Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Форрест Гамп (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=12)

сэр Сергей 20.06.2015 11:31

Re: Форрест Гамп

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579095)
То, что сейчас в кинотеатрах показывают - вот это для людей с отсутствующим айкью.

Современный герой, по большей части,в той или иной степени сволочь.

А Форрест Гамп не сволочь.Он не хочет стать миллиардером, знаменитым, величайгим. выдающимся. Он мечтает,просто, косить газоны.

А Кобицкий 20.06.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579102)
Он мечтает,просто, косить газоны.

... и когда он стал миллионером, то осуществил мечту детства - купил газонокосилку и стал бесплатно стричь газоны. так кажется?

Кирилл Юдин 20.06.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 579091)
Во-первых потому, что подобные сказки - кому-то могут "отбить" желание учиться (я про подростков)

Боже, что за глупости! желание учиться может отбить и торгаш на рынке. Причём тут Форест?

Цитата:

примерно такое сказал сын знакомой

Вообще-то "Форест" - кино не для подростков.

Цитата:

И действительно если капнуть - то этот фильм, как некий гимн для извините людей с отсутствующим айкью.

А фильм "Я тоже" - отвратительный фильм о больных даунизмом. Гимн синдрому дауна. Да?
Цитата:

А если больше - то попросту призыв "быть дураком - и тогда у тебя будет всё и даже больше - главное удержать в руках и не разбазаривать - как это сделал ФГ"

Могу сделать однозначный вывод - вы не поняли, о чём кино. Если коротко, то он не о дурачке, ставшем богатым. Это фильм о чистоте помыслов, добром открытом сердце, искренности и любви. Мне очень нравятся эти качества. Поэтому и Форест мне очень понравился. А то, что он там в грязи барахтался, так это контраст. Странно, что на сайте драматургов надо это объяснять. Я бы сказал, печально.

Кирилл Юдин 20.06.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 579096)
Но лично я предпочитаю - такой поворот событий, который исключает возможности отрицательного влияния.

Экранизируйте басни.

Кирилл Юдин 20.06.2015 13:23

Цитата от того, кто фильм понял и прочувствовал:

Цитата:

Форрест умеет любить. Все те, кого он любил, становились счастливы. Он любил маму, она ушла в тот мир достойно, капитан Дэн после знакомства с Форрестом изменил в корне свою жизнь, семья Баббы разбогатела, а Джинни стала любящей матерью и женой. Все, к чему прикасается Форрест становится золотом, он способен сделать человека счастливым, ничего не требуя взамен.
Цитаты из фильма:

Цитата:

- Гамп, ты уже нашел Иисуса?
- А я не знал, что его надо искать.

Цитата:

-Может я и дурак, но я знаю что значит любить

Крыс 20.06.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579100)
Отрицательное влияние важно, как в жизни, так и в кино.

Я вообще не понимаю, как можно показать справедливость без подлости, и так далее. С чем добро-то должно бороться, если зла нет? Штука в том, что зло тоже нельзя показывать таким уж шаблонным, у него есть "человеческое лицо"! Видимо, это и принимают за "отрицательное влияние" - обаятельный мафиози, например, с неоднозначными поступками, может вызывать едва ли не больше симпатии, чем главный герой. Так в этом суть драматургии, одна из! Это борьба характеров, личностей, разнообразие обстоятельств и жизненных ситуаций... При чём тут "влияние" на неокрепшие умы?

Кубастос 20.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579120)
Я вообще не понимаю, как можно показать справедливость без подлости, и так далее. С чем добро-то должно бороться, если зла нет?

Это естественный ход жизни. Добро и зло являются частью всего мироздания. Что за кино, если в нём нет столкновения обеих сторон?!

Да и вообще, Форрест Гамп - кино на "подумать", а в настоящем времени думать любят увы не все. Отсюда и бардак в головах.

Крыс 20.06.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579123)
Что за кино, если в нём нет столкновения обеих сторон?!

Причём, я читал где-то, что в первоисточнике, то есть в романе, адаптированном под сценарий, всё ещё более жёстко! Вроде там Форрест Гамп показан чуть ли не циничным ублюдком, и грязи хватает...

Кубастос 20.06.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579125)
Причём, я читал где-то, что в первоисточнике, то есть в романе, адаптированном под сценарий, всё ещё более жёстко! Вроде там Форрест Гамп показан чуть ли не циничным ублюдком, и грязи хватает...

Я не знаю роман. Мне нравится фильм.

сэр Сергей 20.06.2015 15:35

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579123)
Это естественный ход жизни. Добро и зло являются частью всего мироздания. Что за кино, если в нём нет столкновения обеих сторон?!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579116)
- Гамп, ты уже нашел Иисуса?
- А я не знал, что его надо искать.

Кирилл Юдин 20.06.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579125)
Вроде там Форрест Гамп показан чуть ли не циничным ублюдком, и грязи хватает...

Нет, это чушь. :) Роман, кстати, тоже отличный. И, что удивительно, живёт отдельной жизнью. Знаете, как иногда говорят "а в книге лучше" или наоборот. Так вот в этом случае нет желания их сравнивать вообще - обе вещи весьма хороши и живут каждый своей отельной жизнью.

Там знаете в чём фишка? В фильме нам Гамп, как бы рассказывает свою жизнь, но видим-то всё происходящее мы сами, своими глазами и можем лишь наблюдать за реакцией Гампа. А в романе всё повествование идёт от его лица. Таким образом, мы догадываемся, что на самом деле происходило по словам умственно отсталого рассказчика, который нам понятные случаи видит и пересказывает со своей точки зрения, как это принимает именно рассказчик, а не то, что происходило на самом деле. Это весьма забавно получается, что не умаляет драматизм происходящего. Поэтому роман сам по себе, а фильм - сам по себе.

Крыс 20.06.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579135)
Нет, это чушь.

Дак я ж и говорю, книгу не читал, так в википедии написано :)

А Кобицкий 20.06.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579135)
Поэтому роман сам по себе, а фильм - сам по себе.

как "полет над гнездом кукушки"
а про ФГ не читал. там, говорят, аж до наших дней все расписано, эдакое "евангелие от Фореста" )))

Крыс 20.06.2015 16:23

Ах да, кстати, ФГ тот случай, когда фраза "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" имеет первоначальный смысл :) Что, безусловно, выделяет картину из общего ряда, и 6 оскаров тут совершенно ни при чём.

Кирилл Юдин 20.06.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579140)
Ах да, кстати, ФГ тот случай, когда фраза "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" имеет первоначальный смысл

Дело в том, что тут и кроме этой дежурной фразы есть о чём поговорить и что обсудить хоть с какой точки зрения - от простого зрительского обсуждения сцен и эпизодов, до профессионального разбора конфликтов и характеров.
Вот, например, антагонист - его тут нет. Конфликтов масса, но герой с ними не борется, но побеждает. Разве не интересно?

Крыс 20.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579142)
Вот, например, антагонист - его тут нет. Конфликтов масса, но герой с ними не борется, но побеждает. Разве не интересно?

Так конфликт не с конкретным подлецом, а с обществом в целом, в каком-то смысле это борьба со стихией... У Хэмингуэя старик ведь тоже не имел антагониста, не считать же таковыми море и рыбину-меченосца? Другой вопрос, что борьба Форреста Гампа может, на первый взгляд, показаться пассивной. Но она всё равно есть!

Элина 20.06.2015 22:11

Цитата:

Интересно!
Антагониста много где нет, ничего удивительного. Какая цель у Фореста Гампа? Только не говорите про кошение лужаек, Гамп достигает этого задолго до конца фильма. У героя должна быть понятная зрителю цель, а Гамп просто живет. Чем это повествование лучше рассказа о жизни Маруси из Хацапетовки?

Кирилл Юдин 20.06.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 579177)
Чем это повествование лучше рассказа о жизни Маруси из Хацапетовки?

То есть, если вам непонятно, как построена драматургия произведения, то оно автоматически занимает уровень "Доярки из Хацапетовки" (кстати, далеко не худшего фильма в своём жанре)?
А мне кажется, разумнее было бы понять, как выстроена драматургия Гампа, чем пытаться принизить достоинства произведения лишь на том основании, что оно не примитивно и не шаблонно.

Цитата:

Какая цель у Фореста Гампа?

Это экранизация романа, а не примитивная односерийка для домохозяек или "попкорновый" боевичок. Это подразумевает, что история захватывает большой промежуток времени, и включает в себя множество историй объединённых в одну общую (роман же). Соответственно на протяжении всей истории, цели героя меняются и переплетаются.

Однако это не означает, что нет главной. Я уже говорил, что это фильм о любви. Через весь фильм Гамп проносит свою мечту - быть рядом с любимой девушкой. Разве это не простая и понятная цель? Гамп осознаёт, что стать кем-то больше чем приятелем для девушки, которую любит, он не может в силу своей природной особенности. Разве это обстоятельство не выше возможностей нашего героя? Так что тут всё "по учебнику". :)
Но вот действует он опять же, в соответствии со своей особенностью. И это привлекает. Это интересно. В конечном итоге он достигает своей цели и получает даже больше, чем ожидал. Я имею в виду не богатство - оно для него, как мы видим, не имеет никакого значения (опять же новый пласт философии фильма). Гамп получает свою женщину в жены, и она даже рожает ему сына. Сына, который самый умный в классе! Вот вам и ещё один пласт. Гамп всю жизнь страдал оттого, что является умственно отсталым. Он осознавал свою ущербность и страдал от этого. В финале он получает подарок судьбы - сына (которого, повторяю, рожает ему самая желанная для Гампа женщина на свете), в котором воплощается вторая мечта Гампа - быть умным!

И всё это не падает на голову Гампа просто так, как подарок с небес. Он заслуживает это всей своей жизнью, своими поступками - поступками бесхитростного, искреннего, лишенного алчности человека.
Гамп не идиот, не придурок. Он простодушен, как ребёнок, чист и искренен - разве это не те качества, которых нам всем не хватает, а многим не хватает катастрофически, и за которые мы особенно ценим людей? И вот, человека, который обладает этими лучшими качествами на все 100% - мы называем дураком! Вот вам и парадокс! Для нас, человек обладающий лучшими качествами - дурак!
Цитата:

Только не говорите про кошение лужаек, Гамп достигает этого задолго до конца фильма.

Во-первых не задолго, а во-вторых, об этой цели мы узнаём действительно практически в конце фильма. Это значит, что она и не может быть целью героя, за достижением которой наблюдает зритель и на которой строится сюжет. Эта цель совершенно иной элемент - это элемент философского содержания истории, а не конфликта, двигающего сюжет. Это элемент притчи, вплетённой с основную историю.

Нюша 21.06.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 579092)
"Форест, это твой ребенок, поговори с ним" - и он не требует генетической экспертизы.

А что это показатель? А если да, то чего? Я не поняла, к чему эта фраза - что она объясняет? Наивность ГГ? Его чистые помыслы? Ну, так я и не возражаю против этого...
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579093)
А может, мы сейчас дураки?

Всё может быть...:)
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579094)
А кому-то дать хороший урок о том, что прежде всего надо оставаться человеком.

Для того, чтобы это понять, не обязательно ведь смотреть именно этот фильм?
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579095)
То, что сейчас в кинотеатрах показывают - вот это для людей с отсутствующим айкью.

Согласна...если вспомнить трехветвистую соседнюю тему )))
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579097)
Я не понимаю, что Вы здесь имеете ввиду?
То, что этот фильм идеален для глупых людей?

Нет, наоборот... Прославляющий таких людей...
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579098)
Так, это ж люди там, такие же, как и мы с Вами, его обзывали. Это не значит, что он им был.

А каким он был? Умным? образованным?
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 579100)
Отрицательное влияние важно, как в жизни, так и в кино.

Полностью согласна - если все будут добрыми - то мы не будем знать об этом)))
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579102)
А Форрест Гамп не сволочь.Он не хочет стать миллиардером, знаменитым, величайгим. выдающимся. Он мечтает,просто, косить газоны.

Но ведь при всем при этом - он ведь (ГГ) - не должен нравиться всем-всем-всем??? Нет?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579114)
Боже, что за глупости! желание учиться может отбить и торгаш на рынке. Причём тут Форест?

Мы ведь про этот фильм говорим, не рынок пошли? Так ведь? :)
Цитата:

Вообще-то "Форест" - кино не для подростков.

Полностью с вами согласна!!! Я тоже об этом говорила знакомой...
Цитата:

А фильм "Я тоже" - отвратительный фильм о больных даунизмом. Гимн синдрому дауна. Да?

Не видела. поэтому мой ответ: Не знаю.
Цитата:

Это фильм о чистоте помыслов, добром открытом сердце, искренности и любви.

Если честно, смотрела давно этот фильм - исключительно с учебной целью... Если учесть, то что на американские фильмы у меня табу - то для меня это уже подвиг)))) (шутка), а серьезно если то в советских фильмах - вот этого:
Цитата:

гоооораздо больше... (я сейчас смотрю советские фильмы, многие из которых никогда не видела и даже не слышала о них...) так вот там этого - кладезь!!!
Цитата:

Мне очень нравятся эти качества.

- аналогично!

Цитата:

А то, что он там в грязи барахтался, так это контраст

про это вообще не помню - где он барахтался и как, я ничего об этом не писала...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579115)
Экранизируйте басни.

Спасибо за совет, но я сама уже девочка большенькая...умею решать, что мне делать, куда идти.... ну и т.д. Если совет нужен будет, я обязательно у вас спрошу его - я знаю, что вы кладезь самой разнообразной информации. К тому же мне оч. нравится, как вы излагаете свою мысль...:yes:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579116)
Цитата:
-Может я и дурак, но я знаю что значит любить

Очень хорошо, тогда вопрос: А не дураки могут не знать что значит любить? То есть умные люди или реднестатистический человек (я не про моральных уродов)...

Кирилл Юдин 21.06.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 579201)
так вот там этого - кладезь!!!

А как это должно умалить достоинство хорошего американского фильма?

Цитата:

Очень хорошо, тогда вопрос: А не дураки могут не знать что значит любить?

Отвечу вашими же словами:
Цитата:

Мы ведь про этот фильм говорим, не рынок пошли? Так ведь?

Я не понимаю ваших претензий к фильму. Вы считаете, что фильм, где герой умственно отсталый априори плохой фильм, который учит плохому?

Нюша 21.06.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579210)
Я не понимаю ваших претензий к фильму. Вы считаете, что фильм, где герой умственно отсталый априори плохой фильм, который учит плохому?

Я не сказала, что фильм плохой - где я это сказала? Я лишь сказала, что:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 579062)
Если честно - мне тоже эта история не нравится, но постановка сюжета, конечно заслуживает внимания.

не нравится!!! и далее объяснила почему именно мне не нравится... об чем речь то? Кто сказал, что фильм плохой? :rage:
Цитата:

Их философия мне не понятна, их методики тем более... фильм не приятный и даже вызывает чувство отвращения в некоторых местах. Но справедливости ради - снят хорошо, постановка, игра актеров - действительно на оч. хорошем уровне. Операторская работа - шикарна! (Перышко - это нечто!!!)

32 сообщение.

Нюша 21.06.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579210)
А как это должно умалить достоинство хорошего американского фильма?

а для меня американское = плохо))) синоним слов - отвратительно, подло, жутко, грязно, лживо и т.д.
это конечно же шутка, но в ней как известно только доля шутки))) Не так фанатично, но приблизительно ))))

Бастинда 21.06.2015 08:05

Фильм о великой американской мечте о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает.
Если ты добрый, честный, открытый, трудолюбивый, если стремишься к своей цели, то у тебя всё получится. Цель у Форреста Гампа есть, быть в этом обществе с равными возможностями своим. Не изгоем, не одиночкой, а равным.

Из Декларации независимости США:
"Так как люди созданы равными и … наделены их Творцом определёнными неотчуждаемыми правами, включая жизнь, свободу и стремление к счастью, … то жизнь каждого должна быть лучше, богаче и полнее, с возможностями для каждого в соответствии с его способностями или достижениями — независимо от социального класса или обстоятельств рождения".
Понятие американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человека, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни.
Форрест Гамп дает надежду родителям, у которых не совсем обычные дети. Да и всем людям. Если Гамп смог, то мне что мешает?

Элина 21.06.2015 08:43

Юдин, спасибо за разбор. Я не сравнивала этот фильм с "Дояркой из Хацапетовки", не смотрела и ничего не могу сказать о его недостатках и достоинствах и как зовут героиню. Я имела в виду рассказ о судьбе простого человека, который ищет простое счастье, как гипотетическая Маруся с ее поступками во имя любви к недосягаемому Ване.

Нюша 21.06.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 579213)
"Так как люди созданы равными и … наделены их Творцом определёнными неотчуждаемыми правами, включая жизнь, свободу и стремление к счастью, … то жизнь каждого должна быть лучше, богаче и полнее, с возможностями для каждого в соответствии с его способностями или достижениями — независимо от социального класса или обстоятельств рождения"

вот и я том...американова агитка - а если рассматривать с этой стороны:
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 579213)
Форрест Гамп дает надежду родителям, у которых не совсем обычные дети.

то тогда, и мне все же не показалось, фильм дает ложную надежду....ложная агитка... ИМХО

А Кобицкий 21.06.2015 11:04

Цитата:

Вот, например, антагонист - его тут нет

может, антагонист - недостаток ума?
Цитата:

Какая цель у Фореста Гампа?

я уже не помню, но по-моему ему мама что-то говорила в начале?

сэр Сергей 21.06.2015 11:21

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 579224)

Не совсем. Там структура сложнее, основной конфликт не упирается в коллизию герой - антагонист.

Дело не в уме, дело в характере. Гамп, на минуточку. университет закончил...

Лучше Кирилла не скажешь

Цитата:

Кубастос 21.06.2015 12:24

Цитата:

Антагониста много где нет, ничего удивительного.

Приведите в пример ещё одну-две картины, пожалуйста.

Кубастос 21.06.2015 12:28

Цитата:

Для того, чтобы это понять, не обязательно ведь смотреть именно этот фильм?

Само собой! Но мы же об этом фильме сейчас говорим. Это один из его посылов.

Фантоцци 21.06.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579182)
Гамп не идиот, не придурок. Он простодушен, как ребёнок, чист и искренен - разве это не те качества, которых нам всем не хватает, а многим не хватает катастрофически, и за которые мы особенно ценим людей?

Возможно, главной идеей ФГ была патриотическая мысль о том, что самый обыкновенный американец, даже умственно неполноценный, может достичь успеха уже только потому, что он родился в Америке. :)

Кубастос 21.06.2015 12:29

Цитата:

Нет, наоборот... Прославляющий таких людей...

Кирилл постом выше уже высказал мнение о том, что ФГ чист, как ребёнок. Жаль, что Вы принимаете искренность и наивность за глупость.

Кубастос 21.06.2015 12:34

Цитата:

А каким он был? Умным? образованным?

Да, ну, перестаньте. Он не был дураком, он был человеком с буквальным восприятием, ёлки палки. Дурак - это что, болезнь по-Вашему? Дурак совершает дурацкие поступки, за которые стыдно. Разве поступки ФГ были дурацкими или постыдными? Общество высмеивало его, но не жизнь!

сэр Сергей 21.06.2015 12:51

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579242)
Возможно, главной идеей ФГ была патриотическая мысль о том, что самый обыкновенный американец, даже умственно неполноценный, может достичь успеха уже только потому, что он родился в Америке.

Да он университет закончил!!! Он,, просто, простодушный, большой ребенок -"Форрест Гамп" - американова идиома, типа нашего Иванушки Дурачка (рдно из значений), типа французского Франсуа Перрена, который, оказывается. в конечном итоге, уснее, добрее и благороднее всех умных.
Дкрачок, это не в смысле "тупой", а в смысле, "не такой, как все"

Фантоцци 21.06.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579248)
Он,, просто, простодушный, большой ребенок -"Форрест Гамп" - американова идиома, типа нашего Иванушки Дурачка (рдно из значений), типа французского Франсуа Перрена, который, оказывается. в конечном итоге, уснее, добрее и благороднее всех умных.

Миллионы американцев признали в Форесте Гампе себя, даже члены оскаровского комитета. По-другому вряд ли объяснишь грандиозность успеха этой картины.

Кирилл Юдин 21.06.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 579224)

Антагонист - это непримиримый соперник. Им может быть только другой персонаж - человек или человекоподобное существо (нечто разумное, наделённое человеческими чертами и качествами, имеющее свою цель, входящую в непримиримый конфликт с целью героя). Недостаток ума может быть препятствием.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579242)
Возможно, главной идеей ФГ была патриотическая мысль о том, что самый обыкновенный американец, даже умственно неполноценный, может достичь успеха уже только потому, что он родился в Америке.

Не понимаю, откуда такие выводы появляются? Ну причём тут успех? Ну добился Гамп успеха - он стал от этого счастливее? Нет! Он вообще не искал этого успеха и не оценил его, когда он к нему пришел. Ему всё это было ненужно совершенно. Ему нужна была только Дженни. И она стала его женой совсем ненадолго - перед самой смертью от неизлечимой болезни. Так о каком успехе и "американской мечте" идёт речь? Тут скорее речь идёт об эфемерности той самой "американской мечты". О чём-то, что намного ценнее.

Фантоцци 21.06.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579252)
Он вообще не искал этого успеха и не оценил его, когда он к нему пришел. Ему всё это было ненужно совершенно. Ему нужна была только Дженни. И она стала его женой совсем ненадолго - перед самой смертью от неизлечимой болезни. Так о каком успехе и "американской мечте" идёт речь?

как раз это доказывает, что он идиот. Но не простой идиот, а американский. Мол, мы такие американцы крутые, что нам важнее всего любовь, а всё остальное легко достичь. Типа нам всё пох... кроме любви - типичное американское клише

Кубастос 21.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579252)
Не понимаю, откуда такие выводы появляются?

Это, Кирилл, бич современного общества. Люди в настоящее время страдают болезнью "добиться успеха", отсюда и выводы такие. Если в кино герой получает то, чего хотел бы зритель, это непременно воспринимается зрителем, как достижение цели героя.

Кирилл Юдин 21.06.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579255)
Мол, мы такие американцы крутые, что нам важнее всего любовь, а всё остальное легко достичь.

Какая у вас бурная фантазия. :happy:

Кубастос 21.06.2015 13:47

Цитата:

как раз это доказывает, что он идиот. Но не простой идиот, а американский. Мол, мы такие американцы крутые, что нам важнее всего любовь, а всё остальное легко достичь. Типа нам всё пох... кроме любви - типичное американское клише

Ну, нет. Что-то вы уже нагоняете туч. Во-первых, далеко не все американские фильмы делают акцент на любовь. Скорее на понт. Любовь у них чаще идёт вприкуску. А, во-вторых, Форрест Гамп не обычный человек, к нему какие-либо клише применять не рационально.

Да и причём тут Америка?! В моём сообщении о фильме (где-то там, в начале) я тоже обращаю внимание на географическую принадлежность. А именно то, что она вообще тут не важна. Важен Форрест. Он мог бы быть гражданином любой другой страны и от этого никак не оскудел бы, как персонаж. Просто фильм снимали американцы, поэтому он представляет ту страну. Всё!

P.S. Недавно ржали в кинотеатре на "Разломе Сан-Андреас", когда стихия уничтожила город, навела такой срач вокруг, а развевающийся по ветру американский флаг (по традиции) остался не только цел и невредим, но и ещё чист, как утренняя роса.

сэр Сергей 21.06.2015 14:28

Фантоцци,
Цитата:

Мол, мы такие американцы крутые, что нам важнее всего любовь, а всё остальное легко достичь. Типа нам всё пох... кроме любви - типичное американское клише

Американова мечта, это, как раз, материальное обогащение. Американия - типо, страна, где любой человек может добиться успеха.

А, под успехом, как и у нас сейчас, понимается высокий доход, крутая магшмна, крутой дом.

А Форресту все это не нужно.

Он искренен и непосредственен, он не стремится к успеху, он о нем, даже не думает.

Если хотите, это американов "Маленький принц".

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.