Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом конечно, тебя ждёт изрядное жополизство, только... как не понять Мартина Идена, который получил всё, к чему стремился; только получил поздно, повстречав кучу мудаков, мудачных суждений и вообще увидев всю мудачность "высшего света" тогдашней Америки. И ему расхотелось жить. От меня суицида хрен дождутся, но нервы изрядно треплются. |
Цитата:
Кроме того Кавказ - это политика, с большими деньгами и кучей интересантов; поэтому - если в Штатах ещё (с трудом) можно снять политический незаказной фильм, то у нас - теперь - это в принципе невозможно. Цитата:
|
Цитата:
И я с ним согласен: доносить приемы до души бумага с буквами не может. Так как форма изложения не допускает описания переживания чувств и тд. Это прерогатива постановщика, актера, декораций, монтажа и тд. Мы можем только истории в комиксах рассказывать и скелеты к ним выстраивать - партитуры для постановщика. AFAIK они не любят прописанного кино на бумаге. Они любят именно партитуру – скелет истории, который можно наполнить своим мясом. Мариена Ранель У меня вопрос, в продолжение темы. Если Вы читаете «Воскресение», в каком месте структуры романа у Вас кончается отклик души на поведение ГГ? Для Вас, как для мелодраматиста, это тоже «вывернутая» мелодрама? Я так спрашиваю, извините, потому что у меня создалось впечатление, возможно, ошибочное, что вам лично такие герои не нравятся. Мне важно узнать ваше мнение, чтобы найти ошибку у себя в сценарии, если она есть. |
Цитата:
Цитата:
Так что интерес к теме Кавказа вступает в новую и, пожалуй, самую интересную фазу. А это реальная конъюнктура кинорынка – игра на нервах кинозала. Деньги «отвалят», тк данный сценарий - агитка: «Как распознать … PR-провокацию». |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Толстого очень много внимания здесь уделено именно характерам. И все произведение целиком и полностью держится на характерах: падение, изменение, сожаление, раскаяние, становление личности, прощение. Далее. Если говорить о характерах, в «Воскресении» они многогранны. Показаны и отрицательные и положительные черты. Это во-первых. А во-вторых, герои же не представлены такими уж злодеями. Нормальные люди, которые склонны ошибаться, сожалеть о своих поступках. Нехлюдов разве злодей? Он совершил легкомысленный поступок, а последствия этого поступка привели… Впрочем, не буду пересказывать сюжет. Если ставить задачу: любовь женщины к «чудовищу», то надо обязательно наделять «чудовище» какими-то еще положительными качествами, которые, может быть, скрыты, редко проявляются, но они есть. И пусть на протяжении сюжета эти положительные качества вытесняют отрицательные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мариена*Ранель Спасибо от :angel:
Серьезно, спасибо. Я рад, что мне удалось тронуть ваше сердце JSNM в прямой переписке. Надеюсь порадовать Вас и своим сценарием. Цитата:
|
Цитата:
В разбираемом выше случае автор как раз ставит задачу, чтобы зритель проникся (или во всяком случае не осуждал) к злодею. Вообще, это тонкости. Их с ходу не возьмешь. :) |
Ангелума :blush:
Цитата:
|
И еще хочу добавить. :confuse:
Цитата:
|
Цитата:
А вы говорите о том же самом (политика, кровь и баксы), но по поводу полнометража. Пусть уйдёт Путин, а потом можно заморачиваться. :friends: |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru