Цитата:
|
Уже готово две половиной серии :) В целом планирую 4-6 серий.
Вообще вроде бы предпочтительней четное количество серий в мини-сериале, да? Почему? |
удовольствие от процесса получаю (с)
Это самое главное, мурена. :yes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote]Звонит ее мобильный телефон. Руфина роется в сумочке. РУФИНА Э, как вовремя… (в трубку) Алё! Марк говорит по телефону в своём кабинете.[/quote] ИМХО, неправильно. Нужно обязательно пометить снова ИНТ. КАБИНЕТ МАРКА ДЕНЬ Ведь все ИНТ. пишутся для съёмочной группы. Поэтому новый ИНТ. в сценарии жизненно необходим. Другое дело, что стоит лишь раз пометить во время конкретного разговора, а потом уже в процессе не писать. Потому что получится по сути раскадровка, которую режиссёр делает сам и не любит, когда это за него делает сценарист. Цитата:
Цитата:
Но если, допустим, приветствие, то очень важно прописать. Поскольку человек может сказать ПРИВЕТ, а может сказать ЗДРАСЬТЕ, а может ЗДРАВСТВУЙТЕ. Вы же автор и зачем создавать лишнюю головную боль режиссёру. Из мелочей и состоит любая хорошая лента. Можно сказать также, что сценарий претерпит изменения и так. Но можно и сказать, что эти реплики не подвергнутся никаким изменениям. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не значащих фраз быть не должно. Либо в них проявляется характер героя, либо его нынешнее состояние духа, либо реакция на происходящее ДЕЙСТВИЕ и т.д. А уж как вы сформулируете "иллюзию жизни"- это вопрос индивидуальной талантливости. (Конечно, если вы пишите в "жанре" Иоселиани - другое дело. Но и у великого Отара нет "пустых" фраз - все для дела) :pipe: |
Цитата:
Действие часто подкрепляется нужными репликами. И поэтому (в том числе) и отражает характер человека. Поэтому характер героя и проявится в реплике ЗДРАВСТВУЙ, как герой это слово скажет. Понятно, что люди встречаются, а при встрече должны что-то говорить. Если ничего не говорят, то это тоже работает на сюжет и ситуацию. То есть реплики двигают действие-характеры, и поэтому даже малозначащие необходимы, кроме откровенно не значащих ничего междометий. Вообще, на мой взгляд, действие нужно прописывать в случаях "крайней необходимости", также, как, скажем, что стоит на столе и во что одет герой. И нести минимум информации. Например, у меня есть такое ДЕЙСТВИЕ: Радостев тыкает вилкой в картошку, пережёвывает. Можно ведь просто написать: Радостев снова начинает есть, (или смущённо есть - по действию смущение). Режиссёр сам разберётся, что и как Радостев будет есть. Может он вообще есть не будет, или вместо картошки его смущение "прибьёт" поедать помидоры. Или то, чего вообще нет на столе у автора. Цитата:
|
эндрюс
ваш пост мне каг бальзам на душу :) кой-чего почерпнула :shot: на счёт диалогов - почему-та считаю, что они должны быть интересными в первую очередь во вторую - информативными... ну и действия чтоб не терялись в болтовне :) короче золотая селёдка каг везде.. под действием понимаю развитие сюжета - а кто там как ест, что ест, на чем сидит и на что смотрит - имо второстепенно. кстати вопрос назрел: какова максимальная продолжительность одной сцены - одни и те же герои в одной и той же обстановке - две-три минуты? |
Кстати, действительно, интересно..
Если в сцене два героя просто сидят в кафе и хавают. Происходящий разговор проясняет для зрителя следующее: Герою нравится героиня, а героиня его воспринимает холодно, у героини своё дело, у героя тоже, но он об этом не говорит - и даже больше, умалчивает. Нужно ли подкреплять важность диалогов какими-то значительными действиями? - типа, он смотрит на нее так-то, она вилкой ковыряет там-то, тот бросает деньги на сто так-то... или в сценарии пусть просто сидят, хавают и базарят? :) а остальное - задача режессера и актёров? |
эндрюс
Цитата:
мурена Цитата:
|
Цитата:
Чисто коммерческий подход, действующий на принципе: бла-бла твоих героев интересно только тебе. Такую коммерческую методу и озвучивает прелестнейшая Маша. И она права в плане коммерческого кино (а другого у нас почти нет). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
эндрюс
Цитата:
П.С. И не надо мне тут возражать, что дескать, "вначале было слово". Ибо я тоже возражу: то Слово - слово Бога - было действенным. Так что - как ни крути, я все равно права :tongue_ulcer: |
В сценарии обязательно должно быть как минимум две сюжетные линии, одна из которых не о любви. Если история построена исключительно на любовных переживаниях героев, то это цепляет слабо. Необходимо чтобы герои были частью общества, а не просто кучкой скандалистов, выясняющих отношение между собой.
Если вы еще и покажете какую-нибудь назревшую в обществе проблему, конфликт, то вашему сценарию цены не будет. К примеру: "Ирония судьбы". Фильм о любви, но так же и об однообразности советской архитектуры. И это цепляет больше чем любовный треугольник Женя+Надя+Ипполит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот у меня еще вопрос: если герой вдруг вспоминает чью-то давнюю реплику, которая звучит как-будто у него в голове - как это оформляется в сценарии?
ГОЛОС ИННЫ В ЕЕ ГОЛОВЕ Где-то, Снежок, представляешь, ходит твой брат, а мы и не знаем где… так что ли? |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru