Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Саундтрек это важно. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1178)

Драйвер 08.06.2008 14:32

Хит Леджер стал легендой. Недавно пересмотрел "Knight's Tale" - удивительно светлая вещь, фильм-праздник.

ТашкаК 03.07.2008 22:55

Очень нравится саундтрек к фильму "Гладиатор", просто супер!!! И фильм тоже!

:heart:

Драйвер 08.07.2008 17:00

Да, после "Гладиатора" стало модной такая протяжная тягучая вокальная тема, типа зов из древности, хотя говорят, что музыка того времени была довольно неблагозвучной по современным понятиям, особенно римская.

Элиен 08.07.2008 17:33

А у меня эта тема из Гладиатора такое что-то поднимает внутри....Мммм....Наверное, что-то из прошлых жизней... :doubt:

С удивлением узнала, что саундтрек к Индиго написал Укупник...Не могу сказать, что самые суперовые темы, но по крайней мере не Рита-Маргарита...Прям рада была за Укупника, шо он "одумался"))) :happy:

Драйвер 08.07.2008 18:48

Привет, Элиен. Укупник просто хитрый. Вообще в начале карьеры он написал несколько неплохих песен, вроде "Рябиновых бус" для Понаровской, а потом... :doubt:

Лека 21.07.2008 10:58

Отличный саундтрек к фильму "Цвет ночи". :pleased:

Олег Сокол 23.07.2008 20:43

Не знаю заметил ли кто-нибудь, но впредь обратите внимание ради любопытства на такую вещь: в советских фильмах 99% фамилий в титрах связанных с музыкой армянские. Будь то дирежёр или композитор. Такое чувство, что это семейный бизнес...

ларионов и кутько 23.07.2008 21:24

На театре, как правило, режики музоном "замыливают" слабые места - где фантазии не хватает выкрутить что-нибудь эдакое...

Вячеслав Киреев 23.07.2008 22:13

Цитата:

в советских фильмах 99% фамилий в титрах связанных с музыкой армянские. Будь то дирежёр или композитор. Такое чувство, что это семейный бизнес...
Угу, а Соловьев-Седой и Никита Богословский - ихние крестные отцы.

Дракон в пальто 24.07.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@23.07.2008 - 22:13
Угу, а Соловьев-Седой и Никита Богословский - ихние крестные отцы.
И еще Рыбников.

ларионов и кутько 24.07.2008 18:42

И Упукник.

Драйвер 30.07.2008 23:30

Ну почему вы говорите, что все композиторы армяне? А Нонна Гаприндашвили? Она грузинка! :happy:

Элиен 30.07.2008 23:39

Марат
Так она ж играет не "на чем" а "во что".... :kiss:

Драйвер 30.07.2008 23:52

Элиен, да, я и говорю, она играет в пианино. В этом-то и заключается её гениальность.)

Пауль Чернов 19.08.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Чайник@28.04.2008 - 18:22
Популярность не дает ответа, является творчество некой группы "мусором", или нет - говорю тебе, как профессионал в сфере шоу-бизнеса...
Слушайте дальше всяких Наутилусов, Чайфов и тому подобное, и будьте счастливы

Мой милый мальчег, вышеупомянутые группы стали популярны задолго до появления в русском языке слова "продюсер".

А таких вот "профессионалов" по моему панковскому мнению нужно топить в сортирах. Для улучшения экологии, нда.

Пауль Чернов 19.08.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Марат@1.06.2008 - 10:41
"Кино", разумеется, никто уже в качестве трека использовать в кино не будет
См. фильм Бодрова "Сёстры".

Драйвер 25.08.2008 18:17

Сёстры? А что, хороший фильм?

Пауль Чернов 26.08.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Марат@25.08.2008 - 18:17
Сёстры? А что, хороший фильм?
ннуу, как сказать - хороший... На любителя.

Но саундтрек там - как раз таки песни группы "Кино". Вперемешку с "Агатой Кристи".

Драйвер 26.08.2008 10:08

Пауль, мне при всём уважении к Сергею Бодрову, фильм не глянулся. Я люблю группу "Кино", возможно, вы правы, если музыка к месту, песни Цоя еще будут звучать в новых фильмах. Главное, чтобы это не самоцель была.

Драйвер 04.09.2008 07:28

В другой ветке Граф Д назвал группу "Сектор Газа" продуктом для низших слоев населения. Мне прежде всего неясно, кто такие низшие слои, ну не графья, наверно, точно). Но вот по поводу Юрия Клинских и его группы я не согласен, что это ширпотреб. Это просто чистой воды музыкальное стебалово, это когда-то еще Чернавский и Кузьмин задумали такой жанр "музыкальный фельетон", так вот Сектор это продолжение той же линии, только в русле пресловутого народного панка.
Оправдывая между тем стиль эмо... Неужели какой-то сопливый "Невада Тан" вам понятней, чем великолепные сатирические номера СГ: "Медикамент", "Тётя Нюра - египтолог" и прочих. Лично мне нет.

Драйвер 07.09.2008 08:53

Ищу фильм "The White Room" 1989 года с саундтреком группы KLF. Содержание на imdb примерно такое: три чела, Джастифай Эншиент оф Му-му, Кинг Бой Д и Рокмэн Рок отправляются на поиски таинственной Белой Комнаты. Они отправляются прямо с вечеринки в Лондоне, через пустыни Сьерры-Невады и испанские города, задумываясь лишь об одном: имеют ли она право на доступ в Уайт Рум. Тем временем некто Дэвид Фрэнкс отчаянно ищет способ избавить друзей от контракта с Вечностью...

Сюжет, конечно, бредовый, но саундтрек великий. Это эпоха расцвета английского музстиля олдскул, хотелось бы посмотреть на видеоряд...

Афиген 07.09.2008 10:03

Цитата:

Слушайте дальше всяких Наутилусов, Чайфов и тому подобное, и будьте счастливы
Мой милый мальчег, вышеупомянутые группы стали популярны задолго до появления в русском языке слова "продюсер".
И уже тогда считались мною и моими друзьями полным отстоем. Как, впрочем, и
Цитата:

"Сектор Газа"
Цитата:

с "Агатой Кристи"

Афиген 07.09.2008 10:09

Цитата:

в советских фильмах 99% фамилий в титрах связанных с музыкой армянские. Будь то дирежёр или композитор. Такое чувство, что это семейный бизнес...
Угу, а Соловьев-Седой
Как, разве вы не знаете? Его настоящая фамилия - Соловьян-Седьян.

Пауль Чернов 07.09.2008 12:35

Цитата:

И уже тогда считались мною и моими друзьями полным отстоем
Имеете право, между прочем :)
Вкусы у всех разные, ура-ура. Я же не о том писал.

Кстати, о саундтреках. Посмотрел тут фильм "Отрыв по полной" - явный лидер в номинации "Лучшее издевательство над отличной музыкой".
Там весь фильм звучат песни Фёдора Чистякова (который группа "Ноль", легенда русского рока и сумасшедший виртуоз аккордеона) - да вот только звучат они в не в оргинале, а в исполнении актёра, играющего главную роль в фильме... С перевранным текстом, и постоянной лажей мимо нот. Впечатление осталось, прямо скажем, противоречивое :)

Граф Д 07.09.2008 14:38

Афиген
Наутилус? С Агатой Кристи? Полным отстоем... Ню-ню :no: Впрочем, я же забыл вы слушаете "шансон"... :pipe:
(А чайф в самом деле фигня, это если не сравнивать конечно с настоящим отстоем...)
P.S. обиделся я за Нау... :cry:

Марат
Цитата:

Неужели какой-то сопливый "Невада Тан" вам понятней, чем великолепные сатирические номера СГ: "Медикамент", "Тётя Нюра - египтолог" и прочих. Лично мне нет.
Я не знаю, что такое "Невада Тан"... И не знаю что такое "Медикамент" и "Тетя Нюра - египтолог". Я слышал несколько песен "Сектора" и читал в интернете тексты... То что я видел не позволяет нам (Граф Д поправляет монокль) допустить даже мысли о том, что у этих с позволения сказать "народных панков" может быть что-то великолепное.
А вот, нашел Неваду Тан... И почему надо это сравнивать с тем. Он мне не понятнее, нет. Я вообще немецкий плохо знаю. Помню из школьной программы только "Хенде хох, Гитлер капут" и "Гутен морген, гутен таг" хлоп по морде вот так-так!". Но к примеру "Раммштайн" безусловно ближе и понятнее "Сектора газа", даже если я не понимаю слов. А впрочем, у меня ПРОМТ под рукой всегда. :pipe:
А вообще Мэрилина Мэнсона люблю слушать.

Афиген 07.09.2008 14:56

Цитата:

Впрочем, я же забыл вы слушаете "шансон"...
Если только французский. С похмелья. Чтобы вызвать рвоту.

Бразил 07.09.2008 15:10

Ночью по СТС с удовольствием пересмотрел Blade Runner. Вот где саундтрек! Vangelis - гений.

Элиен 07.09.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.09.2008 - 14:56
Какие мы все же все разные...А я такой шансон слушаю, чтоб не стошнило от всего последующего дня...Разве от французского языка может тошнить? :doubt:

Афиген 07.09.2008 15:28

Цитата:

Разве от французского языка может тошнить?
Еще как! Уж я то знаю... Проходил.

Граф Д 07.09.2008 15:29

Афиген
Цитата:

Черт, приношу извинения. Ошибся. Был неправ. Я иногда тоже бываю неправ. Никто не совершенен.
Хотя насчет французского не понимаю как и Элиен. Французский... Это, это. Это французский.

Граф Д 07.09.2008 15:30

Афиген
Цитата:

Еще как! Уж я то знаю... Проходил.
Проходили французский? Тогда это многое объясняет. Школа источник ненависти к знаниям и языкам. :pipe:

Губрий 16.09.2008 13:58

Чайник......Саундтреки в кино, звукореж подмирает по характеру и настроению в кадре..(((Бум спорить, или сойдемся на том, что "на вкус и цвет"...?)))...во-вторых!...НАШЕ кино очень отличается от Кино Америки, Индии и Запада...так же как русский рок от западного...Очень легко идентифицировать НАШЕ кино от зарубежного с закрытыми ушами, не смотря на титры...очень выразительная рука наших режиссёров...возможно менталитет...и теперь представьте весь пафос голливуда в звуке к НАШЕМУ выразительному кино)))...вот и не далеко НАШЕ муз оформление от НАШЕГО кино...респект 17 мгновений весны... :blush: ...

ТиБэг...Брат-1...НАУ...характер музыки в кадре - !!!Респект!!!...Возможно Чайника ростили позже, на пепсиколе(он фанатеет от попсы)...да и Дима Белан ему ассоциируется с картинкой Брат-1...простите :blush: ... действительно после выхода на экран Брат-2 многие вышли и на сцену...Уважение Сергею Бодрову...обидно что такой человек ушол так ранно...

Принц 16.09.2008 16:43

Губрий, а че эт Вы пишете с так много ошибками? Спешите имли пиво мешает? :happy:

Принц 16.09.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Губрий@16.09.2008 - 13:58
звукореж подмирает

ушол так ранно...

Да ну их в пень этот руссктй язык.
Главное эмоция! :drunk:

Драйвер 20.09.2008 10:44

Скачал саундтрек к "Лосту" - Майкл Джаккино. Отдельно от видеоряда не слушается. По-моему, это идеальный - потому что в фильме просто мурашки по коже...

Веселый Разгильдяй 20.09.2008 13:44

поделюсь с коллегами тем что мне очень нравится и что есть в моей весьма обширной коллекции саундтреков. ниже есть ссылы по которым можно ознакомиться с их творчеством.
саундтреки ханса циммера:
"Падение черного ястреба" ("Black Hawk Down") - на мой взгляд один из лучших саундтреков в кино за последние 10 лет. кино крепкое - саундтрек - великолепный. крутил его в машине и дома месяца три.
"Слезы солнца" ("Tears of the Sun") - фильм - нелепая тупая агитка. саундтрек - отменный.
вообще для меня циммер сейчас - кинокомпозитор №1.
http://musicfond.com/artist.phtml?id=86932

крейг армстронг:
"Планкетт и Маклейн" ("Plunkett and Macleane") - и кино очень нравится и прекрасно стилизованный саундтрек. особенно тема "Бал". вообще армстронг пишет немного но очень здорово. еще он писал для "Ромео и Джульетты".
http://musicfond.com/artist.phtml?id=87252

клаус бадельт - соавтор циммера на некоторых проектах. за его плечами в частности "Пираты Карибского моря - 1" и "Эквилибриум".
ссыла:
http://musicfond.com/artist.phtml?id=89847

джеймс ньютон ховард. последнее - "Я - легенда" ("I Am Legend"). а до этого например отличный саундтрек к "Водному миру" ("Waterworld")
http://musicfond.com/artist.phtml?id=87319

приятного прослушивания!
CU

Смотритель 21.09.2008 03:05

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.09.2008 - 13:44
поделюсь с коллегами тем что мне очень нравится и что есть в моей весьма обширной коллекции саундтреков...
В порядке исключения - поделюсь и с вами. Саундрек к фильму "Амадеус".

Ни в жисть не угадаете - но в основном ОН и есть (хотя и Перголези, и даже сам синьор-учитель Бет-Хов-е?-На!!!).

Вы тут все умничаете - а этот... Этот был просто МОЦАРТ.

CU, as you're usually saying instead of "good bye".

PS. The fact I wrote it here just proves that I'm drunk as a skunk. Eh... Who cares? But being in the same cesspool is... OK, guys and gals. Goodnight.

Роман Архипов 02.10.2008 15:26

Тут конечно много сказано всего и по делу и не очень, но по поводу музыки замечу, что в наше кино трудно вложить хорошую музыку, потому что наша культура несколько обеднена годами социалистической автономии. Обеднена всем, в том числе и музыкой.

В американском кино можно использовать тему оружия (оно там разрешено), автомобилей (богатая история автомобилестроения, даже японцы развивались именно на амерканском рынке), небоскребы (родина небоскребов), вертолеты (Нормальный траснпорт бизнесменов) и множество других современных атрибутов, наполяющих картинку фильма.

Современная американская культура (да-да микимаусы и гамбургеры, которые теперь и мы потребляем) имеют большие традиции современной музыки, начиная от джаза и заканчивая всяческими хип-хопами и панк-роками. Англоязычной музыки на рынке тьма тьмущая, поэтому выбрать подходяйщий саундтрек не так уж проблематично.

У нас рок появился в 80-х в таких проявлениях как Кино, Алиса и т.д. Поэтому найти хорошую композицию для иллюстрации свободы духа почти не из чего. И это преблема не только музыки в кино, но и самого содержания кино. Чем в России живут люди (нищетой)? Что для них является успехом (подбить бабла)? Кто использует продукты их труда (максимум СНГ, кроме нефти конечно)? Интересно ли это другим народам?....

Наши киноделы суют в фильмы то, что в Америке живая реальность, а в России киношная картинка. От этого фильмы грешат надуманностью. То же самое с поп-музыкой и роком. Песни высосаны из пальца, зачастую, в них не веришь.

Тут проблема экономического характера, тянущая за собой социальную и культурную нищету.

И последнее, не надо идти по пути индийского кино, его никто кроме индусов не смотрит, надо делать междунородное кино, международную музыку, тогда и музыку к кино подбирать станет проще.

Вячеслав Киреев 02.10.2008 15:32

Роман*Архипов, не иначе, Вы нам из Америки пишете? Музыку для кино не подбирают, её создают. Композитор - один из авторов фильма.

Роман Архипов 02.10.2008 15:44

Из России.

Иными словами, по-вашему, музыка в фильмах бывает только специально написанная?

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.