Вот все думаю - шо ж за зверь эта ЭКЗОГАМИЯ (не к ночи будь помянута)? Прям разволновалась...
Случайно наткнулась на выдержку из школьного сочинения. Возможно - это как раз из области той самой экзо... "Грибоедов, находясь в Тифлисе, женился на дочери своего друга, грузинского поэта Александра Гарсевановича Чавчавадзе, которого он знал еще девочкой" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А такой вопрос (ы). Сколько бюджет мувика? И сколько мувик может быть серий? Ну, я знаю, что бывают 2-х серийки. 2 серии - это потолок для малобюджетного тв кино? А 4 серии уже сериал в любом случае? |
Цитата:
Экзогамия = кровосмешение. |
Лонели, так вы разобрались как определять хронометраж серии? :confuse:
|
Я пока, в качестве "пробыв пера" написал 4 серии (криминальная драма) то чуть кони не кинул. Даже на 2 серии надо дюжина героев. Всем сделать характер, диалоги и монологи. Мало того... Чувствую, что без Уголовного кодекса последнего издания - просто не обойтись. А то у меня все герои - менты - говорят... о чём угодно, только без реалий ментовской жизни. В таком ключе пришлось и с судом поступить. Половина диалога судьи, оглошения приговора главном герою... ушла в небытие. Придётся позже всё передлывать. :)
|
Цитата:
Бюджет - от 100 000 до 300 000 у.е. Но чаще всего, когда заказывают сценариал для муви, просят ориентироватьсяна 100 000. |
Пишу сериал, прямо жизненная необходимость включить флэшбэки. Как их правильно оформлять? Нигде не нашла :doubt:
Действие ФЛЭШБЭК ---------- НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Дальше действие. ? |
Иванка в каждой сцене которая относится к прошлому после номера сцены перед основной шапкой пишется ФЛЭШ-БЭК. и все - никаких возврат и настоящее время после этого не пишется. Все сцены с этой пометкой относятся к прошлому, без нее - к настоящему.
|
Лал, спасибо большое :friends: а то на этом зависла :confuse:
|
Иванка всегда пожалуйста. :happy:
|
Цитата:
|
эндрюс телепроекты на пленку никто не снимает, но 100 - это действительно не реально.
|
Цитата:
Ну вот, на повышение пошел… уже на ВЫ. Я не хотел тебя отвлекать в личку из-за ттвоей занятости, поэтому вопрос, который может быть полезен и интересен другим: если взять за базу четырехсерийку (ну кинулся я с вилами на паровоз не разобравшись) трехактность, переломные точки (и их хронометраж, ну... там в какой четверти что должно появиться), обязательны ко всей истории или к каждой серии тоже? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru