Re: Конкурс сценариев для вирусного ролика
Цитата:
|
Юный сценарист, я не совсем понял, с какой целью Вы написали свою реплику: «Вместо того, чтобы дискутировать, причем весьма пространно и аргументированно, не проще накидать пару идей….», но понял одно, что вы не поняли меня. Или у Вас просто такая манера уводить от существа вопроса. Поэтому для таких как Вы, даю дополнительно краткое пояснение. Дело не конкретно в Илье Белове и его проекте. Его проект послужил поводом. Излагая свою позицию по теме, я не только защищаю позицию сценаристов, но в том числе и интересы самих Заказчиков (продюсеров, режиссёров), многие из которых ведут неправильную политику в отношении сценаристов, и тем самым вредят не только сценаристам, но и себе тоже. В итоге губится общее дело. Ленин сейчас не в моде, но фраза, сказанная им на заре Советской власти – актуальна и по сей день: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое». То есть, ты можешь купить по дешёвке товар, машину, сценарий, но после, будь добр, не плачь. Никто не может заставить Белова и других изменить свои решения – это их право. Но и нам, сценаристам, мне кажется, настала пора, все чаще и чаше поднимать эту тему. Для общего блага! Иначе мы вечно на выходе будем получать второсортный товар.
|
Цитата:
Все эти разглагольствования про цену и отношение к сценаристам абсолютно никак сюда не относятся, как мне кажется. Они ниачом просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Ясно, что и за масло предполагается побольше, но неизвестно - что выдаст конкурс, на авось вкладывают, сколько считают нужным. Найм сценариста на разработку сценария - то другое дело и другие суммы. Всё же, Алтай, ваш разговор не о конкурсах должен быть... И да, контент ТВ и Интернета не набрать и за век, если каждый ролик по миллиарду денег, а давать людям всякую смотрибельность надо ежедневно... Это как хлеб и чёрная икра. Икры не то что нет каждый день, но её и не хочется в день по три раза и так всю жизнь, а хлеб - да. Контент - хлеб, и его тоже надо производить. Согласна, не за 10, 20 и даже 30тр на брендовом товаре, но конкретно здесь - конкурс среди тёмных лошадок... |
Какая роскошная реклама была у банка "Империал". И где этот банк?
|
Цитата:
Это не проблема. Это работа. Как предполагается. Если не накидать на левой коленке, а разработать по законам драматургии, маркетинга, психологии. Сценарий измеряется совсем не объёмом текста. А то о сценаристе, как о наборщике) |
Для подателя сего сделал исключение и отправил наброски вируса.
Обычно сюжеты рекламных роликов и клипов не пишу без предоплаты. А так как предоплаты нет, то и не пишу. |
Цитата:
Я тоже этому заказчику отправлю работу, даже сценарий) Да вот хоть в качестве ответного уважительного жеста) Что положено по законам конкурсов, всё заложено в это мероприятие, респект же. Заметьте, коллеги, массово и публично погоняли аферистов, площадка очистилась для порядочных заказчиков, ну совсем другое настроение заходить на этот форум, приятно же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько о другом: если на создание сценария уходит времени ровно столько, сколько на набор текста этого сценария, то я сильно сомневаюсь, что это сценарий, попросту - не верю. И называю это - на левой (можно правой) коленке. Порой абзац текста - итог недельного труда. Но сценарий ролика и сценарий ПМ несопоставимы по затраченным ресурсам сценариста (!), конечно, согласна с вами. |
Цитата:
|
Миллла, дорогая, ну кто говорит о «…миллиардной рекламки?...» Ну зачем все сразу утрировать?! Речь даже не идет о миллионах, а всего лишь о паре сотен тысяч. И это тоже, в особом случае, если Вам удастся написать гениальную вещь.
Ого, к чему Вы вспомнили «Банк Империал»? О судьбе этого банка, не стоит переживать. Он сыграл свою определенную роль для определённых людей и тихо почил. Оба его бывших руководителя (Р. Вяхирев, С Родионов), к вашему сведению – миллиардеры. А Тимур Бекмамбетов с подачи этого банка стал мэтром киноиндустрии. Его ролики «Банка Империал» до сих пор являются образцом для всех режиссеров-рекламщиков. Равшан, пожалуй, Вы правы. В каждом деле есть своя внутренняя логика. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru