Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 103 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5948)

Хильда 09.04.2016 22:15

Re: Курилка. Часть 103

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 620039)
Украинский язык ни капельки не искусственный.

Как язык - искусственный. Как диалект русского - вполне естественный. Как и белорусский.

адекватор 09.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 620036)
А вам такой спам не приходил?

Не приходил. Да у меня весовая категория не та, чтобы клюнуть на обезличенный массовый спам.

владик 09.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 620034)
доказательство моей версии - что украинский - есть испорченный упрощенный русский язык

Подтверждение.

синонимы к “налог” укр. "податок", приведенное ОМ.
Словарь русских синонимов 3

налог
Дань, оброк, платеж, поборы, повинность, подать, пошлина, сбор, тягота, мыто, мыт, акциз, контрибуция.

Смотрим словарь синонимов, пожалуйста вам – «подать» . « податок» и «подать» родственные слова. Но у слов русского языка всегда масса синонимов, а мовы – нет.

адекватор 09.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620041)
Воспеть великий, могучий, звонкий, певучий (и т.д., и т.п.) украинский язык?

Да ладно чего там. Они украинский уважают и защищают как свой, а русский не забывают и применяют, как богатейшее достояние.

Нюша 09.04.2016 22:20

Цитата:

В таком случае я конченный идиот.

Само собой - ничего личного. Этот посыл был адресован не вам. )))

Цитата:

Не стоит утверждать таких вещей, не изучив предмета.

Я с самого детства знала, что украинский язык -это искусственный язык - и меня это не сколько не смущало...как и любого нормального человека - то что он искусственный - это ведь ничего не меняет. Ну и что? Лично мне не мешало разговаривать и петь песни на мове... Само собой после насаждения этим языком и украинизацией насильственной - этот язык перестал меня интересовать как средство общения.... от слова вообще!!! а сейчас я просто выстраиваю свою личную версию...и она мне на многие вопросы ответы дала! Лично мне теперь многое понятно - про "древних укров"....

Михаил Бадмаев 09.04.2016 22:21

Лично я из таблички Одессы-мамы понял, что мы, русские - не славяне. Она, кажись, это хотела сказать. Она думает, это нам, бурятам, будет обидно. :)

Нюша 09.04.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620048)
Лично я из таблички Одессы-мамы понял, что мы, русские - не славяне. Она, кажись, это хотела сказать. Она думает, это нам, бурятам, будет обидно.

Да это не табличка - это фигня - потому как все приведённые слова - есть и в русском языке - но в русском языке - действительно - очень много синонимов - это богатейший язык!!! Вот опять я потеряла перевод предложения с русского на мову - в русском языке - много разных слов - а на мову они все переводятся одним словом!!! Кажется Владик размещал тут это предложение....Оно показательно!!!

адекватор 09.04.2016 22:27

Русский в общем и целом язык композитный. очень много заимствований как с Европы, так и с Азии, как от своих народностей, так и из всемирной терминологии. в области технологий, науки и новых изобретений. Потому такое богатство синонимов, вариантов, инструментов и возможностей.

Сашко 09.04.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 620043)
Как язык - искусственный. Как диалект русского - вполне естественный. Как и белорусский.

Увы вам, нет. Вполне самостоятельные единицы. Это не говор, не диалект. В какое-то время да, это были говоры/диалекты. Но со временем они сформировались, выделились в отдельные языки, подчиняются своим правилам. Я вас удивлю, наверное, но русский точно такой же сформированный язык. В Москву тянулись люди, город рос. Люди со всех просторов ехали со своими говорами. Где-то окали, где-то акали. Москва стала акать, например. Что-то приняв, что-то отвергнув. А вот средневековый язык (времена ВКЛ) переписок был никак не русским, а старо-белорусским. Не путайте с белорусским. Не бывает так, что вот в 10-ом веке появился язык и закостенело стоял на месте - он контактирует с другими языками, формируется, отсекает и впитывает. Даже язык столетней давности очень отличается от нынешнего языка. И ничего тут искусственного нет. Искусственные языки - это эсперанто и прочие. А украинский, белорусский - самостоятельные языки.

адекватор 09.04.2016 22:28

Цитата:

Как язык - искусственный.

Искусственный в мире только один язык - эсперанто.

Нюша 09.04.2016 22:28

Вложений: 1
вот я могу вот такую табличку привести в пример:
И детская задачка из серии Найди и вычеркни лишнее))))))

Крыс 09.04.2016 22:28

Цитата:

Как язык - искусственный.

Что это вообще такое - искуственный язык? Кто его придумал, зачем? Ну бред ведь, вы почитайте основы лингвистики и языковедения, откуда, что и как берётся - эти вот мысли сразу исчезнут :)

Сашко 09.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 620052)
Искусственный в мире только один язык - эсперанто.

Их больше :)

Михаил Бадмаев 09.04.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 620046)
Да ладно чего там. Они украинский уважают и защищают как свой, а русский не забывают и применяют, как богатейшее достояние.

Я тоже считаю, что это исторически сложившийся язык и отношусь к нему ровно и безразлично (то есть, никак).

адекватор 09.04.2016 22:30

Кстати, наш родной праотеческий старославянский язык современному человеку понять без специального обучения практически невозможно.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.