Цитата:
Жажда лёгких денег мешает прекрасному. Это первое. Второе. Продюсеры привыкли, что дерьмо приносит деньги, то есть зрители "хавают". А вдруг снимешь прекрасное, а зрители - паразиты, смотреть не будут. Зачем изобретать новый велосипед, когда и старый приносит реально просчитанный доход. Третье. Прекрасный фильм требует прекрасной работы. Такая работа невозможна на "конвеере". То есть возможна и на конвеере, делали и "Скорую помощь", и "Дикую Розу", и "Твин Пикс". В случае с Россией слово "невозможно" следует заменить "не хотим". Не хотят ни работать, ни даже учиться. Список причин можно продолжить, но не стоит. Достаточно данных трёх, чтобы понять - почему каналы-заказчики и исполнители-продюсеры компаний не могут создавать прекрасное. Такого дерьмища нет, по ходу, даже в правительстве. Я о системе кинопроизводства низкосорта в нашей великой и могучей, фля. :rage: Конкретные имена не прозвучат, если кто захочет типа провокацию. |
Цитата:
С месяц назад читал один скрипт - жестокий боевик. Там парень расписал так, что не оставил режу работы (расписал без "камер"). Например все перестрелки вплоть до того, как ГГ заряжает пистолет, в какой типа позе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второй режиссёр орёт на актёров (и не только). Это одна из его главных функций - орать. Но орать только на площадке. |
Цитата:
|
эндрюс, а почему сериалы называются бесцверным материалом? Ведь "Семнадцать мгновений" тоже сериал, а какая атмосфера!
А можно в описаниях действий героев употреблять эмоциональную окраску? но не удлиннять конечно, а именно сокращать. Вместо шаблонных слов, описывающих действие, давать одно-два слова, которые совмещают и действие и эмоцию? Мне кажется, это поможет ощутить атмосферу. эндрюс "С месяц назад читал один скрипт - жестокий боевик. Там парень расписал так, что не оставил режу работы (расписал без "камер"). Например все перестрелки вплоть до того, как ГГ заряжает пистолет, в какой типа позе." А это допустимо? режиссер не обидется? |
Цитата:
Цитата:
Вот пример такого, короткий метр. http://www.screenwriter.ru/703/ Цитата:
|
эндрюс , спаибо за советы, столько полезного для меня! И за комплимент. Я новичок, у меня нет снятых фильмов. Страшное слово "камера" я тоже не употребляла ни разу. В сценариях я описываю как вижу картинку с точки зрения скорее зрительского опыта.
А вы проговариваете свой текст, ставя себя на место актёров? Это помогает сделать диалоги живее. актёров жалко:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все только умеют критиковать, а как до дела, то пишут такое же г... но как известно свое г.... не воняет, а может у гениев оно особенное. :doubt: |
Лала , мы вовсе не ради критики собрались, п ради того, чтобы разобраться как написать сценарий, чтобы он не только в напечатанном виде хорошо смотрелся, но и на экране.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Виталя , а вот грубить не стоит. :fury:
Судя по вашим выссказываниям, гонору у вас много, а таланта "0". Диктуйте условия, своим родным и близким. Тут никто вам ничем не обязан. :shot: Что касается темы, поднятой Кандализой, то я согласна с Графом Д: Цитата:
|
Цитата:
|
Виталя мне кажется бумага, это внутриутробный период:) Рождается кино на сьёмочной площадке:) И не только рождается, но и воспитывается, формируется прежде чем выйти в люди.
И от акушеров тоже зависит, чтоб младенец не оказался мертворожденным. |
Цитата:
Лала это знает, смею уверить. :yes: Обращайте внимание на конструктивизм, а не на общие слова. :confuse: |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru