владик
Цитата:
А что до остальных - то, знаете, мне лично нет дела до остальных. И меня давно не расстраивает то, что кто-то пишет говено и это покупают, а потом показывают. Не хочу тратить время на размышления на тему "А почему ему можно писать такую фигню, а мне низззя?" А мне нельзя. И тем, с кем я работаю - нельзя. Потому что надо отвественно относиться к тому, что ты делаешь, тем более, если ты еще хочешь с ни в чем неповинных зрителей за это деньги снять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если честно - не понимаю, чем вот такие бредни могут привлекать. Ну я понимаю, в эпоху отсутствия даже радио, любое чтиво было увлекательнейшим занятием. Но всё развивается, в том числе и язык и обороты. Самое глупое занятие - пытаться остановить этот процесс постоянно оборачиваясь назад. По аналогии ф философами - да, мысли древних поражают тем, что люди не имея тех знаний и опыта, какой есть сегодня в нашем распоряжении, пытались осмыслить и понять многие процессы. Но пытаться строить модель современного мира, например, по трудам Пифагора или Сократа - авторитетнейших мыслителей, довольно глупое и неконструктивное занятие. Так почему же литературу, пытаются загнать в те же глупые рамки авторитетов. Ну разве может кого-нибудь сегодня увлечь приведённый выше текст про черепаху, написанный Толстым? Разве нужно учиться строить фразы таким же способом? Я уж про Достоевского молчу - русский читатель должен орден получать за оду лишь попытку чтения этих трудов в оригинале (не отрицая гениальности - только язык и построение предложений). В этом смысле иностранцам повезло - они читают всех их в переводе, не мучаясь. |
Цитата:
Просто я так намучался писать с дочкой сочинения на тему вот этих всех классков... :horror: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оо. :heart: :heart: :heart: |
Цитата:
Цитата:
|
владик
Цитата:
Цитата:
владик Цитата:
Цитата:
Цитата:
адекватор Цитата:
|
Любан*Дюран
:friends: |
Лена*НеПродюсер
"Верьте ему, Лена", - шепчут звёзды . "Он честный и простой парень". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я до сих пор помню рассказик Пришвина, прочитанный мне (читать самостоятельно я начал довольно поздно, лет в 25) в начальной школе. Лирический герой там выпил дождевой воды из сыроежки. Меня это просто восхитило тогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
это знаю. И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал. Эта собачка-идиотка, которая в мальчике видит уменьшенного хозяина - не верьте люди - собаки прекрасно различают людей, и маленьких и взрослых, и понимают, что маленькие - это просто дети, а не тот же хозяин, только уменьшенный. Ну а темы для сочинений - мама!!! :horror: Бр-р-р....Спаите детей! :happy: |
Любан*Дюран
Цитата:
А на счёт "не понимания процесса звукоизвлечения" - я слава Богу ни одну гитару разобрал и не одного ученика на гитаре играть научил, чтобы в этом достаточно понимать...Или вы думаете я 7 лет пальцы бинтами заматывал и кровью брюки поливал?))))) Кстати если Вы внимательно читали моё сообщение, то я Вам рассказывал про свой начальный период когда я ничего не знал и только учился. Этим я хотел объяснить, что если у человека есть желание и стремление, то не стоит бояться пролить две капли крови ради будущего успеха.... Цитата:
Цитата:
|
Свен
Цитата:
Лена*НеПродюсер Да дело не в том, что я считаю во ВГИК поступают только по блату - нет, я так не думаю. Просто физически я не могу этого осуществить по причине нахождения в другом городе и тем что я уже занят учёбой и параллельной работой. На счёт картинок с Вами согласен, я не так выразился...Конечно же я вижу историю, но у меня так работает мозг, что эту историю перекладываю сразу на картинку а потом уже описываю словами то что вижу....Ну не могу я по-другому - не судите строго)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, на каком-нибудь другом форуме Ваши умозаключения (читай знания) я бы просто проигнорировал, но на этом форуме отвечу. Для начала Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще странное дело, никого из моих друзей музыкантов, окончивших джазовую школу, и не только, в этих самых школах не учили играть на инструментах до кровавых мозолей, и не учили их там прокалывать эти самые мозоли иголкой, чтобы выпустить воздух и кровь :scary:. Видать не правильно учили, понимаю. Но боюсь, что дело здесь не в диаметре басовой струны, стереть нежную кожу на подушечках пальцев можно и сидя за клавиатурой, вероятно. То что Вы занимались подобным образом, а именно до кровавых мозолей, вовсе не означает что это общепринятая методика, более того, уверяю вас, что большенство профессиональных бас-гитаристов понятия не имеют что такое кровавая мозоль. Другое дело, если Вы сутками, неустанно играли на инструменте, но тут уже не важно бас-гитара это или балалайка - это уже мазохизм. зы. Желаю Вам в сценарном ремесле обходится без кровавых мозолей :pipe: |
Любан*Дюран
Спасибо! Вы знаете, я не хочу спорить и портить себе и Вам настроение, думаю это просто не к чему....))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не хочу об этом больше говорить, хотя бы потому что мы находимся на сайте клуба сценаристов, а не басистов. Если Вы хотите продолжить - пишите в личку, я на всё отвечу (обещаю без эмоций и добродушно)...)))Ок? P.S. Кстати не знаю чем я Вам так не понравился........ |
Я все же предпочитаю ответить, постараюсь как можно короче, ведь и в самом деле это сайт сценарист.ру а не музыкант.ру))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем Махх :friends: И удачи Вам на новом поприще! |
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=0&#entry146558 Или почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь: http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm |
Цитата:
У любого писателя есть, конечно, слабости и ошибок не мало. И что? Вы как дитя малое, нарыли хрени во всемирной помойке и верите безоглядно. Чтение - это труд, кстати. Это надо уметь делать, выбирать, познакомиться с разными точками зрения. А потом уже делать выводы для себя. А еще, каждый писатель индивидуален и надо понимать, что первое впечатление может быть и отрицательным. Это как вода, в своей деревне она всегда вкуснее, чем в соседней. От таких, как Логинов не раз приходилось слышать, что и Достоевский чушь и вся классика тоже. Вот рецензия Логинова образчик классической демагогии, не скажу, что очень уж умной. Я думаю, что эти люди купленые, выполняют заказ. Одна писательница, например, (Имя не буду называать) увидела пьяного на Красной площади, написала роман, издала за рубежом. Из романа следует, что вся Россия пьянь и дома то не живут, все рядком в кювете отдыхают. Ей заплатили прилично, знаю. А недавно видел ее смазливую мордочку с презрительными губками в Интернете и подпись: знаменитая писательница удивляется, как плохо одеваются москвичи. Так, что думайте и делайте свой выбор. Только не хайте с ходу и не зная, что. |
Цитата:
2. Ладно бы, скажем, сравнимые величины пиписьками мерялись - куда не шло. Толстой Шекспира не любил - имеет право. Шекспир (равно как и Толстой) - не сто баксов, что бы всем нравиться. Так тогда и напишите "не люблю". Нет, блин. Начинают доказывать... А не получается. Логинов против Толстого - это всё равно что "Граф Д" против Стивена Кинга в другой ветке. Ну несравнимые величины, как не крути. И, чёрт возьми, как меня запарила эта статья. Эту убогую статью выкладывают на любом форуме, где мелькнёт упоминание о Льве Николаевиче. При том, что критики на этот Логиновский высер - вагон и тележка. |
Цитата:
Нет ребята, у меня и так мало радостей в жизни, чтобы ещё считать, что всё хорошее сгинуло навсегда в позапрошлом веке, а вокруг одни недоучки и бездарные недотёпы. Я - дурак, и недоучка, и мне это нравится! :tongue_ulcer: :happy: |
Любан*Дюран
:friends: Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
писатели прошлого - это учителя. Мы - ученики. Ученики всегда должны идти дальше своих учителей. "Ученик обязан превзойти своего учителя" (с) Не моё. Заметь - превзойти а не обосрать. Хотя никто не запрещает критиковать классиков - чтобы машину скопировать, иногда надо её разобрать. Но и критиковать надо талантливо, иначе это злобный моськизм. Писатель должен иметь что сказать и уметь сказать. (с) Моё |
Цитата:
Сказано же: "Не создай себе кумира"! Но не сказано: обосри его. Естеств. критически надо все переосмыливать, чтобы найти свою нишу. Но для начала-то надо усвоить, понять, а потом уже рот разевать шире банного окна. |
Цитата:
Сказано же: "Не создай себе кумира"! Но не сказано: обосри его. Естеств. критически надо все переосмыливать, чтобы найти свою нишу. Но для начала-то надо усвоить, понять, а потом уже рот разевать шире банного окна. |
Цитата:
|
владик
Цитата:
Цитата:
Приятно, конечно, когда хвалят. Махх Цитата:
Цитата:
У меня первое образование музыкальное. Фортепиано. Так вот, в 17 лет, когда я стала держать руку не так, как мне объясняли, а так, как мне вдруг стало удобно, я доигралась до серьезного растяжения и лангет на обеих руках на месяц. Это к вопросу "не могу иначе". Тренировкой достигается многое. И даже мозги можно перестроить. Проверено Зануссси. Тьфу, мной лично. :bruise: :happy: Махх Цитата:
Кирилл*Юдин Цитата:
Занаете, больше она ко мне во снях не являлась. :pipe: Так что, может, не Пришвин виноват? Мне он, кстати, нравится. :confuse: |
адекватор
не, не верю. :missyou: |
владик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Станиславская....
|
адекватор
Цитата:
|