Re: Контртема
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В финале ГГ берет себе деньги, которые он намутил для начальника тюрьмы. Я его прекрасно понимаю, да и любой зритель тоже, но тогда тема "справедливость рано или поздно восторжествует" - это немного не то. Тогда скорее тема "каждый получит по заслугам", а контртема "кто сильнее, тот и власть". |
Тема выражается через действиях конкретных персонажей в конкретных предлагаемых обстоятельствах.
Контртема точно так же. Возьмите для примера классику. "Ромео и Джульетта". Тема любви выражается через действия Ромео, Джульетты, Меркуцио, Лоренцо, Контртема ненависти через действия Париса, леди Капулетти, Тибальта. |
Элина,
Цитата:
Дюфрейн был несправедливо посажен - он не убивал. Он хочет справедливости, но доказать ничего не может он вынужден выживать в жестоком тюремном мире. Полное торжество контртемы. В тюрьме появляется парень. который знает настоящего убийцу, Дюфрейн добывается разбирательства. Но, начальник тюрьмы убивает парня и давит на Дюфрейна. И, вот, тогда, Дюфрейн осуществляет свой план и восстанавливает справедливость - он на свободе, служащие тюрьмы наказаны. Тема усиливается линией Рэда - его освобождают и Рэд едет к Дюфрейну. |
Цитата:
Контртема - сила есть ума не надо. Как-то так. |
Фантоцци,
Тема – мировоззренческая или нравственная проблема, которую автор поднимает в сценарии. В ходе развития сюжета, Тема раскрывается в Идею. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Тема в идейно-тематическом анализе - Проблема справедливости в несправедливом обществе. Хотя, идейно-тематический анализ запрещен, не пренебрегайте им. |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Он поступил, вполне справедливо - это деньги, которые заработал Дюфрейн, а не начальник. |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Справедливо было бы помочь Дюфрейну найти истинного убийцу, но директор обрубил последнюю нить надежды и четко сказал Дюфрейну, что он по-прежнему. будет горбатиться на него. |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Он мне неприятен, омерзителен, а с вами ссорится я не хочу. Очень вами дорожу. Цитата:
Цитата:
Он, по-прежнему, отбывал пожизненное за преступление которого не совершал. Все схемы придумал Дюфрейн. Начальник не приложил ни малейших усилий дл обогащения. Все справедливо. З.Ы. Справедливость, это, именно, справедливость, а не милосердие и благотворительность |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru