Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Горе от кинА ! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=673)

Наталья 07.10.2007 17:06

Гриня :friends: (запомню), но:
Этот метод прокатывает, наверное, когда идёт несложная "сидячая" сцена. Я стараюсь разводить мизансценаы так , что бы было движение, динамика, физическое действие. Часто, кстати, очень неудобное актёрам. Сначало оно (физическое действие) им мешает, потом (через репитиции) начинает помогать. Непрофессионалы, к сожелению с этим совсем не справляются (проверено). А переделывать под них мизансцену, я думаю, не имеет смысла. проще позвать профессионала. Как вы полагаете?

Евгений Медников 07.10.2007 17:52

Наталья, мне (как зрителю) казалось, что актерский профессионализм бывает двух сортов. Сорт первый - профессионал как мастер своего дела. И профессионал второго сорта (или, если мягче сказать) профессионал в ином смысле - просто человек, этим на жизнь зарабатывающий.
Теперь вот вижу, что для режиссера есть особый взгляд на профессионализм актера: профессионал - тот, кто его устраивает на съемочной площадке. То есть чтобы шел процесс... Но помимо процесса ведь и результат важен. Коль скоро режиссеры все-таки стараются работать с профессионалами... почему же основная масса кинопродукции все-таки такого уровня? При котором не очень поймешь - то ли не умеет актер играть, то ли не старается? Или и то, и другое?

Наталья 07.10.2007 20:54

Евгений Медников
Да ещё от материала всё зависит. Вы не обращали, какого качества тексты, сюжеты? Им играть-то ведь, бедным нечего.

Гриня 07.10.2007 22:49

Эт-точно, стал сегодня свою историю с точек зрения актёров и режисёров смотреть - всё развалилось (нифига я в женской мотивации не понимаю :missyou: ). А делать любовную историю из одних мужиков чёто не хоца. :kiss:

Тетя Ася 07.10.2007 23:09

Цитата:

А делать любовную историю из одних мужиков чёто не хоца.
Эх,Гриня, какой Вы право не современный! Горбатая гора - это ж круто!

Евгений Медников 07.10.2007 23:16

Цитата:

Вы не обращали, какого качества тексты, сюжеты? Им играть-то ведь, бедным нечего.
То есть опять-таки, виноваты сценаристы :happy: :rage: :fury:
Н-да... установки-то нам какие дают - на этом форуме в частности? Во-первых, интересная история, во-вторых, поворотные точки и прочие особенности сюжета. А глубина образов и отточенность диалогов - дело десятое. То есть отбор сценариев идет по этим критериям. Ну и...

Гриня 07.10.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@7.10.2007 - 22:09
Эх,Гриня, какой Вы право не современный! Горбатая гора - это ж круто!
Круто. Но скучно. Пресная история, о двух неврастениках. Хоть страсти бы побольше, а то что к друг-другу, что к своим лошадям.....

Руслан Смородинов 08.10.2007 00:26

Евгений*Медников
Цитата:

Н-да... установки-то нам какие дают - на этом форуме в частности? Во-первых, интересная история, во-вторых, поворотные точки и прочие особенности сюжета. А глубина образов и отточенность диалогов - дело десятое. То есть отбор сценариев идет по этим критериям. Ну и...
:friends:

Аквасоник 08.10.2007 01:36

что-то вы както ветеивато изьсняетесь....

Каков бы не был крут сюжет имеющий 40 поворотных точек, но если там играют актёры делитанты и режисёр-невростеник, то будет интресен только людям из глубинки.
Но если скучный однобокий фильм будет грамотно и красиво снят и в нём играют очень профессиональные актёры, не жалеющие своей души и эмоций, то он будет смотреться и пофиг скоко там поворотных точек.
Чтобы вы все тут не гворили.
Грамотный сценарий снятый безграмотно, это всёравно что дорогие часы которые не тикают. Я так считаю. Безпонтовый понт.

Вспомните фильм Ночной позор. Наитупейший сюжет! Но за счёт красивых сьёмок (и PR от ОРТ) он приобрёл некую известность.

Гриня 08.10.2007 13:09

Кто-то сравнил создание фильма с написанием картины. Где сценарий - холст, актёры - краски, а режисёр - художник. Из чего выходило, что сценарий и актёры - средства в руках режисёра, но от их качества тоже многое зависит.

Тополь 08.10.2007 16:18

Цитата:

Да ещё от материала всё зависит. Вы не обращали, какого качества тексты, сюжеты? Им играть-то ведь, бедным нечего.
А как вы относитесь к импровизации на площадке и к "отсебятине"? Играть нечего, а режиссер на что? Мейерхольд говорил: "Дайте мне телефонную книгу, и я поставлю ее как гимн революции". Но это к слову.
Актеры - люди подневольные, да и режиссеры тоже. Все побаиваются менять диалоги в сценарии без продюсера, а вы как?

Наталья 08.10.2007 17:38

Предпочитаю начинать импровизировать задолго до съёмок. Просто беру и переделываю сценарий под себя. Меняю характеры, расписываю сцены, добавляю экшн. Вот в данный момент, кстати, этим занимаюсь.

В кино спонтанность невозможна. Любая "отсебятина" - это дополнительный реквизит, техника, смена объекта, дополнительный эпизодический персонаж. Всё должно быть заранее подготовлено.

Тополь 08.10.2007 19:06

Наталья
Отлично. Насчет "отсебятины" я только о тексте роли, а не о сцене в целом. Например, в "Иронии судьбы" - "О, тепленькая пошла" - импровизированная фраза когда пошла горячая вода у Юрия Яковлева в ванной, когда он в пальто моется.

Наталья 08.10.2007 20:10

А если "играть нечего", то нефига, я считаю снимать такой сценарий. Из какашек конфеты, конечно, получаются, но какашками от этого быть не перестают.

Аквасоник 11.10.2007 04:21

Наталья
ты актриса? Где играла?

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.