Re: Зачем мы живем ?
Цитата:
а Цитата:
|
Цитата:
Рост умения жить. Умения жить без страхов, депрессий, счастливо, как это ни банально, и долго. Умения жить понимая, что ты не конченая падла и скот, а человек в высоком смысле этого слова. И так далее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разумеется он не однороден и все же он однороден на определенном уровне обобщения. Искать путь для себя это наверное хорошо , если это тебе принесет пользу и счастье. Я правда не совсем понимаю о каком "выходе из матрицы для себя" вы говорите. Если о каком то личном просветлении, то ну это есть сегодня и сейчас и всегда было. Меня же волнует, чтобы новые дети рождались в мире, где не нужно жить ради куска хлеба и модных кроссовок. Где ты можешь жить для более адекватного предназначения для разумного существа, где человек будет осознавать благородность разума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с задачей повального приведения человечества в чувство как раз могло бы справится искусство и кино в том числе. Бывает такие фильмы, которые настолько пронзают катарсисом, что на какую то длинную минуту, кажется, что воспаряешь к небесным сферам и почти вот уже понимаешь зачем это все и как надо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, еще раз повторюсь, любое прогрессорство ( пользуясь терминологией Стругацких) палка о двух концах. Несите прекрасное, доброе, вечное через кино, пожалуйста. Но Вы на 100% уверены, что то к чему будете призывать, не есть внушенный глюк, теми, кто считает ваше прекрасное, лишь этапом к какой-то иной, неизвестной своей цели? |
Цитата:
|
Что-то подумал. А ведь в СССР совершенно не воспитывалась и не прививалась культура потребления. "Каждому по потребности, но не более того". Воспитывалась готовность порвать танк оккупанта голыми руками. Модель правильного потребления при развитом социализме не внедрялась абсолютно никак, ни в кино, ни в книгах, ни в школах, ни в вузах, ни в СМИ. И это в стране, не раз пережившей голод. Когда в подкорке на уровне инстинктов сидело набить чуланы запасами, сгноить и выбросить, но пусть лежит.
Наоборот. В кино мы видели "ты что, с Урала".Ходищь в фабричной одежде как колхозник, ныне это синоним лох. Кино того времени тоже помогло развалить строй. |
Цитата:
|
Цитата:
А может и будешь. Я за себя говорю. По мне лучше отдать, чем отнять. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru