Re: К вопросу о диллемах ГГ
Цитата:
Да, в жизни 99% человек ничего не сделают и будут казнить себя потом всю жизнь за это. А 98% не сделают даже этого: Цитата:
Я не говорю, что среднестатистический не-Рембо должен кинуться на толпу. Но, что-то сделать всё же должен. Хотя бы со всей дури головой об стену шарахнуться, чтоб потерять сознание и не видеть убийства. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш вариант годится только для серьезного фильма о жизни. С самокопанием. В стиле "Восхождения". Для хоррора лучше без этого. |
Цитата:
Вообще он сидит рядом с потерявшим сознание "союзником", не зная что делать и как того спасть. Он вспоминает, что есть смартфон, включает его, но до МЧС не дозванивается - приходит сообщение от злодеев, и начинает тикать таймер)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Просто, мне так думается, сама сцена должна быть стремительной - все происходит слишком быстро. Герой у вас имеет, как я понял, тип характера "умный", это значит, что он взвешивает и просчитывает действия, прежде чем действовать. Тут у вас все укладывается - Герой узнает, что девушка похищена и ей грозит смерть, если он не явится на стрелку - Герой решает вооружиться, берет у союзника нож и отправляется на стрелку - на месте оценивает обстановку, видит у бандитов огнестрел и начинает разрабатывать план, забыв о времени... И, происходит страшное. |
Цитата:
Цитата:
Даже обладая определённой эрудицией, я не смог ответить себе на вопрос: как помочь человеку, потерявшему много крови? Уже "большая" кровопотеря характеризуется букетом выразительных симптомов. И требуются совершенно конкретные манипуляции, чтобы спасти человека. Поэтому ГГ и не знает как помочь - знающий и опытный союзник без сознания. |
Арктика, может быть, я неправ, ну, в первый раз со штампом, второй раз с разработкой плана. Но Нарратор, прав однозначно - необходима четкая мотивация или причина, почему герой не полез на рожон...
Иначе, получается некомильфо... и не по-киношному... З.Ы. Воть, в "Экипаже", кстати, было нечто подобное (подобное, но не точно такое же, причем, гораздо меньшей силы и энергетики, чем задумали вы) - Самолет прилетел в страну, где совершился государственный переворот. Военные позволяют взять на борт только своих - иностранных, то есть, для них граждан, а собственных беженцев нет. Герой хочет их взять. Но жесткий командир, ссылаясь на не менее жесткую инструкцию, категорически запрещает ему что-то делать. Вынужденный подчиниться ГГ, страдает от собственного бессилия и от того, что на его глазах военные расстреливают беженцев... Инцидент оказывает на него влияние и он ссорится с объектом своей любви... Ну, эпизод не такой силы, как у вас... Тем не менее, простая и понятная причина бездействия на лицо - жесткий приказ командира, которому по субординации ГГ вынужден подчиниться. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Валерия-М, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подругу, как я и предлагала ранее, герой получает в пакете - это 2-я сцена. А 1-я - спасает раненного союзника. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru