весталекс
Цитата:
|
Цитата:
Реально и по-настоящему крутые сценарии здесь не пишут. Не потому что нет таких авторов. Такие авторы есть, 3-4 человека найти можно. А остальные даже не знают, что же есть "реально крутой сценарий", и их нельзя винить. Просто крутые сценарии не востребованы и российским, и белорусским кино. До Голливуда далеко и неисчилимое количество заморочек по пути. Поэтому даже скрипт\мастера, могущие производить проекты класса А вынуждены заниматься пургомётом: снабжать пургой наше телевидение. Ведь нужно банально есть, и детей кормить, и домик у моря хочется пусть за плохо пахнущие деньги - то бишь гонорары от сериалов и тв-муви. Кому охота работать в стол? Верно, никому, даже мастерам. Ведь никто не мог знать, что вы появитесь в поисках крутого кино. Кстати, все, кто ищет - все ищут крутое. И пока нихрена хорошего с этого не было, за исключением одного случая в октябре прошлого года. Вам нужно чётко сформулировать требования, и сформулировать прямо по пунктам. Вот вы недоумеваете: мол, слышу плохое, присылают пугомётину и ещё кричат о себе, как о суперпрофи. А как вы думаете, недоумевают или нет серьёзные сценаристы, те самые несколько человек? И думают ли - сделать вам нечто претенциозное класса А. Конечно, решили ничего не делать и не слать сделанное когда-то. Именно из-за несерьёзности именно вашего подхода! Поскольку вы сами не знаете: сериал или п\м, а может - мувик? И локация далеко не главное при подборе сценария. Если вы режиссёр, то наверняка это знаете. Только ваш первый пост здесь - это пост дилетанта от кино, который "чисто хочет, потому что хочет". Главное в поиске сценария - это автор, весталекс! Размыслите, если хотите заполучить достойную работу. Без обид - какая валюта, такая и сдача. И никакие крутые деньги не сделают крутое кино. Без соотвествующего сценария и сценариста. Если продюсер это не понимает, то лично мне его искренне жаль. Спасибо. |
адекватор
Цитата:
эндрюс Цитата:
|
Вообще, Эндрюс прав - лучше было бы определиться с форматом будущего фильма. Сериал или полный метр. От этого очень многое зависит.
Олег Эль Так вы тоже, значит, сценарии послали, а не синопсисы?! |
Реплики не по теме перенесены в Курилку.
|
весталекс, прочёл ваше объявление и безмерно удивился. Что вы ищете на просторах рунета, когда лучший, выдающийся материал для триллера у вас перед глазами? У вас всё есть, берите камеру и вперёд! Зачем изобретать велосипед?
Минский студент-историк пишет курсовую по истории Несвижа. И как водится, случайно натыкается в каком-то архиве на указания о месте захоронения сокровищ Радзивиллов. Вместе с парочкой друзей и девушкой он отправляется на поиски двенадцати апостолов... Дальше понятно - полуразрушенный замок, призрак чёрной дамы, подземные ходы, болота, чёрная монашка из монастыря бенедиктинок... у вас же фанатастический антураж всего в каких-нибудь ста километрах от Минска! Он давно просится на экран. Вряд ли где ещё найдешь места, столь напичканные мистикой, такие ужасные и красивые. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я не настаиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вполне в духе триллера. :happy: Прошу прощения за флуд, но как спрошено, так и отвечено. |
Вот что говорит нам о жанре триллер википедия:
По определению Р. Макдональда, в детективе действие движется во времени назад, к разгадке; в триллере — вперед, к катастрофе. Разграничить эти жанры не всегда легко, и один часто содержит элементы другого. Яркие образцы триллера в кино — фильмы А. Хичкока, который мастерски использовал технику кино для нагнетания сюжетного напряжения (саспенса) и управления эмоциями зрителей. Для его картин характерен тонкий чёрный юмор и вторичность сюжета по отношению к виртуозной разработке ключевых эпизодов. Хичкок ввел в жанр понятие «МакГаффина» — повода или предлога для развития действия (например вымышленный агент в фильме «К северу через северо-запад». От себя добавлю, что в триллере история обычно рассказывается либо от лица жертвы, либо от лица того, кто несет угрозу. |
Цитата:
Помните Красную Шапочку? Так вот триллер, это когда мама послала КШ к бабушке, а там "Волк". Однако, когда Волка убивают, им оказывается переодетая мама КШ, которая таким образом решила получить наследство бабушки и избавиться от ребенка (КШ). Цитата:
|
Ой-ёй-ёй, как тут всё запущено...
Андрей Бам Цитата:
А для старшего школьного возраста - читайте верхний пост Афигена. Цитата:
Весталекс, закажите нам пожалуйста лучше пародию или чёрную комедию? А? :doubt: |
Граф Д
Цитата:
|
весталекс, ваш запрос еще актуален?
:direc***: Товарищи, братья и сестры! Почему здесь так тихо? :) Есть ли какая-нибудь позитивная информация? Чем закончилось ожидание … и т.д.? |
Товарищи, пожалуйста, обратите внимание на эту ветку! :confuse:
Олег Эль, Виктор Эль, вы отправляли свои работы... поделитесь впечатлениями... Заранее благодарю :kiss: |
Титр
Цитата:
1. либо весталекс плотно укатался элем до несостояния что-то читать 2. либо по той же причине не в состоянии ответить авторам 3. либо же эля как раз и не хватило, чтоб переварить всю ту тонну словоблудия, свалившуюся на его плечи по столь вопиющей неосторожности сделать тут объявление :) |
Цитата:
|
Нора
Цитата:
|
Значит... здесь всё плохо... :rage:
Заказчик не отвечает... хотя грозился за два дня всем ответить... а было это давно ... Значит, работы ушли в никуда... Эх, а я надеялась... думала отправить свой любимый синопсичек ... :cry: |
Я видимо, поступил мудрее, ничего никому не отправлял, а решил подождать - чем же здесь всё закончиться. насторожило вот что: Весталекс - не киношник, а рекламист. Значит, если есть заказы на рек-ролики, то и гори оно синим пламенем, кино ваше... Так было у человека свободное время - решил замутить чёт на сайте. Но с другой стороны, запрос Весталекса(мол болота, молодёж, триллер) подтолкнул мой пытливый интеллект к тому, что он и в самом деле выродил очень неплохой синопсис(вернее идею). Перелопатил кучу матерьяла, наткнулся на парочку интересных вещей про болота и иже с ними, замутил что-то.... В принципе, я благодарен Весталексу - с его "помощью" я обзавёлся неплохой идейкой. :tongue_ulcer:
|
Я не успела ничего отправить...
Сейчас у меня есть история про болото и деревеньку... вот и хотела узнать подробности сотрудничества... Эх, весталекс... а как хорошо всё начиналось... какие хорошие слова человек говорил ... :cry: |
Цитата:
|
Титр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Женицо? Ну, не знаю... не знаю... Там бюджет маленький... :devil:
|
Цитата:
У меня нервный срыв... куда мне теперь с этим болотом и захиревшим селом деваться... :biggrin: |
Титр
Цитата:
Цитата:
Титруська, ну ты же сама видишь, что профессионального кино в СНГ нет, и не предвидится. Есть некоторые случаи, но там своя кухня, и сценарии, как и сценаристов, они в сети искать не будут и не ищут. Выводы делай сама :) |
Вик, у меня синопсис... :happy:
Согласна с тобой...но всегда вспоминаю Араза - бывают и в сети достойные заказчики... :yes: |
Титр
Цитата:
Цитата:
|
Вик :friends:
Весталекс видимо сам решил написать сценарий... :yes: Вспоминается морская тема... Заказчик искал сценарий комедии (что-то типа 3+2). Кончилось тем... что заказчик ничего не нашел! И вдруг сам решил написать сценарий... И написал... благо материала морской тематики у него много было... :pipe: |
Цитата:
так вот чем все закончилось ... |
:yes:
Если не ошибаюсь...заказчика звали Юрий. |
Привет всем.
Благодарю всех за проделанную работу, времени осталось немного до окончания приема, так что те кто не успел, отправляйте сейчас. Фаворитов несколько, не буду называть фамилии пока, но могу сказать что один точно как мне известно с вашего сайта. После первого числа сценарии передаются на обсуждение заказчику. имя победителя обнародую. Всем удачи и творческих успехов. p.s всем кто не дождался от меня ответов- извините, едва хватало времени что бы читать, по мере возможности буду писать ответы. Всем спасибо, и всего доброго. |
весталекс, мы же любопытные. :pleased:
Может, хотя бы названия сценариев фаворитов назовете? :pipe: |
Нора, а Вам-то это зачем? :doubt: Или Вы изобрели новый жанр - мелодраматический триллер? :happy:
|
Киноманъ, я душой за форумчан болею. :pleased:
И вообще, последнее время приходится изощряться. Каналам теперь не нужны мелодрамы в чистом виде. Им нужно что-то такое-эдакое, но... с "перламутровыми пуговицами". :pleased: Мелодраматический триллер еще не писала, но недавно я выдала один сценарий вот с таким жанром - "Авантютрная лирическая мелодрама с элементами экшена". Киноман, как вам такой жанр? :pipe: :pleased: |
Болото как символ русского кинематографа.
Сценарии пропадают там и в ответ только бульки и кваканье. |
Нора
Цитата:
а какая разница, если никто такого не пакупит? Зато звучит блефово! :) |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru