Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   необходим сценарий триллера (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1138)

Граф Д 15.04.2008 12:29

весталекс
Цитата:

я не понимаю такого отношения к окружающим. ваши выражения заставляют меня задуматься а на тот ли сайт я обратился? все эти вопросы развели, и т.п меня это пугает, еще раз всем повторяю - никого не обманут, у нас не тот уровень.
Не пугайтесь, поймите, здесь разные люди сидят, и по поводу практически любого предложения пишется немало негативных откликов. Не обращайте на них внимания. Форум есть форум.

Эндрюс 15.04.2008 13:07

Цитата:

из того что я прочитал пока очень мало того что может дать вам право вести себя как суперпрофи.если Вы перестали бы заниматься самолюбованием, а также перемалыванием чужих фраз и занялись делом, результат был бы лучше.
Видите ли в чём дело, весталекс.
Реально и по-настоящему крутые сценарии здесь не пишут. Не потому что нет таких авторов. Такие авторы есть, 3-4 человека найти можно. А остальные даже не знают, что же есть "реально крутой сценарий", и их нельзя винить.
Просто крутые сценарии не востребованы и российским, и белорусским кино. До Голливуда далеко и неисчилимое количество заморочек по пути. Поэтому даже скрипт\мастера, могущие производить проекты класса А вынуждены заниматься пургомётом: снабжать пургой наше телевидение. Ведь нужно банально есть, и детей кормить, и домик у моря хочется пусть за плохо пахнущие деньги - то бишь гонорары от сериалов и тв-муви.

Кому охота работать в стол? Верно, никому, даже мастерам.
Ведь никто не мог знать, что вы появитесь в поисках крутого кино. Кстати, все, кто ищет - все ищут крутое. И пока нихрена хорошего с этого не было, за исключением одного случая в октябре прошлого года.

Вам нужно чётко сформулировать требования, и сформулировать прямо по пунктам. Вот вы недоумеваете: мол, слышу плохое, присылают пугомётину и ещё кричат о себе, как о суперпрофи.

А как вы думаете, недоумевают или нет серьёзные сценаристы, те самые несколько человек? И думают ли - сделать вам нечто претенциозное класса А. Конечно, решили ничего не делать и не слать сделанное когда-то. Именно из-за несерьёзности именно вашего подхода!
Поскольку вы сами не знаете: сериал или п\м, а может - мувик? И локация далеко не главное при подборе сценария. Если вы режиссёр, то наверняка это знаете. Только ваш первый пост здесь - это пост дилетанта от кино, который "чисто хочет, потому что хочет". Главное в поиске сценария - это автор, весталекс! Размыслите, если хотите заполучить достойную работу.

Без обид - какая валюта, такая и сдача. И никакие крутые деньги не сделают крутое кино. Без соотвествующего сценария и сценариста. Если продюсер это не понимает, то лично мне его искренне жаль.
Спасибо.

Олег Эль 15.04.2008 13:22

адекватор
Цитата:

а что такое "тхриллер"?
Wha'd you mean?

эндрюс
Цитата:

решили ничего не делать и не слать сделанное когда-то
Я отправил 2 скрипта, сделанные когда-то. Потому что это ПЕРВОЕ предложение насчет триллеров. По одному скрипту так и написал, что скрипт сырой, потому что компостировать над ним мозги - тупой бред. Понравится задумка, пересоберу в разумные сроки на "А", не понравится - пересоберу когда-нибудь еще, предположительно до смерти :happy:

Граф Д 15.04.2008 13:27

Вообще, Эндрюс прав - лучше было бы определиться с форматом будущего фильма. Сериал или полный метр. От этого очень многое зависит.

Олег Эль
Так вы тоже, значит, сценарии послали, а не синопсисы?!

Вячеслав Киреев 15.04.2008 21:59

Реплики не по теме перенесены в Курилку.

Ник 17.04.2008 01:31

весталекс, прочёл ваше объявление и безмерно удивился. Что вы ищете на просторах рунета, когда лучший, выдающийся материал для триллера у вас перед глазами? У вас всё есть, берите камеру и вперёд! Зачем изобретать велосипед?

Минский студент-историк пишет курсовую по истории Несвижа. И как водится, случайно натыкается в каком-то архиве на указания о месте захоронения сокровищ Радзивиллов. Вместе с парочкой друзей и девушкой он отправляется на поиски двенадцати апостолов...
Дальше понятно - полуразрушенный замок, призрак чёрной дамы, подземные ходы, болота, чёрная монашка из монастыря бенедиктинок... у вас же фанатастический антураж всего в каких-нибудь ста километрах от Минска! Он давно просится на экран. Вряд ли где ещё найдешь места, столь напичканные мистикой, такие ужасные и красивые.

Афиген 17.04.2008 08:02

Цитата:

у вас же фанатастический антураж всего в каких-нибудь ста километрах от Минска! Он давно просится на экран. Вряд ли где ещё найдешь места, столь напичканные мистикой, такие ужасные и красивые.
Насколько я понимаю, весталекс ищет не антураж, а сценарий.

Ник 17.04.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@17.04.2008 - 08:02
Насколько я понимаю, весталекс ищет не антураж, а сценарий.
А к антуражу прилагается колоритнейшая, и главное, правдивая история. Плюс целый букет страшных преданий. Там настолько выигрышный материал, что сценаристу остаётся лишь заняться рерайтом исторических событий. Чего стоят только фигуры двенадцати апостолов, отлитые в человеческий рост из золота с серебром и усыпанные драгоценными камнями. А Попова горка! А повешенный прямо во дворе замка эконом, отказавшийся указать место захоронения сокровищ! Странно, что там до сих пор не бегают с камерами толпы приверженцев хоррора.
Впрочем, я не настаиваю.

Афиген 17.04.2008 12:08

Цитата:

Странно, что там до сих пор не бегают с камерами толпы приверженцев хоррора.
Насколько я понимаю, весталекс ищет молодежный триллер, а не мистический хоррор.

Ник 17.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Афиген@17.04.2008 - 12:08
Насколько я понимаю, весталекс ищет молодежный триллер, а не мистический хоррор.
А что, данный материал накладывает возрастные и жанровые ограничения?

Андрей Бам 17.04.2008 15:45

Цитата:

столь напичканные мистикой
гм... а триллер в чем заключается? в чем фишка? триллер - это же фишка в конце фильма.
Цитата:

Впрочем, я не настаиваю.

Ник 17.04.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@17.04.2008 - 15:45
гм... а триллер в чем заключается? в чем фишка? триллер - это же фишка в конце фильма.

А фишка в том, что убивал всех, как оказалось, не наш герой-студент, которого подозревала милиция, и не призрак чёрной дамы, которого подозревали местные, и не дух управляющего, которого подозревали наши герои, и не один из строителей, реставрирующих замок, которого подозревали зрители, а баба Маня, которая искала свою козу, которая...

Вполне в духе триллера. :happy:

Прошу прощения за флуд, но как спрошено, так и отвечено.

Афиген 17.04.2008 22:13

Вот что говорит нам о жанре триллер википедия:
По определению Р. Макдональда, в детективе действие движется во времени назад, к разгадке; в триллере — вперед, к катастрофе. Разграничить эти жанры не всегда легко, и один часто содержит элементы другого. Яркие образцы триллера в кино — фильмы А. Хичкока, который мастерски использовал технику кино для нагнетания сюжетного напряжения (саспенса) и управления эмоциями зрителей. Для его картин характерен тонкий чёрный юмор и вторичность сюжета по отношению к виртуозной разработке ключевых эпизодов. Хичкок ввел в жанр понятие «МакГаффина» — повода или предлога для развития действия (например вымышленный агент в фильме «К северу через северо-запад».

От себя добавлю, что в триллере история обычно рассказывается либо от лица жертвы, либо от лица того, кто несет угрозу.

Андрей Бам 18.04.2008 09:25

Цитата:

а баба Маня, которая искала свою козу, которая...
вот это как раз и есть триллер... я серьезно. :yes:
Помните Красную Шапочку? Так вот триллер, это когда мама послала КШ к бабушке, а там "Волк". Однако, когда Волка убивают, им оказывается переодетая мама КШ, которая таким образом решила получить наследство бабушки и избавиться от ребенка (КШ).
Цитата:

в триллере история обычно рассказывается либо от лица жертвы, либо от лица того, кто несет угрозу
историю про КШ будет рассказывать Волк. :pipe:

Виктор Эль 18.04.2008 20:12

Ой-ёй-ёй, как тут всё запущено...

Андрей Бам
Цитата:

вот это как раз и есть триллер... я серьезно. yes.gif Помните Красную Шапочку? Так вот триллер, это когда мама послала КШ к баб
Ну как бы Вам, Андрей, так сказать, чтоб.... не обидеть... Да, это триллер, разумеется, но только для младшего школьного возраста... А ещё говорят (сам не видел, но и не помню!), что в яслях детки прямо таки кипятком от этой истории уписываюцца...
А для старшего школьного возраста - читайте верхний пост Афигена.
Цитата:

историю про КШ будет рассказывать Волк.
Это будет уже пародия, либо чёрная комедия. Идея вполне приемлема, если Весталекс таковую закажет.
Весталекс, закажите нам пожалуйста лучше пародию или чёрную комедию? А? :doubt:

Олег Эль 22.04.2008 23:54

Граф Д
Цитата:

Так вы тоже, значит, сценарии послали, а не синопсисы?!
Точно так-с, ибо работаю в жанре триллера, который никому не нужен.

Титр 17.05.2008 09:39

весталекс, ваш запрос еще актуален?

:direc***: Товарищи, братья и сестры!
Почему здесь так тихо? :)
Есть ли какая-нибудь позитивная информация?
Чем закончилось ожидание … и т.д.?

Титр 17.05.2008 12:14

Товарищи, пожалуйста, обратите внимание на эту ветку! :confuse:

Олег Эль, Виктор Эль, вы отправляли свои работы... поделитесь впечатлениями...
Заранее благодарю :kiss:

Виктор Эль 17.05.2008 21:15

Титр
Цитата:

Олег Эль, Виктор Эль,
Скорее всего тут 3 варианта:
1. либо весталекс плотно укатался элем до несостояния что-то читать
2. либо по той же причине не в состоянии ответить авторам
3. либо же эля как раз и не хватило, чтоб переварить всю ту тонну словоблудия, свалившуюся на его плечи по столь вопиющей неосторожности сделать тут объявление :)

Нора 17.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@17.05.2008 - 22:15
либо весталекс плотно укатался элем
Интересно каким элем? Олегом или вами, уважаемый Виктор? :pipe:

Виктор Эль 17.05.2008 21:42

Нора
Цитата:

Интересно каким элем?
жидким, в бочке который

Титр 17.05.2008 21:49

Значит... здесь всё плохо... :rage:
Заказчик не отвечает... хотя грозился за два дня всем ответить... а было это давно ...
Значит, работы ушли в никуда...
Эх, а я надеялась... думала отправить свой любимый синопсичек ... :cry:

гундосиков 17.05.2008 23:10

Я видимо, поступил мудрее, ничего никому не отправлял, а решил подождать - чем же здесь всё закончиться. насторожило вот что: Весталекс - не киношник, а рекламист. Значит, если есть заказы на рек-ролики, то и гори оно синим пламенем, кино ваше... Так было у человека свободное время - решил замутить чёт на сайте. Но с другой стороны, запрос Весталекса(мол болота, молодёж, триллер) подтолкнул мой пытливый интеллект к тому, что он и в самом деле выродил очень неплохой синопсис(вернее идею). Перелопатил кучу матерьяла, наткнулся на парочку интересных вещей про болота и иже с ними, замутил что-то.... В принципе, я благодарен Весталексу - с его "помощью" я обзавёлся неплохой идейкой. :tongue_ulcer:

Титр 17.05.2008 23:22

Я не успела ничего отправить...
Сейчас у меня есть история про болото и деревеньку... вот и хотела узнать подробности сотрудничества...
Эх, весталекс... а как хорошо всё начиналось... какие хорошие слова человек говорил ... :cry:

Авраам 17.05.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Титр@17.05.2008 - 23:22
Эх, весталекс... а как хорошо всё начиналось... какие хорошие слова человек говорил ... :cry:
Женицо обещал :pipe:

Виктор Эль 17.05.2008 23:31

Титр
Цитата:

какие хорошие слова человек говорил
Титруська, ну что за пессимизм? Если человек не ответил мне и моим друзьям, это совсем не означает, что не ответил всем.
Цитата:

Я не успела ничего отправить
Ну вот и подумай сама теперь, есть ли смысл? Его уже в первый день завалили пуржищей по самой дымоход. Успевать надо! :)
Цитата:

Сейчас у меня есть история про болото и деревеньку
Что-то не очень как-то звучит :)

Титр 17.05.2008 23:32

Женицо? Ну, не знаю... не знаю... Там бюджет маленький... :devil:

Титр 17.05.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@17.05.2008 - 23:31
Что-то не очень как-то звучит :)
Это заказчик озвучил - приветствуется болото и деревенька какая-нибудь задрипанная :happy:

У меня нервный срыв... куда мне теперь с этим болотом и захиревшим селом деваться... :biggrin:

Виктор Эль 17.05.2008 23:55

Титр
Цитата:

Это заказчик озвучил - приветствуется болото и деревенька какая-нибудь задрипанная
я как раз об этом :)
Цитата:

У меня нервный срыв... куда мне теперь с этим болотом и захиревшим селом деваться...
а не стоит крапать сценарий сразу. синопсис и тритмент для начала. тритмент для себя (НЕ показывать), но он поможет изложить синопсис...
Титруська, ну ты же сама видишь, что профессионального кино в СНГ нет, и не предвидится. Есть некоторые случаи, но там своя кухня, и сценарии, как и сценаристов, они в сети искать не будут и не ищут. Выводы делай сама :)

Титр 18.05.2008 13:50

Вик, у меня синопсис... :happy:

Согласна с тобой...но всегда вспоминаю Араза - бывают и в сети достойные заказчики... :yes:

Виктор Эль 18.05.2008 14:41

Титр
Цитата:

но всегда вспоминаю Араза
я тоже! :)
Цитата:

бывают и в сети достойные заказчики...
пока что лично у меня опыт отрицательный. НЕ говорю "негативный", хотя и негативного хватает, Слава Всевышнему за это - говорю "отрицательный".

Титр 18.05.2008 18:17

Вик :friends:

Весталекс видимо сам решил написать сценарий... :yes:

Вспоминается морская тема... Заказчик искал сценарий комедии (что-то типа 3+2). Кончилось тем... что заказчик ничего не нашел! И вдруг сам решил написать сценарий... И написал... благо материала морской тематики у него много было... :pipe:

Колми Комрад 19.05.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Титр@18.05.2008 - 18:17
Вик :friends:

Весталекс видимо сам решил написать сценарий... :yes:

Вспоминается морская тема... Заказчик искал сценарий комедии (что-то типа 3+2). Кончилось тем... что заказчик ничего не нашел! И вдруг сам решил написать сценарий... И написал... благо материала морской тематики у него много было... :pipe:

Это не тот случай, когда искался сценарий про капитана дальнего плавания, или про порт речной/морской?

так вот чем все закончилось ...

Титр 19.05.2008 10:17

:yes:
Если не ошибаюсь...заказчика звали Юрий.

весталекс 20.05.2008 15:44

Привет всем.
Благодарю всех за проделанную работу, времени осталось немного до окончания приема, так что те кто не успел, отправляйте сейчас.
Фаворитов несколько, не буду называть фамилии пока, но могу сказать что один точно как мне известно с вашего сайта.
После первого числа сценарии передаются на обсуждение заказчику.
имя победителя обнародую.
Всем удачи и творческих успехов.
p.s всем кто не дождался от меня ответов- извините, едва хватало времени что бы читать, по мере возможности буду писать ответы.
Всем спасибо, и всего доброго.

Нора 20.05.2008 16:33

весталекс, мы же любопытные. :pleased:
Может, хотя бы названия сценариев фаворитов назовете? :pipe:

Киноманъ 20.05.2008 18:12

Нора, а Вам-то это зачем? :doubt: Или Вы изобрели новый жанр - мелодраматический триллер? :happy:

Нора 20.05.2008 18:27

Киноманъ, я душой за форумчан болею. :pleased:

И вообще, последнее время приходится изощряться. Каналам теперь не нужны мелодрамы в чистом виде. Им нужно что-то такое-эдакое, но... с "перламутровыми пуговицами". :pleased:

Мелодраматический триллер еще не писала, но недавно я выдала один сценарий вот с таким жанром - "Авантютрная лирическая мелодрама с элементами экшена". Киноман, как вам такой жанр? :pipe: :pleased:

адекватор 20.05.2008 18:31

Болото как символ русского кинематографа.
Сценарии пропадают там и в ответ только бульки и кваканье.

Виктор Эль 20.05.2008 19:37

Нора
Цитата:

Авантютрная лирическая мелодрама с элементами экшена
Ты лучше почитала бы "табель о жанрах". А то ведь получается, что "всем угодить, лишь бы почитали". предлагаю такое определение некоторых комбинаций жанров - "Пурга". Можно разнообразить - "Крэйзи". а поскольку люди мы\Вы в жанрах не грамотные, то проще так "pyrga\крази". Короче, интриговей, и, что самое главное - ближе к истине :)
а какая разница, если никто такого не пакупит? Зато звучит блефово! :)

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.