Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Кирчу, вот на таких (или подобных) фильмах воспитывался (с детства ) Тарантино. Так и не понял как называется - толи "Дрянная Токийская Девчонка", толи "Герла-Босс"... Там, вкратце, сюжет такой: девчонки освобождаются из тюрьмы, занимаются мелкими вымогательствами, потом переходят дорогу мафии и конкретно попадают под раздачу... В молодости Тарантино пересмотрел такого кино тоннами. Он весь целиком оттуда. А Вы ему предъявляете претензии - почему он не благородный Феллини или канонический Бондарчук...
|
Цитата:
Интересно, Тарантино курс интенсивной психотерапии проходил? Очень бы ему не помешало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сегодня выделил бы, пожалуй, "Последний изгой" с Рурком - великолепный вестерн. Не тупая пострелялка. Но, даже "Быстрый и мёртвый" на мой взгляд тоже отличное кино. Цитата:
|
Цитата:
Я даже не отрицаю, что у него есть талант. Более того, некоторые его фильмы тоже вполне себе могу посмотреть с интересом. Основная претензия моя к его фильмам совсем в иной плоскости лежит. Но, похоже, доходчиво донести её у меня не получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тарантино, кстати, реальность и не показывает. Тут проблема в других плоскостях лежит. Первое - Тарантино не заморачивается с сюжетом, сеттингом, темой. Он выезжает исключительно на эстетике насилия и секса. Для меня, как именно сценариста, а не оператора или режиссёра, у которых иные задачи, методы и приёмы в работе, это неприемлемо! Поскольку, а над чем там сценаристу работать-то? Об этом отлично сказал Рязанов. Второе - эстетика насилия у Тарантино такова, что она вроде как и допустима на экране (ну не откровенное же видео садистов и извращенцев, а вроде как кино для массового зрителя). В то же время она создаёт впечатление нормальности. Я не зря ранее упоминал об "Окнах Овертона" - вот это из этого ряда. То есть человек привыкает к насилию, показанному Тарантино и для него это уже норма, можно даже посмеяться. Третье - не нужно сюда приплетать личный опыт и ощущения. Люди все разные. Я с детства играл в солдатиков и мастерил стреляющее оружие и взрывпакеты. При этом для меня очень тяжело наблюдать боль других людей. Порою нестерпимо больно. Но вы не станете отрицать, что очень много людей находят в этом удовольствие или удовлетворение каких-то своих желаний или комплексов. Так вот, смакование насилия в фильмах Тарантино, не вызывают отвращения или сострадания к жертве, они выглядят классными, прикольными. А поскольку это фильмы, которые не тайно крутят извращенцы, а за которые дают международные награды, то и отношение к таким сценам соотвествующее - это же круто! За это награды дают! А потом появляются "последователи покемонов". Пусть даже не реальные, но уже не видящие ничего ужасного в насилии. Вы скажете, что это бред. Тогда бедная Украина вам в наглядный пример - как из целого народа, путём подмены понятий о добре и зле, сделали людей, которые радуются страданиям своих соотечественников, смерти детей и женщин, оправдывают садизм своих героев-ведь они не людей убивают, это же "колорады". Огромное количество людей вообще не понимаю, что творят. Для них это нормально! Только ради бога не пишите, что Юдин сказал, что в том, чт опроисходит на Украине виноват Тарантино. Это просто наглядный пример того, что сознание человека можно изменить до полного скотского состояния. НЕ всех, разумеется. Но понимать это людям искусства следует. И в погоне за наградами учитывать что они кладут на другую чашу весов. Не моя фраза: "До появления фильмаов Тарантино актёры подражали бандитам, теперь бандиты подражают актёрам". Или думаете всё это выдумки и не стоят серьёзного к этому отношения? Так что не насилие само по себе вредно на экране, а то, как это подаётся. И это не безобидные забава - "комикс же". Нихрена не комикс. Это для вас комикс. Но вы не один из его почитателей. |
Цитата:
|
Цитата:
Так? |
Кубастос,
Цитата:
З.Ы. На мой взгляд, морально-нравственный смысл присутствует у Тарантино, аж бегом. |
Цитата:
Но люди хотят смотреть Тарантино. Это ведь факт? Также, как хотят наркотики дибильные подростки. И проблема ведь не в том, что наркотик есть, а в том, что его хотят. Не будет марихуаны - буду таблетки, не будет таблеток - будет героин, не будет Тарантино - будут компьютерные игры и т.д. Надо, чтобы люди этого не хотели - вот задача. А это дело времени. Возможно, в скором времени люди пережуют это, распробуют дурной вкус, а затем откажутся. Но пока это происходит в настоящей жизни, будет спрос на это и в кино. К слову, практика воспитателя со стажем (мамы моей) показывает, как ломаются дети, когда растут в "тепличных" условиях (когда родители всячески ограждают детей от скандалов или драк на улице), а потом они попадают в этот "навоз" (когда уже возраст соответствующий) и становятся неадекватами. Не говорю, что при них надо драться или ещё что, а говорю, что в настоящем времени ограждать от этого детей - бомба замедленного действия. Надо, чтобы они понимали, что этому есть место, но чётко осознавали, что это плохо. Так и в кино, наверное. Пока это не будет тщательно пережёвано и выплюнуто, это будет существовать. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru