Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может мне просто версия левая попалась? :doubt: :happy: Цитата:
З.ы. Кто-нибудь смотрел только что вышедший Ведьма по повести Гоголя Вий? Ужасно люблю этого писателя :confuse: Нормально сделали или так, вроде Дозоров? :shot: Сборы очень неплохие, однако. |
По совету Бориса :friends: посмотрел. :pipe:
Неплохой фильм, не напрягает, можно смотреть, отдыхая. [b]Сладкий и гадкий Актеры: Шон Пенн /Sean Penn/, Ума Термэн /Uma Thurman/, Энтони Ла Палья /Anthony La Paglia/, Брайан Маркинсон /Brian Markinson/, Джон Уотерс /John Waters/, Тони Дэрроу /Tony Darrow/ Описание: И снова фильм современного гения интеллектуального кино, неподражаемого Вуди Аллена погружает зрителя в головокружительную атмосферу джаза 30-х годов. Захватывающий рассказ о жизни легендарного гитариста Эммета Рэя, о его любовных подвигах, творческом кризисе и долгожданном успехе стал огненным ядром этой искрометной комедии и, в тоже время, пронзительной драмы, украшенной музыкой, специально записанной для фильма одним из лучших джазовых гитаристов нашего времени, виртуозом Хауардом Холденом. Производство: Magnolia Productions Год: 1999 |
Основной инстинкт 2 - так себе, а вот почему за первую часть Шэрон даже не номинировали на Оскара, большой вопрос (по-моему, она тогда обязана была получить свою статуэтку)
|
Денис
:friends: "Сладкий и гадкий" - это вещь! А какой там Шон Пенн... талантище, блин! |
Борис, да, Шон Пенн сыграл замечательно.
|
"элюзия полета" "Тот, которого заказали"
|
А вот еще интересное кинцо. :pipe:
Ненапрягающее и веселое. Сценарий написал Кустурица, в фильме звучит песня Green Day (кажется :confuse: ), в балканско-цыганской обработке Некурильщиков. :pipe: Клубничка в супермаркете /Jagoda u Supermarketu/ Режиссер: Душан Милич /Dusan Milic/ - Dusan Milic /Душан Милич/ Актеры: Бранка Катич - /Бранка Катич/ Срджан Тодорович /Srdjan Todorovic/ - Srdjan Todorovic /Срджан Тодорович/ Мирьяна Каранович /Mirjana Karanovic/ - Mirjana Karanovic /Мирьяна Каранович/ Дубравка Миятович /Dubravka Mijatovic/ - Dubravka Mijatovic /Дубравка Миятович/ Горан Радакович /Goran Radakovic/ - Goran Radakovic /Горан Радакович/ Даноло Лазович /Danilo Lazovic/ - Danilo Lazovic /Даноло Лазович/ 2003 Жанр: Комедия Описание: В провинциальном городке под Белградом открывается настоящий американский супермаркет - иллюминация, шарики, цветные вывески и полное изобилие. Персонал набирают из местных. Так одинокая Ягода становится кассиршей. Она мечтает о своем принце на белом коне, и поэтому не обращает внимания на тех, кто на принца не тянет. В частности, бабушка, желавшая в конце рабочего дня купить ингредиенты для тортика приехавшему внучку, не встретила понимания у Ягоды: Магазин закрыт! Не прошло и дня, как в супермаркет врывается вооруженный до зубов террорист, берет всех в заложники и минирует территорию. Вскоре выясняется, что захватчик супермаркета - тот самый внучек, которого Клубничка лишила тортика. И хотя на принца террорист совсем не похож, одинокая кассирша явно симпатизирует молодому человеку с автоматом в руках. |
А это уже другое кино :pipe:
Смотрел около года назад. Вайда экранизирует Бесов Достоевского. Фильм достойный, единственно, что французские актеры (деньги французских продюссеров :confuse: ) БЕСЫ /POSSEDES, LES/ Жанр Драма Страна Франция Год 1987 Режисёр Анджей Вайда /Andrzej Wajda/ В ролях Изабель Юппер /Isabelle Huppert/, Ежи Радзивилович /Jerzy Radziwilowicz/, Збигнев Замаховский /Zbigniew Zamachowski/, Бернар Блие /Bernard Blier/, Владимир Йорданофф /Wladimir Yordanoff/, Жан-Филип Экоффэ /Jean-Philippe Ecoffey/, Ламбер Вилсон /Lambert Wilson/, Ютта Лампе /Jutta Lampe/, Омар Шариф /Omar Sharif/, Лоран Малэ /Laurent Malet/, Филип Шамбон /Philippe Chambon/, Реми Мартен /Remi Martin/, Серж Спира /Serge Spira/, Жан-Квентин Шателен /Jean-Quentin Chatelain/, Филипина Леруа Болье /Philippine Leroy Beaulieu/ Оператор Витольд Адамек /Witold Adamek/ Сценарист Жан-Клод Карьер /Jean-Claude Carriere/, Эдвард Зебровски /Edward Zebrowski/, Агнешка Холланд /Agnieszka Holland/, Анджей Вайда /Andrzej Wajda/ Композитор Жигмунт Конечны /Zygmunt Konieczny/ ОПИСАНИЕ: По мотивам романа Федора Михайловича Достоевского. Бесы - революционеры, а Россия - болезнь, из которой исходят демоны. Чтобы повязать весь кружок кровью, в предательстве обвиняется Чатов, и его убивают сразу после того, как его жена родила ребенка от Ставрогина, тогда, когда он мог стать счастливым, уйдя от всего этого бреда. Под конец Вайда высказывает надежду, что Россия излечится и сядет рядом с Христом. Хочется верить и хочется, чтобы поскорей. Все остальные сюжетные линии романа набросаны в расчете на человека, знающего материал. Важно осмысление самого Вайды. (Иванов М.) |
Ребята, "Аврора "Оксаны Байрак, только что посмотрел. Несмотря на местами неубедительную игру актеров -фильм ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Режиссеру 5 баллов, а сценаристу 5+!
Всем рекомендую, Байрак реабилитировалась за несколько абсолютно глупых и бессмысленных фильмов. |
Народ, выручайте. Не могу вспомнить название фильма. Играл вроде Том Хэнкс, но сейчас я в этом не очень уверен. Сюжет таков: с войны (Вьетнамской, кажется) возвращается прихрамывающий солдат. Он останавливается в доме у женщины с 2мя детьми, которые тоже ждут отца с войны. Они сближаются, старшего он учит играть в бейсбол, младшему показывает настоящий салют (вроде так). В конце он уходит, зато возвращается отец мальчиков. А потом они находят могилу этого солдата, и из даты смерти ясно, что он погиб еще на войне.
Кто вспомнит, ПОЖАЛУЙСТА, отзовитесь! |
А фильм старый? и сколько лет детям?
Вот такой сюжет ничего не напоминает? "Вторая мировая война. Хэнкс в роли американского летчика, выписавшегося из госпиталя и находящегося в отпуске в Иерусалиме. Он влюбляется в красавицу-еврейку, принадлежащую к строгому клану выходцев из Испании, вся семья которой настроена против их любви" Фильм называется "Каждый раз, когда мы прощаемся" (Every Time We Say Goodbye) |
Ветер, совет такой, если думаешь, что там Хэнкс играет, поищи по его линии - посмотри фильмографию и описания этих фильмов. Если он там был - найдешь.
Я давно тоже ищу один фильм. Фильм известный, потому как все два раза, что я его видел (еще в детстве :confuse: ), он шел по ящику. Нецветной (хотя не 100%), чешский, или югославский, может даже польский. Запомнил только отдельные эпизоды: Два бывших военнопленных (?) грабят поезд с американской гуманитаркой - крадут ящик с консервами. В консервах оказывается жвачка :pipe: Потом они ездили на таком грузовичке, который топили дровами :yes: и на велосипеде, в раме которого потом оказалось спрятано золото. Еще эпизод - один из героев отламывает ухо у сахарного бюстка Сталина (фильм точно не русский!) и съедает :bruise: Запомнли конец - почтальон на велосипеде привозит героям то ли письмо, то ли еще что и, когда уезжает назад, взрывается на старой мине у дома, которая там лежала долгое время. Больше ничего не помню :shot: Может кто знает, а? Борис? :friends: :doubt: |
Цитата:
Это камень в мой огород. |
Борис, фильм старый конец 80ч-начало90х, детям, вроде, одному лет 10, другому лет 6. По линии Хэнкса смотрел, не нашел.
Нора, вовсе не камень, просто вкусы у всех разные, а саму Оксану Ивановну я уважаю :happy: |
Еще фильмец из древности. :pipe: Советую всем смотреть, кто любит серьезное кино.
Фильм: 400 ударов (Q: Les Quatre Cents Coups) Год: 1959 Страна: Франция Режиссер: Франсуа Трюффо В ролях: Жан-Пьер Лео, Клер Морье, Альбер Реми, Ги Декомбль, Патрик Оффэ, Жорж Фламан, Пьер Репп, Робер Бовэ и др. Жанр: криминал, драма Время: 99 мин Превью: Обеспокоенный своей жизнью 13-летний парижанин Антуан Дуанель не на самом хорошем счету в школе. Классный руководитель только знай себе покрикивает на него, и Антуан вместе с другом Рене частенько прогуливает уроки. Прохладно относятся к сорванцу и дома, и в конце концов предки сознательно упекут его в исправительную колонию для детей, ведь поведение Антуана им уже не подконтрольно. Только было вырвавшийся на настоящий простор из маленькой родительской квартирки, он не в силах оставаться пленником, и со всех ног сбегает к морю, которого жаждал в мечтах... Приз за режиссуру Франсуа Трюффо на МКФ в Канне в 1959 году. Номинация на премию "Оскар" (1960г.) за лучший оригинальный сюжет и сценарий (Франсуа Трюффо, Марсель Мусси). |
Ветер посмотрел ПОЛНУЮ фильмографию Хэнкса? надо смотреть на imdb.com. В рунете всякая фигня сокращенная...
Т.е. не подходит "Каждый раз, когда мы прощаемся" (Every Time We Say Goodbye)" Денис большинство картин Трюффо обязательный к просмотру! :pipe: а вот насчет поиска твоего фильма, Денис, ничего в голову не приходит. Я европейское, советское и социалистическое кино плохо знаю. Все больше по Голливуду специализируюсь... :shot: и арт-хаусу 90-х :direc***: |
Да, Борис, тот фильм не подходит. Беда еще и в том, что я не уверен на все 100, что эту роль Хэнкс сыграл, ведь давно смотрел. А фильм вспомнился и теперь покоя не дает:)
|
Лао Цзы говорил: О том, что изменить не в силах, не сокрушайся!
Ветер не ломай голову и не парься. Будь свободен, как ветер и не под кого не коси. У тебя есть своя классная идея, зачем тебе чужой фильм? Ты помнишь ощущение от того, что тебя зацепило, этого достаточно... :pipe: |
Спешу сообщить, что я ОЧЕНЬ счастливый человек!
Мало того, что завтра женюсь :heart: так еще сегодня вечером смотрю на СТС "Убить Билла" :shot: |
Ветер, а я смотрел фильм о котором ты говоришь :pleased:
Но тоже не помню, как назявается и кто играл. :doubt: Но точно смотрел. И, помню, понравился. :friends: |
Боря :friends: Поздравляю! Счастья! Остальное не важно.
|
Спасибо, Кирилл! :friends:
Я, конечно, нагло нарвался на поздравления! :happy: Но все-таки люблю Тарантино за его фанатичную преданность кинематографу...пускай он и занимается бесконечным цитированием. Жаль придется смотреть Kill Bill по СТС, рекламы много.... но никак руки не доходят купить двд. |
Цитата:
|
Борис*Гуц, а ты до этого не смотрел? :doubt:
Предупреждаю, по дружески, не смотри :pipe: :horror: Хотя, конечно, если с точки зрения интереса профессионального... :confuse: А с точки зрения зрительского :shot: |
Блин, наверное, я совсем грустный стал, забыл поздравить :doubt:
Борис, одним словом, счастья тебе. :drunk: |
БОРЯ :friends:
Счастья тебе семейного, и уюта домашнего, важно это очень, говорю, так как сам женат...неоднократно :blush: Да, кстати, ГОРЬКО :kiss: (Второй целующийся на смайле - не я, а Борина красавица-жена, а то аквасоник точно порвет) |
Ветер скажу по секрету (всему свету) - я в женитьбе человек тоже проверенный :pipe: правда, только раз....
А что касается Kill Bill, то смотрел 3 раза. И мне там нравятся некоторые визуальные решения. Желтый цвет с красным... Переход с чб на цвет через моргание героини и т.п. Мелочи, а приятно. Не каждый режиссер до такого додумается, а ведь из таких мелочей и создается Кино! |
:direc***: Борис, поздравляю!!!
|
Борис! Мои искреннии поздравления и пожелания, чтоб ваши чувства всегда горели ярко, как звезды.... и затмевали любые проблемы связанные с бытом, уютом, деньгами, их отсутствием и всякой прочей бытовой хренью!!!!!! Удачи!!!!!
|
Всем СПАСИБО!
очень приятно, правда... Вернусь не скоро, сами понимаете: :kiss: :hi: :drunk: :umora: :boxing: :exclamation: :heart: :inlove: :) Так что - всего хорошего! Не ругайтесь почем зря! И смотрите кино!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Е-мое, а куда делось мое поздравленьице :doubt: Что-то глючит у меня :rage:
Борис, прими и от меня скромное поздравление с предстоящей приятной церемонией и пожелание... чего? Чего ж еще, счастья, конечно! :pipe: :blush: Никогда не умел поздравлять ни с чем, :bruise: все как-то просто выходило. :confuse: Но зато всегда искренне :pipe: :blush: |
Цитата:
Зачем, например, желать денег или здоровья, если при этом не будет счастья? А если есть счастье, то какая разница чего нет? :pleased: |
А я самый последний фильм посмотрел - Отпуск по обмену... (или как-то так).
Типа комедия. Но очень так себе. Как не старался автор скрыть интригу концовки, всё равно получилось так как и предсказали все вначале. Скукота. Если б не компания, уснул бы.) Мне вот понравился фильм "Хотабыч". недавно по ТВ показывали. Критики спустили его в унитаз, но я сам критик и в унитаз можно смело спустить к примеру Охота на пиранью причём два раза, но ни этот фильм. Он достоин внимания. Конечно бездарная игра актёров, конечно видно что сценарист не профи, бюджет детский, да и режиссер далеко не Гудини. Но блин... как смотрится...!! На одном дыханье. Просто интересно чего там ещё на придумывают эти идиоты. В смысле команда фильма. Молодцы! Так что я поставил бы этому фильму 10-ку за интерес к развитию сюжета. Советую всем. |
БОРИС! Будьте счастливы! :yes:
:drunk: Аквасоник , "Отпуск по обмену" - это кино для девочек, вот вам и не понравилось. :confuse: |
Неужели никто не помнит этого фильма? :doubt:
Известная сцена ведь, как герой отламывает ухо у сахарного бюста Сталина. Запоминающаяся. По ящику два раза точно шел, должен же кто-то помнить. :confuse: :shot: |
Цитата:
|
Кофе и сигареты /Coffee and Cigarettes/
США (2003) Жанр: Комедия Режиссер: Джим Джармуш Актеры: Игги Поп, Кейт Бланшетт, Стив Бушеми, Роберто Бениньйи Производство: MGM Productions Длительность: 95 минут Официальный сайт: www.coffeeandcigarettesmovie.com Короткие комические истории, объединенные едиными героями, которые пьют кофе, курят и обсуждают разнообразные темы, касающиеся, например, мороженного с кофеином, Эббота и Костелло, тайн Элвиса Пресли, способов правильного приготовления английского чая, вымышленной рок-группы, Парижа 20-х годов, изобретений ученых, использования никотина как яда... |
Цитата:
Борис, ну а вы бы невесту свою нам представили бы, показали что ли. Всёж друзья как никак. |
Борис Гуц
Цитата:
Кирилл, ты бы как-нибудь в форуме сноску чтоль поздравительную дал. Не каждый день форумчане женятся. А мы бы там вс со своими поздравками присовокупились.) Борис Гуц Короче прими мои соболезнования,... в смысле поздравления по поводу этого трагического..., то есть счастливого случая в твоей жизни! Него полку убыло. :cry: Жаль... Похоже теперь нас двое тут с Васей неженатых осталось.... мдя.... |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru