Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите подобрать фамилии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1963)

автор 11.07.2009 22:22

Из инструкции:

... Для приведение швейной машинки в действие необходимо надеть шпульку на шпильку шпинделя моталки...

Желающие могут попробовать произнести это быстро.
А так - сплошные фамилии. :happy:

путник 11.07.2009 22:54

Мой знакомый из службы быта на звонок телефона отвечал: Козалупенко Николай Григорьевич... :yes: рассерженные клиенты затихали... надолго... :happy:

Маняша 11.07.2009 23:51

В одной школе директором была тетка по фамилии Вовк. Чувствовала себя королевой. Но тут старый завуч уволился, и стали ходить разговоры, что в школу назначен новый, который завалит директора. Директор Вовк снисходительно смеялась, пока не узнала фамилию нового завуча - Вовкодав. И тут началось... :shot: :shot:
На самом деле реальная история в одной из школ Киева.
Говорящие хахляцкие фамилии:
Страхолис - хитрая рожа, помощник антигероя
Сивовол - добродошный друг ГГ
Цыбулько - тупорылый мент
Недайхлеб - жадный крестьянин
Недбайло - руководитель-неудачник
Халоша (типа "хорошая") - простодушная, наивная девушка.
А еще в телефонном справочнике Киева видела несколько людей с фамилией "Добрый Вечер". Прям анекдот про лося...

Маняша 11.07.2009 23:54

В одном банке уволили начальника службы безопасности. Потому, что по телефону он отвечал:
"Это начальник охраны ё(Ё)жиков"...

Нарратор 12.07.2009 00:01

- Командир взвода Козлов!
- Взвода кого?!?! :horror: :horror:

Нарратор 12.07.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Маняша@11.07.2009 - 23:54
В одном банке уволили начальника службы безопасности. Потому, что по телефону он отвечал:
"Это начальник охраны ё(Ё)жиков"...

Уволили ТОЛЬКО из-за фамилии??? :horror:
И именно уволили??? Фамилия превысила все деловые качества и крутые связи в МВД и ФСБ (на должность начальника СБ банка берут ТОЛЬКО бывших ментов и чекистов)???? :horror:

Надеюсь, этот тупой банк долго не просуществовал.
Или байка про увольнение - только лишь байка.

Мяус 12.07.2009 01:27

Маняша
Цитата:

Халоша
На украинском - брючина! То есть - половина брюк!

Цитата:

хахляцкие
Абидно, да?

Маняша 12.07.2009 01:34

Цитата:

Надеюсь, этот тупой банк долго не просуществовал.
Или байка про увольнение - только лишь байка.
Увы, не байка. Хоть Ёжиков и профессионал, каких поискать, после пары подколок клиентов "а мы и не знали, что имеем дело с банкирами-ёжиками", его пусть не уволили (видимо, очень жестко прозвучало), но попрощались с ним именно из-за фамилии. В этой профессии, как и в любой другой, незаменимых - нет, банк тут же нашел другого ФСБ-шника, с подходящей фамилией (например: "слушает начальник охраны Вовкодав". Или Шойгу, или... в общем, без окончания -ов, -ев). Но насколько я знаю, Ёжикову дали суперские рекомендации, благодаря которым он уже много лет успешно работает там, где ему не нужно отвечать по телефону. А банк до сих пор здравствует.

Мяус 12.07.2009 01:42

автор
Цитата:

М.Я.Ус
Да уж, батенька, что ж это Вы от меня ус один какой-то оставили.... А у нас, у зеленых, усов-то и нет вообще....

мои любимые фамилии:
Педан
Печиборщ
Ковбаса
Кабан
Записецкая
Златоябко
Васерфифер
Кривойжбан

Маняша 12.07.2009 01:50

Цитата:

Цитата
хахляцкие

Абидно, да?
Сорри, опечатка - хОхляцкие, конечно. Если и это "абыдно" - то УКРАИНСКИЕ. Спасибо, что объяснили, что такое "халоша"! Я, наполовину хохлуха, прожившая полжизни на Украине, всегда думала, что это связано как-то с галошами. Вот стыдоба...

Таис 12.07.2009 02:26

Однажды нужна была фамилия для персонажа, нейтральная, но еврейская. Зашла в поиск, набрела вот на этот текст, сохранила на отдельной страничке - так понравилось, а ссылку не сохранила. (Персонажу дала фамилию Левин, ее в списке нет). :yes:

Велвл Львович Махараджа
Давид Ушерович Гесс
Дыня Самуиловна Мерлин
Ратмир Абрамович Кицис
Психея Моисеевна Ватник
Лолита Мордуховна Подошва
Иерусалим Израильевич Вашингтон (отец)
Сара Иерусалимовна Вашингтон (дочь)
Цилиндра Срулевна Гробокопатель
Шрага-Гога Мордехаевич Клаузнер

Ф.И.
Абрам Гитлер
Йосеф Маша
Абрам Любка
Моня Плешивый
Соломон Китай
Илья Нинилак
Нафтула Нюренберчик
Александр Карцер
Арон Застенкер
Лея Шеренга
Терра Браун
Абрам Возница
Мендель Боцман
Моня Храпливый
Шлёма Робовыкамень
Добре Эпштейн
Илья Ленивкер
Михаил Клурглур
Меня Шалашибес
Ицык Лечица

Предметные:

Моше Шапка
Фаина Пробка
Ривка Лопата
Шмулик Тряпка
Иммануил Портянка
Фаина Дратва
Симон Шнур
Мотя Нафталин
Ицык Крахмал
Лазарь Торф
Мордух Шарф
Сима Маховик
Джульета Медалия
Яков Медальон
Мария Справка
Давид Флигель
Вера Мебель
Иммануил Головешка
Лена Циферблат
Лазарь Ватман
Песя Шлагбаум

Фауна и флора:

Моня Мерин
Эсфирь Выдра
Сруль Тарантул
Муза Тарантул
Тамар Блох
Ханна Вошь
Иммануил Клещ
Абрам Хамерклоп
Лета Зелёная
Гад Ёлкин
Йосеф Лесопарпарский (на иврите парпар - бабочка. Такая получилась лесная бабочка, порхающая в лесопарковой зоне)
Цилька Слон
Моисей Крооова
Моше Пенёк
Абрам Лысобык
Дора Краб (девич.) Рак
Сарра Саламандра
Цыпа Курица
Зеев Зайчик (На иврите зеев - волк)
Тамар Омар
Белла Хайдак (На иврите хайдак - микроб) Ухайдакал - не отсюда ли выражение?
Лев Хибралтар
Мира Голубь (просто живой голубь мира!)
Швинах (имя) Лоренс
Моше Верблюд
Арон Баран-Цви (цви - олень)
Моше Пантелят
Джозеф Тёлушкин

Ругательные:

Ян Фигман
Худодот Цынман
Хаим Кукиш
Мотя Мудак (мудак на иврите - взволнованный)
Зуся Холуй
Натан Брехун
Беня Фрайер
Соломон Наглер
Ицхак Фанаберия
Абрам Бякин
Самуил Анакойхер
Ави Пукман
Буся Сралис
Сруль Хакак

Духовные лица:

Шмуэль Пастор
Сара Попович
Абрам Католик
Иегуда Дервиш
Йосеф Папа
Зинаида Христити

Аристократы:

Фейга Шлафрок
Пинхас Хальстух
Зуся Пентхауз
Мирьям Хреново-Варшавская
Султан Шнеерсон
Хая Опоздовер
Израиль Бравоживотовский
Исрул Брунфентринкер
Исаак Хандельшмуклер
Арон Ле Шевалье

Римляне:

Мордехай Август
Юлиус Тирас (тирас - кукуруза)
Тибериус Шнайдер
Атилла Фишман
Эрнст Фридмагог
Менуха Интриллигатор
Нателла Интервизер
Хая Юлиусбергер
Лев Абрамович Сулла
Ицик Шимонович Протектор
Израиль Моисеевич Пилат

Красавицы:

Бася Хамудис (хамуд - милый, миленький)
Сара Шнобель
Дина Черномордик
Броня-Браха Мундштук
Хава Ништяк
Майя Покидала
Изабелла Любартрит
Майя Порядочная
Сара Гренадёр
Фира Комисар
Перл Зуб (девич.) Дук
Кресла Шварк

Банда:

Абрам Крамольник
Зеев Кромешник
Исаак Гибель
Александр Плутт
Арье Шахермахер
Шломо Нахрап
Бася Колдун
Михаэль Трус
Песя Шухер
Фаина Подвальная
Шломо Квадрат
Израиль Гроб

Торговые:

Абрам Шиллинг
Яна Шекель
Хаим Монета
Цыля Шкурник
Марк Выгоднер
Иосиф Лотерейчик
Арон Выгода
Перл Якобы
Драхле Дорогой
Гирш Кредит
Ядя Халява
Йосеф Пшик
Абрам Контребуц
Моше Шиш
Натан Себе (натан - глагол дал. Получаем: Дал себе)

Съедобные:

Дыня Закускина
Меир Шкалик (вот бы их поженить!)
Мириам Сметанка
Менахем Кура
Фима Макарон
Давид Щиборщ
Всеволод Капусткер
Зусвази (имя) Редиска
Мотя Хлебай
Лейба Градус
Тушка Фридман
Песах Кишке
Сало Шик
Мотек Цукер (мотэк - сладкий)
Исай Хлеболюб
Иосиф Блин
Сруль Шмулевич Пиво

Отдельная группа, наверное, индейцы:

Фрида Безрук
Моисей Безног
Белла Безнос
Натан Безглаз
Барух Безглас
Герман Одноглаз
Хая Белыйглас
Мина Криворучк
Йони Кривоножк
Пинхас Кривошей
Дина Кривогуз
Мотя Кривошапк
Борис Крутопейсах
Натан Крутоног

Эротические:

Исаак Хер
Соломон Пенис
Сиська Зисман
Гриша Немнихер
Исай Прохеркус
Иммануил Жупа
Абрам Зад
Мария Мондом
Сталина Ленинзайн
Ицык Мондзайн ("заин" - "член")
Мирра Хочь
Зудик Вербал
Саша Кобеливхер
Абрам Пихвах
Самуил Однопозов
Попа (имя) Турфельтауб
Франтишек Зейбал
Изя Факер
Давид Нимфоманиаче
Арон Хернахер
Михоэль Хойхер
Натали Фалус
Рене Оденхой
Сёма Злотоябко
Циля Манда
Натан Кайф

Маняша 12.07.2009 03:02

[b]Таис[/b
Вы даже не представляете, какое огромное вам спасибо за этот список! Не использовать (у нас в телесериалах с этим очень строго. Левин - это супереврейская фамилия... :doubt: Максимум - Миланович, и то спорили ), так хоть повеселиться. И вдруг когда-нибудь повезет по полной? :blush:

Таис 12.07.2009 03:22

Маняша
Песни, Маняша, песни, а не фамилии. :friends:
Сразу скажу, все фамилии абсолютно реальные. Они из телефонного справочника (в Израиле).
Нимфоманиаче, Немнихер, Анакойхер, Контребуц, Шиш, Интриллигатор, Щиборщ... - какая радость! :yes:

Маняша 12.07.2009 03:48

Таис
Цитата:

Нимфоманиаче, Немнихер, Анакойхер, Контребуц, Шиш, Интриллигатор, Щиборщ... - какая радость!
Не то слово! Высший пилотаж, голубая кровь!
Но и если чуть пониже, к нам смертным, спуститься:
Цитата:

Циля Манда :missyou:
Натан Кайф
:pleased:
Если у этих людей роман, конфликт заложен изначально, на уровне фамилий!
Цитата:

Отдельная группа, наверное, индейцы:
Просто суперский, деликатный коммент для приставок "криво" и проч.!!!
:friends: :friends:

Нарратор 12.07.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Маняша@12.07.2009 - 01:34
Хоть Ёжиков и профессионал, каких поискать, после пары подколок клиентов "
Хм... Как сам сотрудник службы безопасности, я мог бы по этому поводу задать с десяток других вопросов, которые так и вертятся на языке (какие такие клиенты могут звонить начальнику не то охраны, не то службы безопасности?? :doubt: - а это ведь две разные должности), ну да ладно.
Раз не уволили Ёжикова, а перевели с рекомендациями - то счастья ему, и карьерных успехов :happy: в нелёгкой работе по охране ёжиков.

Драйвер 12.07.2009 11:38

Как говаривал батя одной знакомой девушки, украинцы живут в Украине, а за Украиной - хохлы. Сейчас сижу, а на спичечной коробке - реклама водки Хохол. Помните стихи Блока про хохлушку? Лично для меня это слово очень приятное - хохлушка. Не знаю, почему. А еще и с фамилией Добрый Вечер, так вообще...

Мария О 12.07.2009 14:53

Таис, спасибо за список. До чего душевно. Действительно - песня, а не фамилии. :happy:

автор 12.07.2009 15:56

Таис, спасибо! Придумать такое сложно, а бывает надо.

Татьяна Я 21.07.2009 09:08

А я фамилии выбираю из фонетических соображений.
Например, Быкадоров - телохранитель.
Красовский - отрицательный персонаж, прохвост.
Нейтральные имена с оттенком легкого лиризма - положительные герои.
Героиня может быть Ольгой, Катей и тп. Снежаной, Эльвирой или Миленой - никогда.

Скай 21.07.2009 12:30

Цитата:

Снежаной, Эльвирой или Миленой - никогда
Нда... "не повезло" девчонкам с именами! :cry: :happy:

Рамзес 21.07.2009 14:57

А мне имя Снежана очень нравится! Когда отдыхал в детстве в летнем лагере, у нас была вожатая с таким именем (влюбился в неё по уши :blush:, ровесницы-девчонки жутко ревновали). А у неё был роман с физкультурником. Чтобы она обратила на меня внимание, один раз громко пел песни ночью в палате с друзьями. В наказание меня вывели на улицу и заставили отжиматься, а я был этому только рад, ведь она сидела на крыльце и смотрела на довольного негодяя-подростка. Моё счастье озадачило остальных вожатых. Наказание усилили: заставили бегать вокруг корпуса, но ради неё стерпел и это...
:direc***: Всем сценаристам: имя Снежана должно даваться только хорошему и очень красивому персонажу!!! :biggrin:

Скай 21.07.2009 15:39

Цитата:

А мне имя Снежана очень нравится!
Мне тоже. :yes: И Милена, и Эля... :doubt: Почему они не могут быть у хорошего персонажа?..

Татьяна Я 21.07.2009 17:51

Цитата:

А мне имя Снежана очень нравится!
Мне тоже!
Но - если у главной героини (у второстепенной - можно) такое сладкосливочное, сиропно-нежное имя, то слишком приторно будет...
Если еще и ГГ - в мелодраме!
В жизни - да. Снежана, Альбина, Алина, Лаура, Мишель... Кто угодно, плохих имен нет.
И недаром злые камеди-клабщики Снежану высмеивают...

Драйвер 30.07.2009 15:01

Не имя красит человека (персонаж), а наоборот. Вот мальчик-полурыба-полудельфин с именем Ихтиандр. Ну, что, за хрень? Имя вообще дерьмо. Я видел мальчика, которого так звали. Он утонул. Не дай Бог...
А мне затейливые женские имена нравятся. Снежана - в комедии классно, запомнится. Такая смешная курносая Снежка. Альбина тоже неплохо. Алина, Лаура, вам надо просто годик пожить в Казани, и эти имена уже не станут казаться таким уж...
Терпеть не могу когда девушки-героини носят распространенные имена. Безликие Кати, Лены, Тани, Ирки... Эти имена скоро будут воспрниниматься как недавно Евдокия... Сорри если кого задел...

Граф Д 30.07.2009 15:06

Я очень люблю имя Майя...

адекватор 30.07.2009 17:37

Цитата:

Я очень люблю имя Майя...
а она тебя нифига наверное

Ира имя хорошее. Катя имя хорошее. Таня, Лена хорошие имена.
Хорошие имена всегда широко распространены именно потому что они хорошие, это же логично. Но у каждого времени свои песни - в 60 ых широко называли Юра, Сергей, Геннадий, Николай. Виктор, сейчас возврат с старым именам - Илья, Никита, Максим, Данила.

Граф Д 30.07.2009 17:50

адекватор
Цитата:

а она тебя нифига наверное
Она вообще никого не любила... Хотя готова была замуж за мну. :pipe:
Еще люблю имя Наташа.

Цитата:

сейчас возврат с старым именам - Илья, Никита, Максим, Данила.
Это мода. Хотя имена красивые, но когда их много одинаковых становится скучно.
Меня мать назвала Дмитрием (в честь деда), но сокращала не до Димы, как принято стало с определенного момента, а по-старинке - Митя. Теперь я для тех, кто меня знает с детства - родственников, знакомых - Митя, а для всех новых - Дима. :pipe:
В детстве иногда люди переспрашивали - Витя? Хотя может дело было в моей дикции. Но особенно удивила меня уже гораздо позднее одна девица ,которая мне в разговоре сказала - можно я вас буду Димой звать, а то Митя как-то... Люди такие странные бывают. :happy:

Граф Д 30.07.2009 17:52

Еще люблю Кристина, Алиса и Ревекка/Ребекка, но в России последнее не встречается вообще :pipe:
Тут дело не в моих любовных увлечениях, а чисто фонетически... ласкает слух.

Татьяна Гудкова 30.07.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Драйвер@30.07.2009 - 15:01
Безликие Кати, Лены, Тани, Ирки... Эти имена скоро будут воспрниниматься как недавно Евдокия... Сорри если кого задел...
Совершенно согласна. И в знак протеста называла кукол Луизами.

Подбираю имена для домашнего персонала. Экономка, горничная и водитель. Из образованных, лет по сорок. Экономка и водитель собираются кинуть хозяев, горничная пассивно мечтает о том же. Посоветуйте варианты, пожалуйста?

адекватор 30.07.2009 18:41

Цитата:

Димой звать, а то Митя как-то...
В деревнях Дим часто зовут то ли насмешливо. то ли ласково - Митюшка. Причем ударение на Ю.
Витюшка тоже.
Цитата:

горничная пассивно мечтает о том же. Посоветуйте варианты, пожалуйста?
Горничная Зоя, шофер Сергей, экономка Алевтина (Олевтина ). Прррр ...Октябрина, Ленинина, Революционира, Индустрина, Тракторина, Колхозина.

Йиндра 30.07.2009 19:03

Татьяна Гудкова
По поводу имен для персонала. Экономка, горничная и водитель могут иметь самые обычные имена. А вот если дело касается дворецкого, то либо Константин, либо Альберт, либо Вильгельм (Вольдемар) - т.е. с претензией на аристократичность. Олег и Данила тут не прокатят)))). Экономка тоже может требовать, чтобы ее называли не Алевтина, а Алла))))
Вообще, дайте вашим героям имена известных людей и втайне посмеивайтесь по этому поводу -Алла Борисовна, Алсу и Тимати))))

Граф Д 30.07.2009 19:11

адекватор
Цитата:

В деревнях Дим часто зовут то ли насмешливо. то ли ласково - Митюшка. Причем ударение на Ю. Витюшка тоже.
Значит там еще держится, в городе - редкость.
"Я ей говорю - Санечка, а она мне Митюнечка..."
:pipe:
Сколько раз мне это цитировали, стоит сказать, что я Митя.
Еще "Митрий-хитрый", "Митькин", "Дементий"... :happy:

Мария О 30.07.2009 19:20

Граф Д, надо же, а ведь тебе действительно очень идет "Митя", гораздо больше, чем "Дима". :yes: Органичней как-то. Ну и теплее, конечно. :heart:

Граф Д 30.07.2009 19:23

Мария О
Спасибо :kiss: Зови меня тогда Митей, мне будет приятно, но если забудешь - я не обижусь, я большого значения не придаю имени. Просто обычно представляюсь как Дмитрий, а люди привычно сокращают до Димы и я не спорю.

Драйвер 30.07.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Йиндра@30.07.2009 - 19:03
либо Константин, либо Альберт, либо Вильгельм (Вольдемар) - т.е. с претензией на аристократичность. Олег и Данила тут не прокатят))))
Можно от обратного. Экономка - Луизетта, в честь гильотины. Горничная - Гортензия, то бишь гордая, с претензиями. Водитель - Максимилиан, назвали так в честь Волошина. Они ведь все из...

А дворецкого, наоборот, назвать Шушка. Как Герцена в детстве называли. Так и назвать Шушка Герцен.

Мария О 30.07.2009 19:26

Цитата:

Зови меня тогда Митей
С удовольствием. Спасибо за доверие. :blush:

Мария О 30.07.2009 19:28

Драйвер, не знаю, как что другое, но вот что Вам точно удается - так это имена. Не первый раз улыбаюсь, читая Ваши экзерсисы на эту тему. :happy:

Драйвер 30.07.2009 19:28

Мне почему-то Дима больше нравится, чем Митя. Митя это все-таки Митрофан. А Дима - Димитрий. У меня много товарищей с этим именем. Димыч, Диман, Димон, Димасик и несколько просто Димок.

Драйвер 30.07.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Мария О@30.07.2009 - 19:28
Драйвер, не знаю, как что другое, но вот что Вам точно удается - так это имена. Не первый раз улыбаюсь, читая Ваши экзерсисы на эту тему. :happy:
Мария О, спасибо. Мне ваше имя нравится. Я так хочу дочку назвать, если дочка будет. Но это пока в планах... :yes:

Татьяна Гудкова 30.07.2009 19:36

Забавно. Бросала сейчас монетки и-цзина и вот что выпало:
"Чрезмерное развитие процесса раздробления, когда личность отдает себя ради того, чтобы возникли в окружении самостоятельные индивидуумы, приводит к полной отдаче своих сил окружению. Но это так и должно быть. Тут необходим выход за пределы самого себя. В этой жертвенной самоотдаче, возможно, выправить неудачность шестой позиции, по поводу которой в тексте сказано: Наверху сильная черта. При раздроблении твоя кровь уйдет. Удались. Выйди. И хулы не будет. "

Прямо про нас :)

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.