Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://masterimargo.ru/book-25.html |
Цитата:
Полагаю, в заблуждение вводит профессионализм сценаристов, когда зритель смотрит экранизацию и ему кажется, что в общем-то всё как в книге, мало пропустили и зачем-то на концерт героя отправили, в книге такого нет. Вроде такого. Это обманка по тому же типу, как писатели уверены - корректор "пару запятых убрала и одно тире добавила". На самом деле, текст-оригинал в режиме рецензирования весь красный, живого места нет)... Да, такое знают только изнутри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в своё время вот такие письма от редактора получала: "Здравствуйте, дорогая Ольга! Меня зовут Татьяна Воробьева, я ваш редактор из изд. Альфа. Мне неделю назад дали Ваш роман. Дорогая, я очень рада этому, получаю огромное удовольствие от работы. Читать интересно, захватывает. И, вдобавок, такой бонус редактору (а заодно и корректорам) - автор УМЕЕТ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ! Знали бы Вы, КАК пишут иные молодые авторы... Из всей грамматики знают только алфавит. Что существуют морфология, синтаксис, всякие там управления... А еще есть смысл, идея, хи-хи... Ну, а метафоры, характеры и прочее находятся в других вселенных. Так что я отдыхаю сейчас. Редактирование сводится к читке свежим глазом, исправлению опечаток, незначительному сокращению (несколько слов). Напишите мне сразу, чтобы я знала, что связь налажена. Роман большой, если хотите, я завтра вышлю Вам половину - уже просмотренную - чтобы Вы проглядели текст авторским оком и сделали добавления, буде Вам того захочется. Не позднее пятницы, 21-го, я вышлю весь текст. 24-го ВЕСЬ ТЕКСТ РОМАНА, просмотренный Вами, должен быть у меня. Пока я готовлю аннотации и паспорт для корректоров. 26-го текст я отдаю корректорам. Ваши добавления и замечания присылайте, пожалуйста, ОТДЕЛЬНЫМ ФАЙЛОМ - т.е.отдельные странички, где Вы сделаете пометки КРАСНЫМ ШРИФТОМ. До свидания. Жду завтра письма. Татьяна". :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но редактор странноватый, да. Это не деловое общение, не профессиональное поведение. А по месседжу она права. Грамотный текст нынче - удача. |
Цитата:
Как вы можете отменить профессиональную правку?.. Если только самиздат какой-то. Редакторы и, тем более, корректоры изуродовать не могут. Они же только согласовывают с правилами языка. Стилистику и семантику, в том числе, с ними же беда у народа. Правка сценария - совершенно другое занятие абсолютно по всему. Зачем там запятые на местах?.. Докторинг - это структурирование, проработка и куча остального драматургического. Здесь, разумеется, могут быть спорные ситуации, это со словарём не сверишь. Но не в случае с редактором, а наверняка с продюсером. Редактор-то что... Он рамки поджимает, подтягивает - под формат своего родного канала, который а) знает как таблицу умножения б) нарушать - зрителя терять |
Цитата:
Зато со Стрельбицким таких проблем не знаю, одна мелкая правка на 10-20 страниц, смысловых нет вообще. Разумеется, новые романы отсылаю туда. |
Цитата:
Цитата:
Но, к сожалению, много редакторов, которые бесцеремонно лезут в тексты. (Это уже про сценарии, с романами у меня такого не было) Они видят историю по-своему и навязывают свое мнение, разрушая историю. Чаще всего этим грешат пишущие редакторы. Поэтому многие авторы не любят работать с пишущими редакторами. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru