам просьба - если вы пользуетесь Сценаристом и вам есть чем поделиться (стало ли лучше/проще работать с его появлением, почему вы его выбрали и т.п.), расскажите пожалуйста об этом.

Заранее благодарю.

Кирилл Юдин 08.12.2014 14:52

Спасибо. Запускается всё отлично. В прошлый раз удалял программу с ПК тщательно и даже реестр чистил, но были найдены все старые проекты - это круто, кстати. Бывает где-то лежит файлик, и забыл уже, что он вообще есть.
И "тему" оформления сам нашел. Ух, шайтан! :)).

Заказ бы получить, чтобы протестировать программу по полной. Так всего не учтёшь. Может улыбнётся судьба - тогда обязательно напишу обширный отзыв. Или несколько поменьше.

Димка Новиков 08.12.2014 14:54

Спасибо, буду рад!:)

Кертис 08.12.2014 16:12

Даже и не знаю, что сказать. Я пользуюсь в тестовом режиме. Сделал в Сценаристе четыре поэпизодника и две серии. Если не считать странного подсчета страниц, то нормально все. Возможность создать нужный стиль полезная штука. Экспорт в RTF работает нормально, но я заметил еще одну странность. Текст в RTF и Doc тоже не совпадают. Тоже разница в страницах вылазит. Непонятно...

Димка Новиков 08.12.2014 16:22

Кертис, т.е. после сохранения документа из ртф в док, вылазит разница? Интересненько! Спасибо вам!

Кертис 08.12.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 543018)
Кертис, т.е. после сохранения документа из ртф в док, вылазит разница? Интересненько! Спасибо вам!

Вот пересохранял сейчас поэпизодник. В РТФе 9 страниц. Пересохранил в Док - там десять. На десятой странице 17 строчек.
А в Сценаристе - 8 страниц )

Димка Новиков 08.12.2014 16:55

Класс! :) Разберёмся!

Кертис 11.12.2014 23:38

Вот, открываю я программу и хочу импортировать файл. Но не могу, нужно сначала открыть какой-то проект. Это странно. Проверил импорт - думало долго, но сработал, вроде )
Не хватает, конечно, выделения цветом. В том числе при импорте. Пришел мне документ с замечаниями (они цветом отмечены) я загнал его в Сценариста и все вижу. А так текст неотличим от обычного, можно пропустить.
Но это так...

сэр Сергей 12.12.2014 10:51

Кертис, Димка Новиков,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 543033)
В РТФе 9 страниц. Пересохранил в Док - там десять. На десятой странице 17 строчек. А в Сценаристе - 8 страниц )

Быть может, плывут поля?

Димка Новиков 12.12.2014 10:51

Кертис, спасибо. Выделение цветом будут тоже считываться со временем и комментарии тоже. На счёт того, что нужно создать проект, не понял в чём странность?

сэр Сергей 12.12.2014 10:53

Димка Новиков,
Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 543712)
На счёт того, что нужно создать проект, не понял в чём странность?

Я так понимаю (могу ошибаться) дело в том, что это происходит через открытие проекта, а Кертис, очевидно, хотел воспользоваться только конвертером.

капитан Немо 12.12.2014 11:57

Что бы импортировать, сначала нужно создать пустой проект, ручками. Было бы естественней, если бы я захотел импортировать какой-то файл, нажимаю кнопку "Импортировать" и, если проект уже не открыт, то новый проект создаётся автоматом с именем файла, из которого осуществляется импорт. Я так понимаю Кертиса.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.