Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценариев и сценарных заявок (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1196)

Кирилл Юдин 13.02.2009 14:39

Цитата:

Речь шла о том, что с такой погрешностью работы не принимаются на здешний конкурс.
Я понял, что Вы просто не умеете настраивать. Там в поле обычного редактора "Ворд" нужно вбить просто цифру, а не "на глазок" линейку выставлять. Уж цифру-то зачем приблизительно вбивать, когда есть чёткие рекомендации? :pleased:

Нат Бермуд 13.02.2009 14:47

Шо ж, попробую. Ну, ессси не получится... :doubt: тогда и не знаю, как жить дальше...

Скандалист 13.02.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.02.2009 - 11:14
Вы просто "суть" не ухватили. :happy:
Вот имено сейчас Кирил, ты прав - ухватил самую нить.

Кирилл Юдин 13.02.2009 19:03

Цитата:

Шо ж, попробую. Ну, ессси не получится...
Всё получится - в инструкции к форматированию всё есть. Там, по-моему, в приложении даже со скриншотами было. В общем надо поискать немного.

Граф Д 13.02.2009 21:01

Я лично ничего на конкурс не выставлял, но если мне нужно что-то отформатировать, я беру образец (где-то прилагался к инструкции по форматированию, да у меня и сценарии какие-то есть), выделяю абзац к примеру с текстом, нажимаю в ворде шаблон два раза (кнопка с метелочкой, если нажать один раз то сработает один раз, а два - будет работать пока не отключите), перехожу в свой сценарий и выделяю в нем нужный текст, который тут же форматируется по образцу. Вот и все. В редакциях претензий нет.
Рассказываю об этом, потому что не все знают. Я и сам не знал, пока не начал писать сценарии.

фрекен Снорк 14.02.2009 23:37

Цитата:

Цитата (фрекен Снорк @ 13.02.2009 - 01:25) Но может быть, этонаивно, но я полагаю что между Прохоровым и Петровым другая пропасть - пропасть души, а душа не бывает разной. По этой причине я никогда бы не стала учиться у Прохорова, как бы ни был успешен его бизнес, как не стала бы учиться у весьма успешнойДарьи Донцовой.
Нат Бермуд
Фрекен Снорк, я и у Митты бы поучилась, но не подходит расписание занятий.
У Митты есть замечательная книга "Кино между адом и раем", но я думаю, все вы об этом знаете. И вообще не вижу никаких причин духовного плана не учится у Митты ( кроме отсутствия времени, но это бытовая причина) , если другие фильмы не нравятся, во всяком случае у него есть "Сказка странствий".
Что касается успешного бизнеса Прохорова и Донцовой, то повторюсь, он держится на низкой, увы, культуре большинства людей и делает их культурный и духовный уровень еще ниже. С моей точки зрения, это недопустимо для настоящего мастера. Но, вполне возможно, здесь никто не ставит вопросы моральной и нравственной ответственности автора перед людьми, для которых он создает свое творение. Вполне возможно, этот сайт существует только для обсуждения технических вопросов работы сценариста. В этом последнем утверждении мне очень хотелось бы ошибаться.

Нат Бермуд 16.02.2009 13:34

Кирилл, Граф Д, спасибо за подсказки. :friends:
Фрекен Снорк, убегаю, поэтому отвечу коротко. Для меня уровень моральной ответственности важен, но ответственности собственной... Я ценю выражение "Каков культ, такова и культура". Это применимо как к обществу в целом, так и к каждому его члену. Сценаристы не исключение...
Книга Митты у меня есть. Тем не менее считаю, семинары дают больше.

фрекен Снорк 19.02.2009 01:35

Цитата:

Я ценю выражение "Каков культ, такова и культура".
Признаюсь, я не понимаю этого выражения. О каком культе идет речь?
Цитата:

Разве я возражаю? Конечно, живое общение с мастером лучше книги. Но, собственно, вовсе и не о Митте речь.
Цитата:

В "Писаре" тоже диалоги и прямая речь НЕ пишутся ЗАГЛАВНЫМИ. Не пойму о чём Вы вообще.
Цитата:

Это да, я перепутала с тем, как мы в институте записывали сценарий, в программе писарь все еще хуже - " Все ремарки берутся в скобки и пишутся с маленькой буквы. Блоки «Имя героя» и «Описание места и времени действия» пишутся заглавными буквами, все остальные блоки – обычными". Такого я вообще нигде не видела.
Кстати, что такое в данном контексте тогда ремарки?Это слова типа " смачно чихает" и " злобно плюет в сторону" ?

Афиген 19.02.2009 01:37

Возможно, я ужрался. Но в этой ветке я не понимаю ничего. :horror:

Кирилл Юдин 19.02.2009 10:09

Цитата:

в программе писарь все еще хуже - " Все ремарки берутся в скобки и пишутся с маленькой буквы. Блоки «Имя героя» и «Описание места и времени действия» пишутся заглавными буквами, все остальные блоки – обычными". Такого я вообще нигде не видела.
В программе " Писарь" (вообще-то, это не рпограмма, а плагин к Ворду) вся разметка идёт в т.н. Голливудском формате. Поэтому хуже - это у Вас, а не в программе. Весь мир пользуется такой разметкой и не жалуется. Более того, она выработана для удобства и каждое требование обосновано, а не просто надумано. И ремаркой только у нас называют описание действия, а не пометку перед репликой персонажа. Хотя и в переводе -"ремарка" - "пометка; примечание", уж куда яснее. Но только в России придумали делить ремарки на длинные (между репликами) и короткие (внутри реплик) - и, как всегда, всё перепутать, а потом этим гордиться.
Цитата:

Блоки «Имя героя» и «Описание места и времени действия» пишутся заглавными буквами
А как надо, по-Вашему? :doubt:
Цитата:

Такого я вообще нигде не видела.
А где смотрели?

Нат Бермуд 19.02.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от фрекен Снорк@19.02.2009 - 01:35
Признаюсь, я не понимаю этого выражения. О каком культе идет речь?
Фрекен Снорк, культ есть у каждого в обязательном порядке. В психологии на это другие термины, но сути не меняет. Вокруг культа крутятся все жизненные установки; дороги, которые человек выбирает - это часть его храмовой "инфраструктуры". Языческой, буддийской, атеистической, в конце концов. Простейшее:культ денег. Естественно, есть более сложные формы культа. Культура же является зеркалом культа. Начиная с бытовой культуры частного лица и заканчивая общемировой. У вас займет буквально пять минут, чтобы на примере кого-либо из близких знакомых понять это. :friends:

Нат Бермуд 19.02.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.02.2009 - 01:37
Возможно, я ужрался. Но в этой ветке я не понимаю ничего. :horror:
Скорее, ужрались вы совершенно невозможно. :happy: Пьяный трезвого не разумеет. Спите спокойно.

Денни 19.02.2009 13:25

Цитата:

культ есть у каждого
...кроме меня. :tongue_ulcer:

Вы, вероятно, спутали культ и идеалы, цели. :pipe:

Нат Бермуд 19.02.2009 13:35

Дэн, а вы внимательно смотрели? Может, "Товарищ,у вас спина белая", а вам и невдомек :happy: Должен где-то быть, попросите соседей. Может, они притырили до пятницы? Даже у камня есть культ. Один из вариантов - культ покоя. А есть движущиеся камни. (Куда они движутся? К какой цели? Вот где упорство, тяжелый труд и терпение.Это так. Мимоходом.)
Только цель - более узкое понятие. Вешка. Идея, да. Комплекс идей, как мне думается, есть цементный раствор для... и т.д. :friends:

Граф Д 20.02.2009 00:00

Нат Бермуд
Цитата:

Простейшее:культ денег. Естественно, есть более сложные формы культа.
Да, есть - культ больших денег.
Цитата:

Культура же является зеркалом культа. Начиная с бытовой культуры частного лица и заканчивая общемировой. У вас займет буквально пять минут, чтобы на примере кого-либо из близких знакомых понять это. friends.gif
Слишком все просто. Я, например, если судить по моему культу (ам) ужасно примитивный, грубый сукин сын, а вот что касается моей культуры - еще ничего вполне терпимо. Про общемировую я лучше промолчу. Хотя общемировая культура в целом - безусловно, моя заслуга и ориентируется на меня. Мне так иногда кажется. Во всяком случае, общий язык я с ней найду. :happy:

Цитата:

А есть движущиеся камни. (Куда они движутся? К какой цели? Вот где упорство, тяжелый труд и терпение.Это так. Мимоходом.)
Движущиеся не видел. Зато бывают летящие камни. Куда они летят, к какой цели? Лучше спросить у тех, кто их бросил. То же самое касается и многих людей. А что до тяжелого труда и терпения камней... Вы только в сценарии такие философские рассуждения не вставляйте. Или редактор сразу выкинет, либо зрители будут потом хихикать.

фрекен Снорк 20.02.2009 03:07

Нат Бермуд:
Цитата:

Фрекен Снорк, культ есть у каждого в обязательном порядке. В психологии на это другие термины, но сути не меняет. Вокруг культа крутятся все жизненные установки; дороги, которые человек выбирает - это часть его храмовой "инфраструктуры". Языческой, буддийской, атеистической, в конце концов.Простейшее:культ денег.
Помимо перечисленных есть христианская культура - причем в Европе все-таки наиболее распространенная. И в Нагорной проповеди есть текст, думаю всем вам известный. Думаю у так же, что у любого, даже самого закоренелого атеиста была в жизни возможность не один раз убедиться в его правдивости.
""Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

Граф Д 20.02.2009 03:28

фрекен Снорк
Цитата:

Думаю у любого, даже самого закоренелого атеиста была в жизни возможность убедитьсяни один раз убедиться в его правдивости. ""Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
Причем здесь правдивость? Это проповедь и как любая проповедь условна, и ее правдивость как раз неочевидна из-за отсутствие документированного опыта ибо никто не вернулся с того света. Зато любой человек имеет возможность убедиться, как на протяжении веков христианской культуры человечество в большей своей части оставалось глухо в заветам Христа, с усердием соблюдая лишь внешнюю сторону религии. Да и с какой стати могло быть иначе, когда жизнь большинства мирян основана на добывании пищи и заботе о потомстве (есть правда бессребренники - художники, но они часто как раз далеки от религии и получают так или иначе на орехи за свое безбожие, как это не парадоксально ). С другой стороны, этика и мораль, равно как добро, помощь ближнему и т.д. существовали до христианства. Безусловно, христианская религия была колоссальным шагом вперед, ибо провозгласила любовь к ближнему независимо от его социального состояния и нации - основой жизнесуществования. Однако весь этот славный идеализм мало подходит к миру не ангелов, но людей...
В третьем Крестном отце священник разламывает камень и показывает Аль Пачино (по фильму большому бандиту и в то же время христианину) и показывает сухую середину, комментируя - как вода омывает камень, оставляя его сухим, так и вера не касается сердец.

P.S. В пятнадцатом веке жил такой человек, как Балтазар Косса. Пират и авантюрист, он грабил и убивал, топил корабли, обкрадывал монастыри и будучи страстным любовником перенасиловал так или иначе уйму девиц. Потом остепенился и со временем стал Папой Римским. Правда, это было смутное время - католическое духовенство раскололось на три части и каждая выбрала себе своего Папу (бедные верующие совсем наверное запутались), так что у Коссы было два конкурента, но он живо смекнул, что один из них одержит верх, поехал к нему и сдался на милость, получив прощение и сан архиепископа если я ничего не путаю. Мне всегда нравилась эта история - люблю истории об удачливых людях.

фрекен Снорк 20.02.2009 04:31

Фрекен Снорк
Цитата:

ЦитатаДумаю у любого, даже самого закоренелого атеиста была в жизни возможность убедитьсяни один раз убедиться в его правдивости. ""Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

Граф Д
Причем здесь правдивость? Это проповедь и как любая проповедь условна, и ее правдивость как раз неочевидна из-за отсутствие документированного опыта ибо никто не вернулся с того света
Чтобы понять правдивость этих слов не надо ни возвращаться с того света и ни пускаться в долгие философские рассуждения, приводя эффектные цитаты из фильмов. Перевожу на язык материализма: большую часть того, что делает нашу жизнь счастливой и собственно, жизнью, нельзя купить за деньги.

Нат Бермуд 20.02.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Граф Д@20.02.2009 - 00:00
Слишком все просто.
Граф Д, естественно, просто. Мне что, вдаваться в подробности на пять страниц и цитировать на эту тему Бердяева с Флоренским прикажете? К примеру, размышления первого о культе гениальности лучше почитать, нежели я буду их здесь выкладывать. Потому и называю самое простое, поскольку человек задал уточняющий вопрос.

Нат Бермуд 20.02.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Граф Д@20.02.2009 - 00:00
Движущиеся не видел. Зато бывают летящие камни. Куда они летят, к какой цели? Лучше спросить у тех, кто их бросил. То же самое касается и многих людей. А что до тяжелого труда и терпения камней... Вы только в сценарии такие философские рассуждения не вставляйте. Или редактор сразу выкинет, либо зрители будут потом хихикать.
О! Спасибо за подсказку. :friends: У нас с Вами просто разное восприятие мира. Обязательно вставлю. В тот, где это будет уместно. В короткометражку. Не, лучше сказку напишу. Притчу. Не, в короткометражку. Или в сказку...:doubt:
А движущиеся камни такая же реальность, как летающие лягушки, кол(л?)айдер, в конце концов. И если человек не видит электромагнитых волн, это еще не значит, что их нет. :happy:

Граф Д 21.02.2009 02:42

Нат Бермуд
Да они могут и двигаться... только очень медленно и цели у них нет по определению, :pipe:

фрекен Снорк 26.03.2009 23:55

Вот про эти камни - точно бред какой-то. Спрашивается, зачем это я с ними о высоком?
Поставила бы смайлик, да и смайлики все какие-то неподходящие.

Нат Бермуд 27.03.2009 12:39

Фрекен Снорк, поставьте этот - :rage:

фрекен Снорк 27.03.2009 20:45

Я его не заметила!!!Точно, по смыслу он больше всего подходит! но больно уж графика убогая. Так что ставьте уж их себе сами...
Знаете, Нат, а вы, наверное, и правда не последним учеником были у Прохорова-то, и всяких разных от него манер нахватились. Но в приличном ( тоже и нашем, фрекенснорковском) обществе лучше их не выказывать. Меня в принципе не интересует, кто мне бойчее ответить, мне важно смысл понять, а не ловко высунутый язык увидеть.

Нат Бермуд 28.03.2009 15:48

Ай, бросьте.
1.Вы напоминаете мою знакомую, которая ничего из себя не представляя, говорила о некоторых людях:"Он человек не нашего круга". Выглядело комично. Напыщенно. И неприлично по отношению к тем людям.
2. У Прохорова в учениках не числилась. А была бы не против. :pipe:
3. Иногда высунутый язык изложит смысл четче слов. Язык жестов, знаете ли. :pleased:
Ничего, что я смайликами воспользовалась? Надеюсь,они не слишком непристойные?
Всего хорошего.

фрекен Снорк 29.03.2009 00:10

Еще можно показывать исподнее - тоже очень впечатляет.

Нат Бермуд 30.03.2009 12:00

О-о-о, Фрекен, да вы просто глупа. :doubt:

Графу Д. Граф, искреннее спасибо за подсказку о летающих камнях. Я серьезно Вам благодарна. Ведь не обрати вы внимание на брошенное вскользь "рассуждение" о двигающихся камнях, я бы брякнула и забыла. А оттолкнувшись от Вашего улыбчивого " о брошенном камне", я уже дописала недостающую для сборника легенду. Взятый из основания фундамента и выпущенный из пращи при обороне крепости, мой Камень-защитник полз, хрипел, перекатывался сотни лет, но добрался до Дома. Пусть он уже весь в трещинах и сколах, но он - добрался. Потому что должен был вернуться. Ведь он был Краеугольным Камнем Своего Дома.
Всегда буду рада "поймать" Ваши замечания. В прежние времена мы с друзьями в компании любили нести разный бред, а затем разбирали кому-чего пригодится. О! Как чудесно в те мгновения мы мародерствовали! Какой высокий уровень доверительности, без стеснения выглядеть смешным. И сколько интересного появлялось в головах. Друзья теперь далеко. Что ж, надежда на Вас :friends:

Алхимик 30.03.2009 14:03

Ещё камни говорят, главное, не пытаться их перекричать. :pipe:

Нат Бермуд 30.03.2009 14:46

Алхимик, :yes: Камни НЕЛЬЗЯ перекрикивать. Это грозит камнепадом, который погребет кричащего.

фрекен Снорк 31.03.2009 02:48

Цитата:

1.Вы напоминаете мою знакомую, которая ничего из себя не представляя, говорила о некоторых людях:"Он человек не нашего круга". Выглядело комично. Напыщенно. И неприлично по отношению к тем людям.
Нат, что вы от меня ждете - чтобы я тоже начала вас сравнивать с какими-то известными мне неприятными тетеньками? Детский сад какой-то, особенно когда дело дошло до высунутых языков.Я же уже написала - беседовать с вами мне не интересно и поэтому имеет смысл, когда вы видете мою реплику, воздержаться от ответов.Приберегите свои высунутые языки, которые вы считаете столь веским аргументом в спорах, для других собеседников.

Нат Бермуд 31.03.2009 12:05

Слава те, Хосподи. Неужто мы закончили? :happy:
Инфа для тех, кто пренебрежительно относится к г-ну Прохорову:на последнем фестивале анимационного кино в Суздале в номинации "Лучшая драматургия" победил сериал "Смешарики", серия "Право на одиночество", сценарист Алексей Лебедев. Худ.рук-ль и редактор проекта, как известно, Анатолий Прохоров. :pipe:

Кобра 31.03.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@31.03.2009 - 12:05
на последнем фестивале анимационного кино в Суздале в номинации "Лучшая драматургия" победил сериал "Смешарики", серия "Право на одиночество", сценарист Алексей Лебедев. Худ.рук-ль и редактор проекта, как известно, Анатолий Прохоров. :pipe:
Том Стоппард удавится от зависти :happy: :happy:

Нат Бермуд 31.03.2009 12:30

:happy: :happy: :happy: Угу. "А я чего рассиживаюсь?"-думает. Нервно походив из угла в угол, садится за анимац.версию "Розенкранц и Гильденстерн немножко мертвы".

Маняша 01.04.2009 01:28

Как приятно наблюдать пикировку культурных, интеллигентных и образованных девушек! Спасибо за удовольствие уйти от бытовухи и погрузиться в жизнь камней, это так иногда необходимо в нашей суете и бытовухе! :friends:

Нат Бермуд 05.04.2009 11:54

Маняша, спасибо за теплые слова :friends: Счастливых выходных.

Афиген 05.04.2009 12:15

Цитата:

Том Стоппард удавится от зависти
Он же умер недавно... Или нет?

Мария О 05.04.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.04.2009 - 12:15
Нет-нет, жив, слава те.

Денни 05.04.2009 13:15

Цитата:

Это Пинтер умер.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.