Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откровения психа! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1623)

Елена Цвентух 19.01.2009 20:19

владик
Цитата:

И, если нет того, о чем Вы говорите - не могу писать. И вообще, как только слова начинают литься, нет сопроитивления - бросаю. Потому что, пустое.
Вот потому что хобби. :) Этим и отличается хобби от работы. Когда писать сценарий работа - просто садишься и пишешь. Просто потому что работа у тебя такая - писать. пишешь все подряд, по тему, естессно. А потом перечитываешь и переделывашь. :) И снова переделываешь. И так по многу раз.
А что до остальных - то, знаете, мне лично нет дела до остальных. И меня давно не расстраивает то, что кто-то пишет говено и это покупают, а потом показывают. Не хочу тратить время на размышления на тему "А почему ему можно писать такую фигню, а мне низззя?" А мне нельзя. И тем, с кем я работаю - нельзя. Потому что надо отвественно относиться к тому, что ты делаешь, тем более, если ты еще хочешь с ни в чем неповинных зрителей за это деньги снять.

владик 19.01.2009 20:22

Цитата:

Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот.
А кто знает покакой причине он отказался. Фрейда тогда не было, а Да Винчи психолого или сексапатологом не был. Может, человек просто импотент. Не такая уж и редкость.

Цитата:

И ощущение от хорошо написанного ничуть не меньше кайфа от оргазма.
Вот уж неправда. Кайф кайфу рознь. Я ж грю Вы женщина, Вам не понять. Мужик - это не просто носитель сперматоизоидов, но и их активный распростронитель. Так природа нас организовала. В отличие от женщины, которая создана для вынашивания, родов, кормления, воспитания. Тоже открою "тайну" - оргазм не просто удовлетворение инстинкта, а еще дает успокоение, гармонию ощущений, чувство исполненого долга.
Цитата:

Кстати, "дурак" - это почти диагноз.
Дурость - это наша национальная черта, а дурак - гордость. Не было бы нас дураков, так Вы бы ими считались, поскольку сравнить Вас было бы не с кем. Господь выбирает не умных, ибо ум мира сего, есть безумие перед Богом.

Кирилл Юдин 19.01.2009 20:30

Цитата:

Не "сука", а СВИНЬЯ недорезанная визжит.
Всё правильно: сам - сука, потому что постоянно подленько тявкает. А визжит, действительно, как недорезанная свинья. Ну, теперь порядок. :pleased:
Цитата:

Не хотите учиться у Пришвина, поучитесь у графа Толстого в любом дорев. издании.
Например на вот этом произведении:

Цитата:

ЧЕРЕПАХА
Один раз я пошел с Мильтоном на охоту. Подле леса он начал искать,
вытянул хвост, поднял уши и стал принюхиваться. Я приготовил ружье и
пошел за ним. Я думал, что он ищет куропатку, фазана или зайца. Но
Мильтон не пошёл в лес, а в поле. Я шёл за ним и глядел вперед. Вдруг
я увидал то, что он искал. Впереди его бежала небольшая черепаха
величиною с шапку. Голая темно-серая голова на длинной шее была
вытянута как пестик; черепаха широко перебирала голыми лапами, а
спина ее вся была покрыта корой.

Когда она увидала собаку, она спрятала ноги и голову и опустилась на
траву, так что видна была только одна скорлупа. Мильтон схватил ее и
стал грызть, но не мог прокусить ее, потому что у черепахи на брюхе
такая же скорлупа, как и на спине. Только спереди, сзади и с боков
есть отверстия, куда она пропускает голову, ноги и хвост.

Я отнял черепаху у Мильтона и рассмотрел, как у нее разрисована
спина, и какая скорлупа, и как она туда прячется. Когда держишь ее в
руках и смотришь под скорлупу, то только внутри как в подвале, видно
что-то черное и живое. Я бросил черепаху на траву и пошел дальше, но
Мильтон не хотел её оставить, а нес в зубах за мною. Вдруг Мильтон
взвизгнул и пустил её. Черепаха у него во рту выпустила лапу и
царапнула ему рот. Он так рассердился на неё за это, что стал лаять и
опять схватил её и понес за мною. Я опять велел бросить, но Мильтон
не слушался меня. Тогда я отнял у него черепаху и бросил. Но он не
оставил её. Он стал торопиться лапами подле нее рыть яму. И когда
вырыл яму, то лапами завалил в яму черепаху и закопал землёю.

Черепахи живут и на земле, и в воде, как ужи и лягушки. Детей они
выводят яйцами, и яйца кладут на земле, и не высиживают их, а яйца
сами, как рыбья икра лопаются - и выводятся черепахи. Черепахи бывают
маленькие, не больше блюдечка, и большие, в три аршина длины и весом
в 20 пудов. Большие черепахи живут в морях.

Одна черепаха в весну кладет сотни яиц. Скорлупа черепахи - это её
рёбра. Только у людей и других животных ребра бывают каждое отдельно,
а у черепахи рёбра срослись в скорлупу. Главное же то, что у всех
животных рёбра бывают внутри, под мясом, а у черепахи рёбра сверху, а
мясо под ними.
До чего же увлекательное чтиво, а язык какой - зачитаешься! Не вижу серьёзных отличий от философских рассказов Пришвина.
Если честно - не понимаю, чем вот такие бредни могут привлекать. Ну я понимаю, в эпоху отсутствия даже радио, любое чтиво было увлекательнейшим занятием. Но всё развивается, в том числе и язык и обороты. Самое глупое занятие - пытаться остановить этот процесс постоянно оборачиваясь назад. По аналогии ф философами - да, мысли древних поражают тем, что люди не имея тех знаний и опыта, какой есть сегодня в нашем распоряжении, пытались осмыслить и понять многие процессы. Но пытаться строить модель современного мира, например, по трудам Пифагора или Сократа - авторитетнейших мыслителей, довольно глупое и неконструктивное занятие.
Так почему же литературу, пытаются загнать в те же глупые рамки авторитетов. Ну разве может кого-нибудь сегодня увлечь приведённый выше текст про черепаху, написанный Толстым? Разве нужно учиться строить фразы таким же способом? Я уж про Достоевского молчу - русский читатель должен орден получать за оду лишь попытку чтения этих трудов в оригинале (не отрицая гениальности - только язык и построение предложений). В этом смысле иностранцам повезло - они читают всех их в переводе, не мучаясь.

Кирилл Юдин 19.01.2009 20:33

Цитата:

А я кто? Писатель, достаточно сильный .
Вопросов не имею. Всё в порядке. :friends:
Просто я так намучался писать с дочкой сочинения на тему вот этих всех классков... :horror:

Любан Дюран 19.01.2009 20:48

Цитата:

Я этот закон проверил в музыке, когда учился играть сам, да я делал много ошибок и тратил много времени, но то время когда я сидел ночью в комнате в наушниках и раздирал пальцы в кровь об струны(сейчас я не вру и не прикалываюсь) научило меня, что прежде всего должна быть цель и желание, а остальное как говориться дело техники)))
Видимо, дело действительно в техники, а так же в непонимании процесса звукоизвлечения. Даже мозолей не должно быть, только крепкое уплотнение подушечек пальцев, это написано в любом самоучителе игры на гитаре\басу.
Цитата:

Кстати можете не верить, но я был ооочень хорошим музыкантом
Не верю. Кстати, я лично убеждён, что ооочень хороший музыкант, так же как и ооочень хороший сценарист, не станет об этом заявлять.(имхо)
Цитата:

Но вот ведь какая ерунда - видеть картинку - не значит смочь наисать сценарий. Надо фидеть историю, а не картинку. Картинками пускай операторы мыслят и художники - постановщки.
:friends: К тому же, одно дело видеть картинку, и совсем другое суметь запечатлеть её на бумаге. Все мы видим картинки, но картины рисуют художники.

адекватор 19.01.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@19.01.2009 - 20:14
Это наезд или Вы так, типа, пошутили?
Вам лучше знать. А по моему так может это любовь.
Оо. :heart: :heart: :heart:

владик 19.01.2009 20:55

Цитата:

Просто потому что работа у тебя такая - писать.
Ну, ремесло, гря другими словами. Восемь часов отпахал и точка. Работа такая. А у тех, у кого хобби (среди настоящих писателей их большинство), единственная возможность отдохнуть, отвлечься - это женщина, ну и водка, для тех, кто пьет.
Цитата:

А потом перечитываешь и переделывашь. И снова переделываешь. И так по многу раз.
...И много дней, пока не скажут: какая молодец, хватит бумагу марать, пора фильм в производство запускать. Переписывать, прокручивать огромное количество вариантов и т.д. - это не подвиг, а норма литературного труда, "сладкая каторга". А в остальном, опять же, согласен с Вами на все сто.

Елена Цвентух 19.01.2009 21:07

владик
Цитата:

Тоже открою "тайну" - оргазм не просто удовлетворение инстинкта, а еще дает успокоение, гармонию ощущений, чувство исполненого долга.
А что, хорошо написанная вещь не дает такого ощущения???
Цитата:

Вот уж неправда. Кайф кайфу рознь. Я ж грю Вы женщина, Вам не понять. Мужик - это не просто носитель сперматоизоидов, но и их активный распростронитель. Так природа нас организовала. В отличие от женщины, которая создана для вынашивания, родов, кормления, воспитания.
Ой, ну не надо только по милионному разу расхожие "типа-истины" вписывать сюда. :) Уже даже не смешно. :) Ну примите как данность, что это обыкновенная устаревшая пошлятина. :) Не "мужчины" и "женщины", не могут или не хотят "понять" сей вопрос, а вообще - все люди разные. Каждый человек личность и индивидуальность - в сексе ли, в творчестве ли. И, поскольку Вы, владик , не можете понять своих друзей мужеска полу, которые не сексуются во время писанины, то Вы, сэр, сами себе противоречите. :) Ну признайте, что это так. :pipe: Так что давайте не будем тут доказывать теорему на тему "кролик = творческий гений". :) А будем просто нарабатывать некий профессионализЬм. И предоставим право каждому сексоваться тогда, когда ему хочется. И не сексоваться, если ему это мешает работать. И пускай их женщины\мужчины сами делают выводы об их умственном развитии. :pleased:

владик
Цитата:

Ну, ремесло, гря другими словами. Восемь часов отпахал и точка.
Не, тут восьмеркой не отделаешься. :happy:

Цитата:

А у тех, у кого хобби (среди настоящих писателей их большинство), единственная возможность отдохнуть, отвлечься - это женщина, ну и водка, для тех, кто пьет.
Боже, какие скучные люди - эти писатели! Большинство. :blue: Видимо, мне везет, потому что я знаю таких, которых еще сто всяких возможных тем для оттяга интересуют. И, главное, они их реально практикуют! Представляете, какое есть дурное меньшинство? :pleased:

Цитата:

"сладкая каторга".
Фигня какая-то. Что ж Вы так измусоленные понятия-то так любите? Я переделываю не для того, чтоб меня по головке гладили. А чтоб историю сделать логично выстроенной. С первого и даже пятого раза это не всегда удается. Может, именно поэтому я еще и редактор. :pleased:

адекватор
Цитата:

Вам лучше знать. А по моему так может это любовь.
Оо.
У Вас хитрый глаз. Я Вам не верю. :shot: :confuse: :happy:

Елена Цвентух 19.01.2009 21:16

Любан*Дюран
:friends:

адекватор 19.01.2009 21:18

Лена*НеПродюсер
"Верьте ему, Лена", - шепчут звёзды . "Он честный и простой парень".

владик 19.01.2009 21:20

Цитата:

А будем просто нарабатывать некий профессионализЬм
Опять согласен. Всерьез думаю, что Вы большая умница.

владик 19.01.2009 21:28

Цитата:

Я переделываю не для того, чтоб меня по головке гладили.
Лена! А кроме деловых качеств чисто человеческие у Вас есть? Разве неприятно, когда по головке погладят? Уважаемые люди, конечно. Мне приятно, когда похвалят. Это моего банального уважения к людям, к их мнению.

Афиген 19.01.2009 21:29

Цитата:

Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот.
Но, вероятно, гей.
Цитата:

Например на вот этом произведении:
Цитата
ЧЕРЕПАХА
А что? Хороший рассказик, явно рассчитанный на детскую читательскую аудиторию. Я прочитал с удовольствием. Нам, детям, такое нравится.

владик 19.01.2009 21:46

Цитата:

Хороший рассказик, явно рассчитанный на детскую читательскую аудиторию. Я прочитал с удовольствием.
На крестьянских детей и рассчитан. У Толстого много рассказов и сказок именно для детей, которые, кстати, слаще морковки ничего не ели. А уж черепаха такая диковинка. Но что странно и удивительно "румянощекий" критик и ниспровергатель классики себя вообще ни к какой аудитории не относит. Простой, как правда и прямой, как хрен - единое мерило всех ценностей.

Афиген 19.01.2009 21:51

Я до сих пор помню рассказик Пришвина, прочитанный мне (читать самостоятельно я начал довольно поздно, лет в 25) в начальной школе. Лирический герой там выпил дождевой воды из сыроежки. Меня это просто восхитило тогда.

владик 19.01.2009 22:07

Цитата:

Я до сих пор помню рассказик Пришвина,
А он и сейчас издаваемый (значит, и покупаемый) дай Бог каждому. В прошлом году вышло несколько книг именно для детей в помощь начинающему читать и для младших классов. Прекрасная детская литература.

Кирилл Юдин 19.01.2009 22:58

Цитата:

На крестьянских детей и рассчитан.
Причём позапрошлого века. А нынешние за что страдать должны? :doubt:
Цитата:

А он и сейчас издаваемый
Я
это знаю. И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал. Эта собачка-идиотка, которая в мальчике видит уменьшенного хозяина - не верьте люди - собаки прекрасно различают людей, и маленьких и взрослых, и понимают, что маленькие - это просто дети, а не тот же хозяин, только уменьшенный. Ну а темы для сочинений - мама!!! :horror: Бр-р-р....Спаите детей! :happy:

Махх 19.01.2009 23:00

Любан*Дюран
Цитата:

Видимо, дело действительно в техники, а так же в непонимании процесса звукоизвлечения. Даже мозолей не должно быть, только крепкое уплотнение подушечек пальцев, это написано в любом самоучителе игры на гитаре\басу.
А теперь давайте я Вам расскажу откуда же эти уплотнения берутся.....Когда Ваши пальчики ещё ни разу не "дёргали" струну у Вас на подушечках очень мягкая и нежная кожа и когда Вы начинаете играть на басу со струнами толщиной ну скажем в 105 мм, Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль, далее её следует проткнуть тонкой иглой и выпустить всю кровь и воздух, затем дать пальцам отдохнуть два-три дня и....ВУАЛЯ! Отмершая кожа, которая раньше была мозолью засыхает и дубенеет, вот и Ваши уплотнения....Но есть ещё проблемка, со временем эта задубенелая кожа тоже стирается и начинается всё по новой......Этого Вам ни в одном самоучителе не напишут....А так же если Вы некоторые из них читали то возможно знаете что существует огромное количество способов и приёмов звукоизвлечения, некоторые из них достаточно травмотичны для кожи, особенно при частом их применении....Например я специализировался в основном на фанк музыке, где яростно используется "слэп" - достаточно травмотичный приём для пальцев при частом употреблении.....
А на счёт "не понимания процесса звукоизвлечения" - я слава Богу ни одну гитару разобрал и не одного ученика на гитаре играть научил, чтобы в этом достаточно понимать...Или вы думаете я 7 лет пальцы бинтами заматывал и кровью брюки поливал?)))))
Кстати если Вы внимательно читали моё сообщение, то я Вам рассказывал про свой начальный период когда я ничего не знал и только учился. Этим я хотел объяснить, что если у человека есть желание и стремление, то не стоит бояться пролить две капли крови ради будущего успеха....

Цитата:

Не верю.
Справедливо! - верить незнакомому человеку дело не всегда разумное.....)))

Цитата:

Кстати, я лично убеждён, что ооочень хороший музыкант, так же как и ооочень хороший сценарист, не станет об этом заявлять.(имхо)
Согласен с Вами. Будучи музыкантом я себе такого ни разу не позволил. Но сейчас я к сожалению "в отставке" и считаю что могу позволить себе проанализировать свои возможности и сделать вывод, тем более подкреплённый мнением многих людей в музыкальной среде в которой я долгое время находился.....)))

Махх 19.01.2009 23:05

Свен
Цитата:

По-моему большой шаг к киномьюзиклу уже сделан... Если написать сценарий, который легко расчленяется на серию клипов, то можно начинать дело, которое тебя займет на ближайший год
Спасибо!

Лена*НеПродюсер
Да дело не в том, что я считаю во ВГИК поступают только по блату - нет, я так не думаю. Просто физически я не могу этого осуществить по причине нахождения в другом городе и тем что я уже занят учёбой и параллельной работой. На счёт картинок с Вами согласен, я не так выразился...Конечно же я вижу историю, но у меня так работает мозг, что эту историю перекладываю сразу на картинку а потом уже описываю словами то что вижу....Ну не могу я по-другому - не судите строго))))

Афиген 19.01.2009 23:05

Цитата:

Эта собачка-идиотка, которая в мальчике видит уменьшенного хозяина - не верьте люди - собаки прекрасно различают людей, и маленьких и взрослых, и понимают, что маленькие - это просто дети, а не тот же хозяин, только уменьшенный
:happy: :happy: :happy:

владик 19.01.2009 23:40

Цитата:

Причём позапрошлого века. А нынешние за что страдать должны?
Страдать никто не должен. Преподавать надо уметь. Я только об этом. Ни литература классическая портит детей все-таки, а методики преподавания или преподаватели, которые не любят ни литературу, ни своих учеников. Позапрошлый век или вообще Древняя Греция, заловшившая норму и образец современной европейской, здесь не причем.
Цитата:

И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал.
Вот-вот, насильно никогда мил не будешь. Поневоле взненавидишь. Ни Вы один через это прошли. Я и в школе, а ин-те еще больше органических не воспринимал (ненависти, правда, не было) преподавание литературы. А читал тех же писателей, только то, что меня интересовало. А попутно еще многих других... Понимаете, когда узнаешь биографию писателя (не из учебников школы), то тяжело от чувства несправедливости слышать о них размашистые суждения, очень далекие от правды и объективной оценки. Они шли на плаху из-за слова, из-за того, что хотели донести слово правды. И таких очень много. Только один пример. Артем Веселый за "Россия, кровью умытая", расстрелян и т.д. и т.п. Очень непростой была и судьба агронома М.М. Пришвина...

Любан Дюран 20.01.2009 01:49

Цитата:

А теперь давайте я Вам расскажу откуда же эти уплотнения берутся.....
Лучше бы Вы этого не делали :happy:

Честно говоря, на каком-нибудь другом форуме Ваши умозаключения (читай знания) я бы просто проигнорировал, но на этом форуме отвечу.
Для начала
Цитата:

когда Вы начинаете играть на басу со струнами толщиной ну скажем в 105 мм
105 мм? Десять с половиной сантиметров? Я надеюсь, что Вы просто немного перепутали и вместо тысячных дюйма указали миллиметры. В переводе на миллиметры это примерно 2,5 – 2,6 мм…
Цитата:

Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль
Вы мазохист?
Цитата:

Но есть ещё проблемка, со временем эта задубенелая кожа тоже стирается и начинается всё по новой......
Вопрос тот же.
Цитата:

Этого Вам ни в одном самоучителе не напишут....
Не сомневаюсь.
Цитата:

А на счёт "не понимания процесса звукоизвлечения" - я слава Богу ни одну гитару разобрал и не одного ученика на гитаре играть научил, чтобы в этом достаточно понимать...
Вы считаете, что количество разобранных гитар, каким-то образом влияют на ваше понимание процесса звукоизвлечения?

А вообще странное дело, никого из моих друзей музыкантов, окончивших джазовую школу, и не только, в этих самых школах не учили играть на инструментах до кровавых мозолей, и не учили их там прокалывать эти самые мозоли иголкой, чтобы выпустить воздух и кровь :scary:. Видать не правильно учили, понимаю. Но боюсь, что дело здесь не в диаметре басовой струны, стереть нежную кожу на подушечках пальцев можно и сидя за клавиатурой, вероятно.
То что Вы занимались подобным образом, а именно до кровавых мозолей, вовсе не означает что это общепринятая методика, более того, уверяю вас, что большенство профессиональных бас-гитаристов понятия не имеют что такое кровавая мозоль. Другое дело, если Вы сутками, неустанно играли на инструменте, но тут уже не важно бас-гитара это или балалайка - это уже мазохизм.

зы. Желаю Вам в сценарном ремесле обходится без кровавых мозолей :pipe:

Махх 20.01.2009 02:49

Любан*Дюран
Спасибо!
Вы знаете, я не хочу спорить и портить себе и Вам настроение, думаю это просто не к чему....)))

Цитата:

Вы считаете, что количество разобранных гитар, каким-то образом влияют на ваше понимание процесса звукоизвлечения?
Нет, я так не считаю.....А Вы я смотрю хорошо разбираетесь.....или так считаете, потому что
Цитата:

моих друзей музыкантов, окончивших джазовую школу
Вам так сказали?

Цитата:

уверяю вас, что большенство профессиональных бас-гитаристов понятия не имеют что такое кровавая мозоль.
Чем Вы меня уверяете? Вы музыкант или это Ваши друзья Вам сказали? Лично, я на том, что сам 7 лет играл на басу, а уж насколько профессионально не Вам судить, поскольку сами Вы реального понятия не имеете о чём речь, только с чьих-то слов....Без обид)))

Я не хочу об этом больше говорить, хотя бы потому что мы находимся на сайте клуба сценаристов, а не басистов.
Если Вы хотите продолжить - пишите в личку, я на всё отвечу (обещаю без эмоций и добродушно)...)))Ок?

P.S. Кстати не знаю чем я Вам так не понравился........

Любан Дюран 20.01.2009 03:23

Я все же предпочитаю ответить, постараюсь как можно короче, ведь и в самом деле это сайт сценарист.ру а не музыкант.ру))

Цитата:

Чем Вы меня уверяете? Вы музыкант или это Ваши друзья Вам сказали? Лично, я на том, что сам 7 лет играл на басу, а уж насколько профессионально не Вам судить, поскольку сами Вы реального понятия не имеете о чём речь, только с чьих-то слов....Без обид)))
Я больше восьми лет пел в "альтернативной" "рок" группе, репетиции через день, минимум по три часа. Наш гитарист закончил джазовую школу, басист тоже там учился, но не доучился :pleased: Я ограничивался репетиторами. Сразу хочу заметить, что джазовая школа для меня совсем не показатель мастерства музыканта, но польза от неё безусловно есть. Так что я имею реальное представление о чём идет речь. Ни каких обид быть не может :friends:

Цитата:

Вы знаете, я не хочу спорить и портить себе и Вам настроение, думаю это просто не к чему....)))

Цитата:

P.S. Кстати не знаю чем я Вам так не понравился........
Почему Вы так решили? Мы просто немного порассуждали на интересную тему, каждый остался при своём мнении и это нормально :pipe:

В общем Махх :friends:
И удачи Вам на новом поприще!

Кирилл Юдин 20.01.2009 10:16

Цитата:

А что? Хороший рассказик, явно рассчитанный на детскую читательскую аудиторию. Я прочитал с удовольствием. Нам, детям, такое нравится.
Кстати, я "Черепаху" не зря в пример привёл. Если интересно в чём подвох, можно перейти на другую, более подходящую для этого страничку обсуждения:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=0&#entry146558
Или почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь:
http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm

владик 20.01.2009 11:01

Цитата:

Или почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь:
Уважаемый Кирилл Юдин! Ваш пример только подтверждает отрицательное мнение о Вашей точке зрения. Кто такой рецензент Святослав Логинов? Один из многих бездарных пигмеев, которые "потоптав" гения, считают, что они возвысились. При этом не имея ни одной собственной мысли. Первое же предложение его рецензии плагиат. Высказывание "Писать для детей надо как для взрослых, но гораздо лучше" принадлежит М. Горькому, а не С. Логинову. , М. Горький выдвинул это требование к детской литературе на съезде писателей по-моему в 1936 году. И оно запротоколировано в стенограмме его выступления. Вы непонимаете совсем простых вещей, рассуждая по примитивной формуле: нравится-не нравится. Толстой не признавал Шекспира - не нравился он ему. И что? М. Горький говорил, что пролетариату не нужен спорт, мол, труд заменет спорт. И что? И тот, и другой Великие художники слова. Но при этом, вот парадокс, если Л. Толстого сравнить с С. Логиновым, то вполне справедливо можно утверждать: Логинов образованный, грамотный человек, а Толстой совершенно безграмотный. Это потому, что Толстой за всю жизнь так и не смог освоить пунктуацию, хотя очень хотел это сделать. Поэтому, отнеся свое первое произведение Тургеневу на правку, и устыдившись, после нанял грамотную стенографистку.
У любого писателя есть, конечно, слабости и ошибок не мало. И что? Вы как дитя малое, нарыли хрени во всемирной помойке и верите безоглядно. Чтение - это труд, кстати. Это надо уметь делать, выбирать, познакомиться с разными точками зрения. А потом уже делать выводы для себя. А еще, каждый писатель индивидуален и надо понимать, что первое впечатление может быть и отрицательным. Это как вода, в своей деревне она всегда вкуснее, чем в соседней. От таких, как Логинов не раз приходилось слышать, что и Достоевский чушь и вся классика тоже. Вот рецензия Логинова образчик классической демагогии, не скажу, что очень уж умной. Я думаю, что эти люди купленые, выполняют заказ. Одна писательница, например, (Имя не буду называать) увидела пьяного на Красной площади, написала роман, издала за рубежом. Из романа следует, что вся Россия пьянь и дома то не живут, все рядком в кювете отдыхают. Ей заплатили прилично, знаю. А недавно видел ее смазливую мордочку с презрительными губками в Интернете и подпись: знаменитая писательница удивляется, как плохо одеваются москвичи. Так, что думайте и делайте свой выбор. Только не хайте с ходу и не зная, что.

Пауль Чернов 20.01.2009 11:35

Цитата:

Или почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь
1. Какое отношение "разбор" детской прозы Толстого имеет к его романам? "если писатель плохо пишет для детей - это плохой писатель?" Хе. Идиотизм критерия разжовывать, или и так понятно?
2. Ладно бы, скажем, сравнимые величины пиписьками мерялись - куда не шло. Толстой Шекспира не любил - имеет право. Шекспир (равно как и Толстой) - не сто баксов, что бы всем нравиться. Так тогда и напишите "не люблю". Нет, блин. Начинают доказывать... А не получается. Логинов против Толстого - это всё равно что "Граф Д" против Стивена Кинга в другой ветке. Ну несравнимые величины, как не крути.

И, чёрт возьми, как меня запарила эта статья. Эту убогую статью выкладывают на любом форуме, где мелькнёт упоминание о Льве Николаевиче. При том, что критики на этот Логиновский высер - вагон и тележка.

Кирилл Юдин 20.01.2009 11:36

Цитата:

Один из многих бездарных пигмеев, которые "потоптав" гения, считают, что они возвысились.
Да понятно давно, что всё что противоречит тому, чему научили в школе - лепет бездарностей и необразованных тупиц. Но мне с "дураками" веселее. И я продолжаю считать, что среди моих современников есть действительно талантливые и сильные писатели, не хуже, а порой и лучше классиков. Я ведь дурак, и поэтому никак в толк взять не могу, почему те, кто утверждают, что ничего лучше сделать уже невозможно, пытаются что-то писать? Чисто меркантильный интерес? Ненависть к своим читателям и отношение к ним, как к лохам, которых можно лишь доить? Зачем пытаться сделать невозможное? Чтобы понять какое они сами ничтожество по сравнению с кумирами? Это такой вид интеллектуального мазохзизма?
Нет ребята, у меня и так мало радостей в жизни, чтобы ещё считать, что всё хорошее сгинуло навсегда в позапрошлом веке, а вокруг одни недоучки и бездарные недотёпы. Я - дурак, и недоучка, и мне это нравится! :tongue_ulcer: :happy:

Махх 20.01.2009 11:40

Любан*Дюран
Спасибо.

владик 20.01.2009 12:15

Цитата:

Да понятно давно, что всё что противоречит тому, чему научили в школе - лепет бездарностей и необразованных тупиц.
Например, М. Горького надо учить не по роману "Мать", а по роману "Исповедь" - это настоящий Горький и не зря он в то время написал "Иповедь" в стол.
Цитата:

Но мне с "дураками" веселее. И я продолжаю считать, что среди моих современников есть действительно талантливые и сильные писатели, не хуже, а порой и лучше классиков.
С "дураками" всем веселее. Мне так нравится, когда женщина меня дураком обзывает. Но постановка вопроса у Вас глупая, а не дурацкая. Что значит, "не хуже, а лучше"? Сравнивать произведения в таких рамках, все равно, что сравнивать мужчину и женщину вообще: кто из них лучше? Ну, сложнее же все в сфере литературы. Например, графоман ругательное слово, да? Но был такой графоман Боборыкин у него в собрании сочинений больше томов, чем у Толстого. О чень слабый писатель Боборыкин. Но он затронул (открыл) все темы, которые волновали общество. Темы или идеи, как говорим нынче. А эти темы потом развили и Толстой, и Тургенев, и Достоевский и др. Выходит, и графоманы нужны?
Цитата:

Я - дурак, и недоучка, и мне это нравится!
Умный дураку никогда не скажет, что он дурак, также, как дурак о себе не скажет, что он дурак. Вы просто максималист - болезнь молодого, которая скоро пройдет.

адекватор 20.01.2009 13:32

Кирилл*Юдин
писатели прошлого - это учителя. Мы - ученики. Ученики всегда должны идти дальше своих учителей. "Ученик обязан превзойти своего учителя" (с) Не моё.
Заметь - превзойти а не обосрать.
Хотя никто не запрещает критиковать классиков - чтобы машину скопировать, иногда надо её разобрать. Но и критиковать надо талантливо, иначе это злобный моськизм.

Писатель должен иметь что сказать и уметь сказать. (с) Моё

владик 20.01.2009 13:49

Цитата:

Вот уважаю Адекватора и все тут. Блин был бы рядом за бутлкой сбегал бы!
Сказано же: "Не создай себе кумира"! Но не сказано: обосри его. Естеств. критически надо все переосмыливать, чтобы найти свою нишу. Но для начала-то надо усвоить, понять, а потом уже рот разевать шире банного окна.

владик 20.01.2009 13:50

Цитата:

Вот уважаю Адекватора и все тут. Блин был бы рядом за бутлкой сбегал бы!
Сказано же: "Не создай себе кумира"! Но не сказано: обосри его. Естеств. критически надо все переосмыливать, чтобы найти свою нишу. Но для начала-то надо усвоить, понять, а потом уже рот разевать шире банного окна.

Афиген 20.01.2009 15:56

Цитата:

почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь:
Странно, что писатель Логинов не знает о другом, на мой взгляд, самом замечательном определении счастья по Толстому, что де это когда испытываешь наслаждение без чувства вины.

Елена Цвентух 20.01.2009 16:04

владик
Цитата:

Опять согласен. Всерьез думаю, что Вы большая умница.
мерси. Наверно, есть умники и умницы и побольше моего.

Цитата:

Лена! А кроме деловых качеств чисто человеческие у Вас есть?
Нет. Я биоробот. :scary: :happy:
Приятно, конечно, когда хвалят.

Махх
Цитата:

Да дело не в том, что я считаю во ВГИК поступают только по блату - нет, я так не думаю. Просто физически я не могу этого осуществить по причине нахождения в другом городе и тем что я уже занят учёбой и параллельной работой.
Отмазка. не канает. :happy: Я жила в Мурманской области и работала в гарнизонной школе. И поступила (открою Вас стрррашную тайну!) на заочное сценарное. Такое тоже еще в природе встречается. Это если Вы не в курсе и ни разу не заглянули на сайт ВГИКа.

Цитата:

Конечно же я вижу историю, но у меня так работает мозг, что эту историю перекладываю сразу на картинку а потом уже описываю словами то что вижу....Ну не могу я по-другому - не судите строго
Знаете, "не могу я по-другому" - Вы бы сказали своему преподавателю гитары? Он бы Вам говорил, что Вы пальцы неправильно ставите, а Вы бы ему - "не могу по-другому". Правда, из Вашего рассказа о себе я не уловила - Вы самостоятельно учились на гитаре играть или где-то в чем-то типа музыкальной школы?
У меня первое образование музыкальное. Фортепиано. Так вот, в 17 лет, когда я стала держать руку не так, как мне объясняли, а так, как мне вдруг стало удобно, я доигралась до серьезного растяжения и лангет на обеих руках на месяц. Это к вопросу "не могу иначе". Тренировкой достигается многое. И даже мозги можно перестроить. Проверено Зануссси. Тьфу, мной лично. :bruise: :happy:

Махх
Цитата:

Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль, далее её следует проткнуть тонкой иглой и выпустить всю кровь и воздух, затем дать пальцам отдохнуть два-три дня и....ВУАЛЯ! Отмершая кожа, которая раньше была мозолью засыхает и дубенеет, вот и Ваши уплотнения
Фильм ужасов какой-то! Вообще-то, я на гитаре игрывала и неплохо. Но до кровавых мозолей дело не доходило. Позреваю, что мои подозрения относительно Вашей неправильной постановки руки пальцев оправданы. Или у Вас кожа дюже нежная на кончиках пальцев. :doubt:

Кирилл*Юдин

Цитата:

Цитата
А он и сейчас издаваемый

Я
это знаю. И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал.
ой, Кирилл, похоже, Вам сильно "повезло" с училкой по литературе. И теперь она Вам является в кошмарных снах. :horror: У меня так было с моей "англичанкой". Лет 10 после того как я школу закончила, она мне снилась и угрожала очередной "парой". :devil: Пока однажды я не начала работать с ней в одной школе. И тогда мне приснился новый сон: будто на ее застарелые угрозы я вдруг понимаю, что уже давно не школьница!!! И тогда - как сейчас помню - встала я за партой и швырнула ей в мор... в лицо учебник, гордо произнеся: "Хватит с меня вашего ангийского!!!" :shot: :happy: Кайф, знаете ли, неземной испытала!!!! :happy:
Занаете, больше она ко мне во снях не являлась. :pipe: Так что, может, не Пришвин виноват?
Мне он, кстати, нравится. :confuse:

Елена Цвентух 20.01.2009 16:04

адекватор
не, не верю. :missyou:

Елена Цвентух 20.01.2009 16:08

владик
Цитата:

Чтение - это труд, кстати. Это надо уметь делать, выбирать, познакомиться с разными точками зрения. А потом уже делать выводы для себя. А еще, каждый писатель индивидуален и надо понимать, что первое впечатление может быть и отрицательным. Это как вода, в своей деревне она всегда вкуснее, чем в соседней. От таких, как Логинов не раз приходилось слышать, что и Достоевский чушь и вся классика тоже. Вот рецензия Логинова образчик классической демагогии, не скажу, что очень уж умной. Я думаю, что эти люди купленые, выполняют заказ. Одна писательница, например, (Имя не буду называать) увидела пьяного на Красной площади, написала роман, издала за рубежом. Из романа следует, что вся Россия пьянь и дома то не живут, все рядком в кювете отдыхают. Ей заплатили прилично, знаю. А недавно видел ее смазливую мордочку с презрительными губками в Интернете и подпись: знаменитая писательница удивляется, как плохо одеваются москвичи. Так, что думайте и делайте свой выбор. Только не хайте с ходу и не зная, что.
Меня терзают смутные сомнения - Вы, похоже, тоже парень неглупый. :pipe: :friends: адекватор
Цитата:

писатели прошлого - это учителя. Мы - ученики. Ученики всегда должны идти дальше своих учителей. "Ученик обязан превзойти своего учителя" (с) Не моё.
Хотя никто не запрещает критиковать классиков - чтобы машину скопировать, иногда надо её разобрать. Но и критиковать надо талантливо, иначе это злобный моськизм.
:friends: :friends: :friends: Афиген
Цитата:

де это когда испытываешь наслаждение без чувства вины.

адекватор 20.01.2009 16:09

Станиславская....

Елена Цвентух 20.01.2009 16:11

адекватор
Цитата:

Станиславская....
Не, Марфа Васильевна я. :pleased:

владик 20.01.2009 17:04

Цитата:

Меня терзают смутные сомнения - Вы, похоже, тоже парень неглупый.
Знал деревенского дурачка Федю. Так у него любимая поговорка была такой: "Я не дурак, я шибко умный. Меня трудно понять".

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.