Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Цитата:
Нет ни слова о деньгах - да ради бога! Значит, права ни на что не имеют. Что там еще из примечательного? Три месяца сценарий придержать? Да нет проблем. Продюсер его переделывать будет? Флаг в руки! Если бы видел текст договора, можно было бы подробнее разобрать. Почему бы не подписать договор, который можно успешно опротестовать в любой момент? Тут не юрист нужен, а здравый смысл. Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне прислали выправленный вариант. Еще не смотрел, но все свои предыдущие слова беру обратно. :confuse:
Вячеслав, твой тезис Цитата:
|
Добрый день, подскажите, кто чем может.
Предложили лицензионный договор - типа опцион. Смущает пункт, по которому к/к имеет право на приоритетное заключение Договора отчуждения прав. Если я нарушаю этот пункт - возвращаю вознаграждение опциона и возмещаю убытки. То есть не исключен вариант, что по истечении опциона, я не соглашаюсь с гонораром и не подписываю договор и нарываюсь на штрафные санкции? А если меня, например, не устраивает гонорар? Получается я буду вынужден подписываться на их условия? Собственно про это говорилось выше, но не было никаких конкретных предложений. Что с этим можно сделать? 1. Внести пункт, устанавливающий будущую сумму гонорара? Сложность в том, что к/к пока не знает, как поведут себя каналы в отношении сценария. То есть говорить о каких-то конкретных суммах они вряд ли могут. 2. тогда может быть внести пункт, что мне заплатят процент от бюджета сериала? Какой сейчас процент актуален? 3%? 4%? Вообще, информация о бюджете должна быть открыта? Иначе они могу назвать любую сумму бюджета с потолка и отсчитать от нее 3%. 3. Может имеет смысл оговорить сроки, которые действует их приоритетное право? Например, 3 месяца после истечения срока опциона. Не устроил меня гонорар, подождал 3 месяца и продал тому, кому захочу, типа того. Голова кругом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что этот пункт неправильный, и спрашиваю, как его исправить. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне странно, что после того, как действие опциона заканчивается, я остаюсь кому-то что-то должен. В моем случае надо мной будет довлеть их приоритетное право заключить со мной договор, а в случае отказа - штрафные санкции. А если представить, что с каналами у кк не сложится, и мы разбежимся? Что получится? Я теперь смогу продать сценарий кому-то другому, только если верну свое опционное вознаграждение и прочие убытки? |
Цитата:
Как я уже неоднократно писал, опцион - это промежуточный договор, согласно которому, одна сторона обязуется в течение оговоренного срока не передавать права на такой-то сценарий третьим лицам, а другая сторона - в течение этого срока изыскать возможности для производства фильма по такому-то сценарию и заплатить первой стороне определенную сумму (за упущенную выгоду). Права по опциону не передают. Но, с другой стороны, опционом можно назвать любой договор, т.к. такого юридического термина в нашей стране ОФИЦИАЛЬНО не существует. Иными словами, сценарий у вас могут купить, как на следующий день после заключения опциона, так и в последний день срока действия промежуточного договора. |
Матроскин , может Вы просто неправильно читаете. Любой договор действителен на оговоренный период. Никто не вправе принуждать Вас действовать вне указанных временных рамок. Если ж все, как Вы говорите, то к/к недобросовестная сама по себе и от ведения с ними дел следует воздержаться. Пока советую все ж оценить ситуацию до конца - возможно это Вы чего-то неверно интерпретируете.
|
Цитата:
Я передам им права на пару месяцев и? Чем они мне могут насолить? |
Цитата:
Продать сценарий кому другому Вы сможете, когда закончится срок опционного договора. Отталкивайтесь от этого. Если что-то в договоре противоречит этому, без сожаления посылайте их и радуйтесь, что счастливо отделались. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, почему вы так думаете? А как же указанные сроки действия? И еще, следуя тексту, мне гарантируется наличие прав на произведение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В течении опциона, чтобы снимать уже фильм с Вами заключают новый договор уже об лицензировании, т.е. то, после чего Вы можете хвастаться здесь, что сценарий продан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Афиген, обнадежьте меня уж чем-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Которого, к слову, еще и нет... одна серия только. |
Цитата:
|
Афиген , чтобы начать съемку, продюсер готовит пакет договоров. И среди основных с сценаристом. Иначе рискует арестом фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген , В опционном документе описывается, за что деньги. В лицензионном договоре тоже описывается, за что деньги.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же договор вы еще не заключили, то выскажите им свои пожелания о том, чтобы это был именно опцион, а не что-то другое. Не согласятся - пусть платят, как за лицензию. |
Цитата:
|
Спасибо за советы и комментарии, еще ничего не заключил, но теперь уже составил список требований к договору.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru