Цитата:
еще каковы метаморфозы претерпит сюжет , следуя идиотской конъюктуре современного русского кино. и как можно популяризировать(имею ввиду достаточный промоушн) авторского кино?
|
Здесь где-то вроде была похожая ветка, но не могу найти. ТАм обсуждалось.
1.Могут купить чисто идею, а дорабатывать наймут другого человека. НО обязательно нужен, как минимум, тритмент, на мой взгляд - синопсиса мало в этом случае.
2.Могут купить идею написанного сценария и перерабатывать её наймут вас.
3.Могут купить сценарий и заставят переработать (30-40%).
4.Могут купить сценарий и НЕ заставят переработать (ну, 5%, не более) Хотя я не слышал о таких случаях маленькой переработки. НО такое может быть.
И в любом случае, даже доработанный сценарий дорабатывают ещё режиссёр и оператор.
Цитата:
Расскажите пожалуйста о деньгах. Я понимаю, насколько понравится сценарий и т.д. и т.п. , хотяб порядок.
|
В разном случае, по-разному. Обычно, заключается договор, платят аванс 30-40% от цены. В договоре оговаривается 2-3 доработки, не более (если покупают сценарий). Платят потом постепенно, последние проценты могут заплатить и по факту выхода фильма в прокат.
Здесь очень много нюансов и "кидалок" продюсеров; поэтому нужно держать ухо (и не только) востро.
С сериалами проще. Можешь писать и получать деньги без всякого договора, на карточку или на счёт.
А минималка в России на полнометраж 10 штук баксов, но это плохая минималка, которая должна по идее быть минимум в 2 раза больше.
Но могут заплатить даже и меньше 10 штук, если поведёшь себя как лох.
Цитата:
Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний
|
Абсолютно
верно. Только требуют, а потом молчат долбанную кучу времени. В общем, как обычно всегда. Но их иногда прорывает. :yes: