Re: Курилка. Часть 104
Кинофил, на счет программы, пожалуй, соглашусь, но с оговорками - это рограмма крайних большевистских фракций, а не большевиков в целом. Это программа левых коммунистов, троцкистов иже с ними.
Собственно, все это было развито в программе Новых левых, возникших после 2-й мировой а, после серии провалов в 60-е, к 70-м - 80-м проникли во власть. |
Цитата:
У власти всегда крайние настолько, насколько им позволяет социум. Этим удалось то, что нашим нет. Настоящие марксисты-большевики на троцкистах и кончились. Сталинисты все-таки националисты и государственники, пусть и из-за неблагоприятных внешних условий, поскольку большевистская программа была в СССР невыполнима. Изнасилованный норвежец, сочувствующий своему насильнику, что того вышлют - вот новый человек, практически. Выглядит неаппетитно, но мы с точки зрения всяких викингов, да даже чечен, тоже выглдим размазнями. |
Кинофил, это не столько эволюция, капок - это стественный отбор на новом уровне, тут я согласен с Сергеем Савельевым. А социализм - продолжение цивилизации, то есть, восстание против господства естественного отбора.
То же, что мы наблюдаем, это "эволюция аммонитов" с аналогичными последствиями и отрицательный церебральный отбор. |
Цитата:
|
Кинофил, неть, это не новый человек. Это аммонит. У общества аммонитов и перспектива аммонитов. Новый человек в представлении крайних большевиков был, все же, несколько иным.
|
Кинофил, не считаю вашу точку зрения адекватной. Хотя, соглашусь, Маркс многое предвидел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так считаю, потому, как мне кажется, развитие Запада пошло практически по Марксу. Пока не столько в экономике, сколько в создании "нового человека". А без него Новый Мир сверху не построишь, пример - СССР. |
Кинофил, думаю, он в смерти экономики.
|
Цитата:
Если капиталистическая формация не сменится, то да. Капитализм просто переедет в ЮВА,а Запад станет задворками - закредитованное стареющее население привыкшее к хорошей жизни. А если нет? Если Карла Марла прав и дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
Ребятишки, одетые в одежду из собачьих шкур тихо шушукались в сторонке. Затем, тот, что посмелей подошел к старикам. -Дед Сергей, а расскажи нам еще сказку про то, как раньше из дома в волшебной коробке можно было посмотреть, что на другом конце мира делается и поговорить даже. - Да какая же это сказка, помилуйте ребятки, чистая правда. Дети привычно залились хохотом. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживает номинально, реально налоговой политикой построен социализм в каком-то приближении. Строить можно по-всякому. А эти ООО от наших артелей или колхозов мало отличаются. У меня товарищ в такой в Германии работает - уйма инвесторов - коллективная собственность. Штат меньше 50 человек. |
Цитата:
Вот мы для них, как он для нас. |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru