Re: Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием
Цитата:
|
Цитата:
А в бесплатной вы то же самое получите бесплатно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Chad AI не только рецензирует синопсисы, а делает ещё много чего, в том числе и в изображениях, анимации и т.д. |
Я рассматривал ИИ не только как рецензента, помощника сценаристов и потенциального сценариста. А по всей ширине возможностей.
И есть определенные выводы. Масштабные. А поводу кинодраматургии - надо тестировать. Системно. Последовательно. Он читал синопсис "След призрака", но не читал весь текст 100 тыс. знаков. Надо пробовать загружать ему тот же синопсис, доведенный рерайтом до уникальности 80-90%. Как он среагирует. Надо прогонять синопсисы через разные сервисы. Надо пробовать очень много чего. Но это большая системная и методичная последовательная работа. Перефразируя Архимеда "Дайте мне оклад, и я разберусь в этом вопросе". ну нет и нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сашко, ну так-то вроде всё логично. Когда испольуются средства, облегчающие процесс думанья, определённые участки серого вещества задействуются в меньшей степени. Не совсем понял, честно говоря, в чём конкретно опасность - ИИ применяется в ограниченных областях человеческой деятельности, совсем разучиться напрягать мозги из-за этого вряд ли возможно :doubt:
|
Цитата:
Прогнал часть старых заявок и пилотов на предмет улучшения: — выводы те же: с точки зрения обдуманного креатива, и вдумчивой работы ИИ-языковых моделей (в существующем виде) — это генератор бреда. К решению любой творческой задачи ИИ нужно подводить и готовить, и разыгрывать общение и ним как шахматную партию вдумчиво изучая ответы Но...
— нащупал (для себя— это точно, и как мне кажется вообще для профессии) новый инструмент: написав синопсис пилота прошу ИИ составить список сюжетных линий. Проверяю что их не меньше семи, и начинаю шлифовать "с железякой" именно сюжетные линии с прицелом на полный сезон серила, слежу чтобы они были логичными и законченными. Качество проработки сюжета получается @#'енным. Что бы написать самостоятельно, то что получается "с железякой" за 0,5 дня, нужно потратить пару недель, а может и месяц. И качество текста будет заметно хуже. ЗЫ Все договора ,я теперь точно буду проверять с ним. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сколько лет ИИ вообще? Отож. Вангую - в скором будущем ИИ заменит сценариста полностью. А потом режиссера, оператора, монтажера и продюсера. Но самое главное начнется, когда он сам будет смотреть созданные им фильмы. |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru