Цитата:
|
Шо ж, попробую. Ну, ессси не получится... :doubt: тогда и не знаю, как жить дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лично ничего на конкурс не выставлял, но если мне нужно что-то отформатировать, я беру образец (где-то прилагался к инструкции по форматированию, да у меня и сценарии какие-то есть), выделяю абзац к примеру с текстом, нажимаю в ворде шаблон два раза (кнопка с метелочкой, если нажать один раз то сработает один раз, а два - будет работать пока не отключите), перехожу в свой сценарий и выделяю в нем нужный текст, который тут же форматируется по образцу. Вот и все. В редакциях претензий нет.
Рассказываю об этом, потому что не все знают. Я и сам не знал, пока не начал писать сценарии. |
Цитата:
Что касается успешного бизнеса Прохорова и Донцовой, то повторюсь, он держится на низкой, увы, культуре большинства людей и делает их культурный и духовный уровень еще ниже. С моей точки зрения, это недопустимо для настоящего мастера. Но, вполне возможно, здесь никто не ставит вопросы моральной и нравственной ответственности автора перед людьми, для которых он создает свое творение. Вполне возможно, этот сайт существует только для обсуждения технических вопросов работы сценариста. В этом последнем утверждении мне очень хотелось бы ошибаться. |
Кирилл, Граф Д, спасибо за подсказки. :friends:
Фрекен Снорк, убегаю, поэтому отвечу коротко. Для меня уровень моральной ответственности важен, но ответственности собственной... Я ценю выражение "Каков культ, такова и культура". Это применимо как к обществу в целом, так и к каждому его члену. Сценаристы не исключение... Книга Митты у меня есть. Тем не менее считаю, семинары дают больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, что такое в данном контексте тогда ремарки?Это слова типа " смачно чихает" и " злобно плюет в сторону" ? |
Возможно, я ужрался. Но в этой ветке я не понимаю ничего. :horror:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, вероятно, спутали культ и идеалы, цели. :pipe: |
Дэн, а вы внимательно смотрели? Может, "Товарищ,у вас спина белая", а вам и невдомек :happy: Должен где-то быть, попросите соседей. Может, они притырили до пятницы? Даже у камня есть культ. Один из вариантов - культ покоя. А есть движущиеся камни. (Куда они движутся? К какой цели? Вот где упорство, тяжелый труд и терпение.Это так. Мимоходом.)
Только цель - более узкое понятие. Вешка. Идея, да. Комплекс идей, как мне думается, есть цементный раствор для... и т.д. :friends: |
Нат Бермуд
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нат Бермуд:
Цитата:
""Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" |
фрекен Снорк
Цитата:
В третьем Крестном отце священник разламывает камень и показывает Аль Пачино (по фильму большому бандиту и в то же время христианину) и показывает сухую середину, комментируя - как вода омывает камень, оставляя его сухим, так и вера не касается сердец. P.S. В пятнадцатом веке жил такой человек, как Балтазар Косса. Пират и авантюрист, он грабил и убивал, топил корабли, обкрадывал монастыри и будучи страстным любовником перенасиловал так или иначе уйму девиц. Потом остепенился и со временем стал Папой Римским. Правда, это было смутное время - католическое духовенство раскололось на три части и каждая выбрала себе своего Папу (бедные верующие совсем наверное запутались), так что у Коссы было два конкурента, но он живо смекнул, что один из них одержит верх, поехал к нему и сдался на милость, получив прощение и сан архиепископа если я ничего не путаю. Мне всегда нравилась эта история - люблю истории об удачливых людях. |
Фрекен Снорк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А движущиеся камни такая же реальность, как летающие лягушки, кол(л?)айдер, в конце концов. И если человек не видит электромагнитых волн, это еще не значит, что их нет. :happy: |
Нат Бермуд
Да они могут и двигаться... только очень медленно и цели у них нет по определению, :pipe: |
Вот про эти камни - точно бред какой-то. Спрашивается, зачем это я с ними о высоком?
Поставила бы смайлик, да и смайлики все какие-то неподходящие. |
Фрекен Снорк, поставьте этот - :rage:
|
Я его не заметила!!!Точно, по смыслу он больше всего подходит! но больно уж графика убогая. Так что ставьте уж их себе сами...
Знаете, Нат, а вы, наверное, и правда не последним учеником были у Прохорова-то, и всяких разных от него манер нахватились. Но в приличном ( тоже и нашем, фрекенснорковском) обществе лучше их не выказывать. Меня в принципе не интересует, кто мне бойчее ответить, мне важно смысл понять, а не ловко высунутый язык увидеть. |
Ай, бросьте.
1.Вы напоминаете мою знакомую, которая ничего из себя не представляя, говорила о некоторых людях:"Он человек не нашего круга". Выглядело комично. Напыщенно. И неприлично по отношению к тем людям. 2. У Прохорова в учениках не числилась. А была бы не против. :pipe: 3. Иногда высунутый язык изложит смысл четче слов. Язык жестов, знаете ли. :pleased: Ничего, что я смайликами воспользовалась? Надеюсь,они не слишком непристойные? Всего хорошего. |
Еще можно показывать исподнее - тоже очень впечатляет.
|
О-о-о, Фрекен, да вы просто глупа. :doubt:
Графу Д. Граф, искреннее спасибо за подсказку о летающих камнях. Я серьезно Вам благодарна. Ведь не обрати вы внимание на брошенное вскользь "рассуждение" о двигающихся камнях, я бы брякнула и забыла. А оттолкнувшись от Вашего улыбчивого " о брошенном камне", я уже дописала недостающую для сборника легенду. Взятый из основания фундамента и выпущенный из пращи при обороне крепости, мой Камень-защитник полз, хрипел, перекатывался сотни лет, но добрался до Дома. Пусть он уже весь в трещинах и сколах, но он - добрался. Потому что должен был вернуться. Ведь он был Краеугольным Камнем Своего Дома. Всегда буду рада "поймать" Ваши замечания. В прежние времена мы с друзьями в компании любили нести разный бред, а затем разбирали кому-чего пригодится. О! Как чудесно в те мгновения мы мародерствовали! Какой высокий уровень доверительности, без стеснения выглядеть смешным. И сколько интересного появлялось в головах. Друзья теперь далеко. Что ж, надежда на Вас :friends: |
Ещё камни говорят, главное, не пытаться их перекричать. :pipe:
|
Алхимик, :yes: Камни НЕЛЬЗЯ перекрикивать. Это грозит камнепадом, который погребет кричащего.
|
Цитата:
|
Слава те, Хосподи. Неужто мы закончили? :happy:
Инфа для тех, кто пренебрежительно относится к г-ну Прохорову:на последнем фестивале анимационного кино в Суздале в номинации "Лучшая драматургия" победил сериал "Смешарики", серия "Право на одиночество", сценарист Алексей Лебедев. Худ.рук-ль и редактор проекта, как известно, Анатолий Прохоров. :pipe: |
Цитата:
|
:happy: :happy: :happy: Угу. "А я чего рассиживаюсь?"-думает. Нервно походив из угла в угол, садится за анимац.версию "Розенкранц и Гильденстерн немножко мертвы".
|
Как приятно наблюдать пикировку культурных, интеллигентных и образованных девушек! Спасибо за удовольствие уйти от бытовухи и погрузиться в жизнь камней, это так иногда необходимо в нашей суете и бытовухе! :friends:
|
Маняша, спасибо за теплые слова :friends: Счастливых выходных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru