Re: Как продать сценарий новичку?
Цитата:
|
Среди множества прчин, объясняющих "почему мы не Голливудщина", следует сказать об экономической идеологии, лежащей в основе кинопроизводства.
У нас она, до недавнего времени, да и сегодня - жестко либеральная. При этом, все кивают на ту же Голливудщину, в которой, под прикрытием либеральной экономической риторики, внедрена и работает, скорее кейнсианская экономика. Ну не может в искусстве все решать голый монетаризм, основанный на принципе эффективности (максимум бабла при минимуме затрат). Ну, если на всех этапах от идеи жо проката - баблососы, а государство ни прямо, ни косвенно не участвует в регилировании политики в области кино, то, что же ви, таки, хотите. Реальный рост возможен только там, где есть реальное производство, которое невозможно без капиталовложений и инвестиций, механизмов регулирования и проведения опредленной политики. А пока система будет оставться либеральной, она будет виртуальной, то есть, производить бабло, а не кино. Причем, бабла будет производится пропорционально инвестициям и капиталовложениям, которых ноль. Вот и будем мы иметь, то, что имеем - бесконечные сериалы и редкие крупные проекты. Тут, как в старом советском анекдоте - всю систему менять надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не смотрю российское кино 20 лет ( за очень редким исключением ), но я иногда случайно переключаю каналы и задерживаю на несколько секунд взгляд, просто чтобы услышать чушь и убедится что так ничего и не изменилось. И потом, я хожу в кинотеатры , а там меня бедного мучают российскими трейлерами, где я их мужественно слушаю ( с закрытыми глазами) от начала до конца. Мне режет ухо сам текст сценарный. Да, есть достойное российское кино. Примерно один фильм на сто . Но это как правило авторское кино, фестивальное кино |
Цитата:
П.С. Дело не в лесбиянках, а в том, что начитавшись в комментах восторженных охов и ахов я скачиваю фильм, смотрю и никак не могу понять причину этих восторгов: "Ах-ах!!! Дэвид Финчер!!!" Ну, можно глянуть один раз. Оба ГГ - очень не симпатичные люди (во всех отношениях), сюжет - обычный детектив. Чего там великого? |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru