Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А вас не угнетает работа в одиночку? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=645)

Лала 21.09.2007 23:32

Дымка вычитала одну цитату... "Если вам не с кем общаться - читайте умные книги, авторы которых всегда говоты дать вам свое общение"... Но я думаю, что у вас все будет хорошо, и свой круг вы найдете в ближайшее время, если уже не нашли...)))))))

Дымка 21.09.2007 23:51

Эндрюс, спасибо!
Лала, извините за досадную опечатку... Раньше оч. много читала и круг общения был огромный. Сейчас я по большей части "ищу общения" у мирового кинематографа. Неисчерпаемые залежи, доложу я вам.
Но рано или поздно я все-таки выйду к людям...
Мне у вас здесь нравится.... душевненько!

Лала 22.09.2007 00:21

Дымка душевненько у нас от слова душат... прееодически. :happy:

Эндрюс 22.09.2007 00:38

Цитата:

Сейчас я по большей части "ищу общения" у мирового кинематографа. Неисчерпаемые залежи, доложу я вам.
Я бы немного переформулировал фразу, приведённую Лалой по отношению к этому самому мировому кинематографу. Неисчерпаемые и бездонные. И дают ответы на все вопросы, как, впрочем, и книги. Только нагляднее и быстрее. А время особо актуально сейчас. Да и раньше было актуально, чего таить..

Дымка, вы видимо неконфликтный и душевный человек. Я очень конфликтный и таких, как вы людей, мне честно, не хватает. Давайте дружить. :friends:

Дмтр Мешко 22.09.2007 01:51

Цитата:

душевненько у нас от слова душат... прееодически
Как-то мне это живенько (душевненько) так представилось -
наваливаются всем телом, коленкой в центр грудины придавливают и... душат, душат, душат... потом отпустят, посмотрют на бездыханное тело и ...катарсис... потом начинают душу изливать, потом опомнятся, пропадают на пару недель - работают, работают, отсылают свой сценарий, получают отлуп, приходят на форум, выбирают того, кто еще шевелится, и наваливаются на него всем телом...

Олег Сокол 22.09.2007 07:31

Цитата:

Сообщение от Дымка@21.09.2007 - 20:37
Я, наверно, криво выражаю свои мысли. Работать я тоже люблю в тишине и при отрубленных телефонах-интернетах. Моя беда в том, что основная работа тоже "кабинетная" - вот я и закисаю. Думаю менять основную - не знаю, на что...
На завод, или стройку. Общение класс.

Дымка 22.09.2007 16:48

Лала, вы меня убили - по поводу "душат". А с виду все так благопристойненько... Правда, прочитав ветку об уходе вашей местной мифологемы - Настройщика, покрылась холодным потом. Какие страсти здесь у вас кипят однако!
Эндрюс, давайте! Мне самое время поучиться конфликтности ("Прямо-таки тянет устроить скандал!")
Дмтр Мешко, ну, и картинку вы нарисовали! Оч. образно и оч. жутко.
Олег Сокол, а это мысль! Маляром. Думаю, меня возьмут. Я вообще очень люблю красить. Летом вот целый дом покрасила... Крашу, бывало, и думаю, как прекрасна и удивительна жизнь - как ярка и многогранна...

Эндрюс 22.09.2007 18:59

Цитата:

Маляром. Думаю, меня возьмут. Я вообще очень люблю красить. Летом вот целый дом покрасила... Крашу, бывало, и думаю, как прекрасна и удивительна жизнь - как ярка и многогранна...
"Люблю" и "работа" - это разные вещи. :yes:
Цитата:

Мне самое время поучиться конфликтности ("Прямо-таки тянет устроить скандал!")
Так в чём дело, пошастайте по топикам, и вы его получите (скандал). И жизнь снова станет удивительной и прекрасной (я не шучу). Таковы особенности скандалов здесь, хотя порой, летят... много чего и с кого летит. И эт здорово.. порой..)))
Настройщик уже стал мифологемой... кстати, это кто.. или что... понятие из разряда мифов? :doubt:

Ревирина 24.09.2007 15:39

Дымка, как я вас понимаю!
У меня та же фигня. Странно, что народ не сразу понял, о чем вы. Дело ведь не в том, что не с кем общаться или нечем заняться. Просто в жизни не хватает активности.
Для себя я нашла несколько способов решения этой проблемы:
1. В отличие от высказавшихся ранее, я прекрасно чувствую себя, работая в соавторстве.
2. Совмещение сценарной работы с работой редактора на съемочной площадке или/и на монтаже.
3. Пристутствие сценариста на съемочной площадке обычно приветствуется.

А если вы критик, вам просто показано мотаться по разным фестивалям. :)

Дымка 25.09.2007 02:32

Эндрюс, не люблю я мордобоя... Ни в реале, ни в виртуале. Это я так - к слову пришлось.
А мифологема - это некое увековеченное в массовом сознании явление (символ, герой и т.д.). Ну, как серп и молот - символ СССР, а Штирлиц - олицетворение советского разведчика. Что касается Настройщика, меня поразил ажиотаж вокруг того, что человек не появлялся на форуме несколько дней. Судя по количеству откликов, он и есть живая мифологема этого форума.
Ревирина, спасибо за понимание, а то после некоторых ответов я уже стала сомневаться в собственной адекватности. Соавторство - это здорово, где бы найти своего Рязанова-Абрашитова и не знаю еще кого... В свое время читала книжку Рязанова, - там есть весьма занятная глава о том, как они с Брагинским придумали новые истории. Эх, встречались люди каждый день, общались - вот роскошь!
Интересно, а чем редактор на съемочной площадке отличается от обычного редактора, читающего сценарии? Он правит диалоги и подгоняет несостыковки сюжета, всплывающие по ходу съёмок (это в качестве предположения)?
Фестивали, пресс-показы, премьеры и пр. прелести кинокритической деятельности не спасают. Посмотреть кино, конечно, приятно, но сколько потом писа-а-ать....

Хмурый 25.09.2007 09:01

Цитата:

Моя проблема в том, что при всей любви к сценарной и критической деятельности, коей я занимаюсь, мне крайне сложно работать в одиночку, вне коллектива.
А близкие люди на что? Я всегда в ненавязчивой манере гружу перепетиями моих писулек членов семьи и часто получаю от них взамен интересные идеи.
:pipe:

Кирилл Юдин 25.09.2007 09:52

Цитата:

Я всегда в ненавязчивой манере гружу перепетиями моих писулек членов семьи и часто получаю от них взамен интересные идеи.
Ага. И вответ часто слышу: "Да молодец, молодец, пиши дальше... подустал? перкеключиться надо?... Собаку выгуляй, если заняться больше не чем..." :happy:

Наталья 25.09.2007 09:54

Дымка
Редактор на площадке особенно актуальная должность на сериалах. Он следит, что бы актёрская "отсебятина" не поломала сюжетную логику. Так же он контролирует всякие другие нестыковки. Иногда например у актёра возникает вопрос на тему: " а мой персонаж слесарь какого разряда?" Режиссёр не помнит, а редактор (досканально знающий все мелочи) отвечает на этот вопрос. Или актёр в 8-й сцене сказал не "Иван Иваныч", а "Иван Сергеич", значит в 877-й сцене появившегося персонажа так звать и должны. Редактор присутствует на озвучании, вносит коррективы от канала., ну и т.д.
Только это отнимает много времени - несколько месяцев с одним вых. в нед. и по 12 часрв в день. Если вы готовы, то могу помочь. Вы в Москве живёте?

Авраам 25.09.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 08:52
Ага. И вответ часто слышу: "Да молодец, молодец, пиши дальше... подустал? перкеключиться надо?... Собаку выгуляй, если заняться больше не чем..." :happy:
+1000

- дорогая, наконец-то! я закончил, закончил ЭТОТ сценарий! :yes:
- вот это да, как здорово... :confuse:
- да, наконец-то, наконец-то, свобода! ты не представляешь, как я измучен. последний месяц этот сценарий съел мне весь мозг - я не мог думать ни о чем другом. и вот, наконец-то, я закончил, сбросил с себя этот груз... :angel:
- дорогой, как я за тебя рада... свобода - это самое прекрасное, что есть у человека. особенно, свобода времени... может быть, теперь у тебя найдется минутка, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ПОМЕНЯТЬ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ?!!!!!!! :rage: :rage: :rage:

Наталья 25.09.2007 10:10

А присутствие автора сценария на площадке не приветствуется. Ибо возможно кровопролитие . :boxing:

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.