Re: Поиск сходства
сэр Сергей, не за что:)
Надо будет, конечно, и мне книгу прочитать. Спокойно и вдумчиво. |
Татьяна Грибанова,
Цитата:
Миф, в культурологическом смысле - это абсолютная истина. Миф организует жизнь людей, дает им образцы поведения, традиции и т.д. То есть, миф - это правда, это Священное Писание. А в сказке все понарошку . Сказка - некое иносказание. Как говорится, сказка - ложь... |
Цитата:
|
Продолжая тему сходства хотелось бы остановится на фильмах Роберта Родригеса "Музыкант" 1993 года и "Отчаянный" 1995 года.
Само собой Отчаянный это своеобразное продолжение Музыканта (на мой взгляд продолжение гораздо хуже первого фильма), но тем не менее хочется написать мысли про эти две работы Родригеса. Если в первом фильме происходит постепенная трансформация главного героя из музыканта в "борца с преступностью" и при этом протагонист больше приближен к реальности, то во втором фильме главный герой уже сразу как "Брюс Уиллис" крошит злодеев направо и налево. И в том и в другом фильме присутствует история любви (с разными концовками), противостояние протагониста и основного антагониста в финале фильма (как практически во всех боевиках), хорошая музыка, перестрелка в баре. Вместе с тем сюжет с моей точки зрения в Музыканте гораздо лучше: больше неожиданных поворотов; закадровый голос протагониста, где он походу фильма рассказывает свою историю тут тоже к месту; эпизод с черепахой, как заряженное ружье, которое обязательно выстрелит; странные видения главного героя, как предвестник неминуемой трагедии и беды. |
Одноногий боксер,
Цитата:
З.Ы. У Родригеса это трилогия - третий фильм - "Однажды в Мексике". |
К сожалению или к счастью: вместо испанского учил (преподавали) английский. Поэтому про этот лингвистический прикол естественно был не в курсе.
У ГГ убивают любимую, но он же находит новую. Про трилогию знаю, но про третий фильм вообще ничего не хочется говорить (решили хайпануть на старых фильмах: "Однажды на диком западе" и "Однажды в Америке"). |
Или взять трилогию про наркодилеров Дилер 1996, Дилер 2 2004, Дилер 3 2005:
по сути взята одна модель, когда главный герой во всех трех фильмах попадает в сложную ситуацию, когда от них требуют деньги за товар (главные герои меняются, но все они присутствуют в первой части: в Дилере это Франк; в Дилере 2 это Тонни; в Дилере 3 это Мило). На постерах ко всем трем фильмам по 5 основных персонажей (по центру ГГ). Из трилогии понравилась первая и третья часть. Третья часть особо хорошо получилась, так как можно проследить контраст между Мило в первой части и тем кем он стал в третьей части: забавно было наблюдать, когда же у него кончиться терпение. В 2012 году сняли ремейк в Великобритании, но про ремейк ничего сказать не могу, так как не смотрел. |
Возвращаясь в далекие 1972-1973 года можно вспомнить о так называемой трилогии еврокрайма Фернандо Ди Лео: Миланский калибр 9 1972, Охота на человека 1972, Босс 1973.
Как по мне это совершенно разные фильмы, если бы у Миланского калибра в сиквелах не стояли бы данные фильмы (любопытно, но Босс в последствии убрали из сиквелов), то я бы никогда не подумал бы, что эта трилогия. Совершенно разные истории, которых объединяет разве что криминал. Из данной троицы первый блин не вышел комом, а вот остальные получились не очень. В Миланском калибре 9 хорошее музыкальное сопровождение, присутствует определенная интрига и загадка. В 2020 году даже вышло продолжение под названием Девятый калибр, в котором не последнюю роль сыграла Ксения Раппопорт. Из хорошего в данном продолжении можно отметить отсылку к старому фильму (голограмма с танцующей Барбарой Буше в баре из старого фильма). А так если судить по оценкам и по сборам это яркий пример того как не нужно снимать продолжения культовых в своё время фильмов. |
Одноногий боксер,воть, к примеру "Чужие", являясь прямым продолжением "Чужого" гораздо круче получился первого фильма...
|
Цитата:
Возможно создатели Хищников решили повторить успех Чужих, но до Хищника не дотянули очень сильно (слишком мало Хищников добавили наверное :bruise:). |
Одноногий боксер,
Цитата:
И, воть, скажем "бегущий по лезвию 2049" в целом неплох, как продолжение "бегущего по лезвию", хотя многие Вильнёва и не любят :) |
Одноногий боксер,воть вам еще пример сходства... Квентина Тарантино очень вдохновил японский фильм 1973-го года (автор сценария Норио Осада, режиссер Тосио Фудзита, в главной роли актриса Маико Кадзи). И его "Убить Билла" очень похож на японский оригинал...
https://www.youtube.com/watch?v=H16Mr6YHGXc З.Ы. :) |
Одноногий боксер,это я о фильме "Госпожа кровавый снег" - один из любимейших фильмов Тарантино, с которого он и делал "Убить Билла"
|
сэр Сергей, про "Назад в будущее" согласен, что все части хороши :thumbsup:
Про 2 части Бегущего тоже солидарен с Вашей точкой зрения. Забавно, но в первом Бегущем как раз очень сильно понравилась актриса Дэрил Ханна (чисто внешне и визуально её образ прям очень хорош был), которая в последствии сыграла в Убить Билла... П.С.: спасибо за наводку про фильм "Госпожа кровавый снег", постараюсь ознакомиться как будет время. Канал RuthAct тоже последние годы периодически просматриваю в поисках того, что можно посмотреть. :yes: |
Одноногий боксер,
Цитата:
Цитата:
Что до "Бегущего по лезвию" тот там к слову все три актрисы там великолепны... И Шон Янг и Джоанна Кэссиди... Дэрил Ханна и в "Убить Билла" хороша... З.Ы. Тарантино считает обоих "Биллов" одним фильмом. Собственно сценарий один. Это продюсер настоял на разделении фильма. |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru