Ещё вот "Не верь, Не бойся, Не проси". Тож вполне себе установка.
|
Вложений: 1
В античные времена на пиршества выносили скелет (что-то я путаю может, но проверять мне лень) напоминая всем о неотвратимости смерти. У Мела Брукса отлично спародирован этот обычай в сцене где военачальник приветствует цезаря, а распорядитель стоит у него за плечом и повторяет: Помни ты смертен, помни ты смертен, помни ты смертен... - Да иди ты в задницу!
И тем не менее, пусть смерть будет вам подсказчиком. Многие вещи выглядят иначе, если помнить, что все прекратится со смертью. Я часто избавляюсь от вещей, которые еще недавно казались нужными или просто дорогими сердцу - ибо понимаю, что до смерти вряд ли прикоснусь к ним, а после смерти они никому не будут нужны. А раз так, то незачем захламлять конуру. Короче вот: |
Клёвая штучка смерть. Умираешь так, умираешь, а потом вдруг нет... Живешь... Умирать приятно. Говорят иногда: чё ты тут умираешь? То есть внешне это видимо заметно. Приятен вид умирающего. Особенно когда он вдруг продолжает жить. Значит диагноз был неверный. Иногда правда диагноз неверный а человек все рано умирает. Потому что поверил. Отсюда вывод - вера суть плохо. Нельзя верить. Ни во что. Даже в собственную смерть.
Слово смерть происходит от слова "смердь" - падаль, то, что смердит. А ты не смерди. Ты благоухай навстречу жизни! |
Драйвер
Цитата:
Я тогда очень расстроился. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще говорят, что у творческих личностей случайных половых связей как минимум вдвое больше, чем у простых бухгалтеров, продавцов и т.п. :happy: |
Радость
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И уж точно не восторги друг от друга после определенного количества лет совместной жизни.... :yawn: |
Радость
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
б). Если вы не видели Австралии - это не значит, что ее нет. |
Граф Д
Чем разводить теории, чего проще: жениться, родить детей и показать всем, как надо любить супругу и заботиться о семье. Все ваши недоброжелатели протухнут от зависти, как те консервы, что мы давеча обсуждали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
Полагаю, для многих мои правдивые слова будут звучать откровением, ибо этот бред про отношение к людям вдалбливают в головы с малых лет и он звучит очень убедительно и типа - мудро. Правда, в распространенном варианте он звучит совсем уж юродиво - относись к людям там, как хочешь чтобы они относились к тебе. Фикус Цитата:
Вот, в статье одной дамы гинеколога обнаружил потрясающую весчь - она зачисляет в "эгоистки" всех девушек, что не торопятся обзаводиться детьми из-за планов - надо кончить институт, получить работу, объехать мир. Самое прекрасное, что среди прочего она причисляет к эгоизму и желание "сначала найти любимого мужчину". Оказывается это тоже всего лишь эгоизм... Хотя дама явно дура, но сколько таких по всей Руси. И чего я удивляюсь, в самом деле. |
Граф Д
За что я вас люблю, так за то, что вы отменный приколист :kiss: |
Цитата:
Кстати, об Австралии.... Мечтаю туда, и никак обратно.... :pleased: |
Граф Д
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
И опять-таки сравнивать физические законы с абстрактными представлениями нельзя. |
Граф Д
Цитата:
Докинза почитайте, короче говоря - если, конечно, хотите разобраться в вопросе, а не Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
А что касается свершений народа, наших отцов, бабушек и дедушек, то это всего лишь обычная жизнь которой придают некий сакральный смысл (они воевали, они строили, они растили) больше всего в России - надо же как-то объегоренных порадовать. Мои родители и их друзья этот пафос всерьез не воспринимали. Хотя тоже могли сказать о своих свершениях - хватало. Да и я, знаете ли, тоже могу собой вполне гордиться, хотя и неудачник. Потому что на фоне того что я вижу вокруг я неудачником то не кажусь ни себе, ни людям. К тому же я умный человек и осознание этого факта перекрывает горечь осознания упущенных возможностей. И вообще. В России неудачником быть не стыдно - стыдно приписывать себе какую-то духовность на этом основании. Мол, я духовный культурный и потому мне так плохо, да еще нато и сионисты грабят. Мне плохо, потому что я ленивый сукин сын, который слишком ленив чтобы добиваться успеха и слишком умен, чтобы найти себе отдушину в какой-нибудь дохлой религии или славянских играх с мечом... А комплексы, да... Ужасные комплексы. Но умному человеку комплексы прощают, вот дураки их себе позволить не могут. Ибо и без них мерзки. А вообще, если из всего что я сказал был сделан вывод о комплексе неудачнега, то я поздравляю вас с еще одной победой на ниве духовности и культуры. Сейчас в блокнотик запишу и это. Порадую Лэнгли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы вам тоже посоветовал что-нибудь почитать, чтобы избавиться от ваших представлений об "архетипе" хотя бы. Но вижу, что вы безнадежны. Все безнадежны. Фарисеи и книжники! Христа на вас нет, на убогих. Уж он бы все разгромил к чертовой матери - тоже был анархист с комплексом неудачника. :pipe: |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
С другой стороны почему бы мне не подражать Набокову, который считал посредственными авторами и Достоевского и Бальзака и Стендаля... И вообще скромность это достоинство когда нет других достоинств или же свойство удачливых и успешных натур, которые могут себе его позволить. А у меня достоинств тьма и я неудачнег. Ну и чего мне скромничать :happy: Пауль Чернов Кстати, а что вас вообще так завели мои рассуждения? Было высказано Захарычем три коротких утверждения, которые я считаю спорными и идеалистичными. Вы в результате подвели все к тому, что у меня комплекс неудачника, принижающего чужие свершения и посоветовали читать Докинза, чтобы «разобраться в вопросе». Каком вопросе? Докинз заставит меня считать эти три «жизненных установки» Захарыча не спорными и не идеалистичными? Или заставит меня с уважением относиться к свершениям вашего дедушки? Я не уважаю вашего дедушку, Чернов. У него глупый внук. И Докинз меня в этом не разубедит. |
Цитата:
|
Граф Д !
Цитата:
Вот, взять, к примеру, смерть. Как меняется оценка этого явления, в зависимости от культурного типа, религиозной и национальной принадлежности. Вы смотрели "Полководцев"? Там интересный китайский обряд братания на крови. В Европе принято надрезать себе вену, скапывать кровь в чашу с вином и пускать ее по кругу братающихся. А в китайской традиции братающиеся совместно убивают несколько человек и добавляют в вино кровь убитых ими людей. Но, это, хоть от части похоже - чаша с кровью и вином по кругу. А отношение к смерти у буддистов не то, что у нас или у мусульман. А если брать по народам, даже в пределах одной конфессии - каково отношение к смерти у мексиканцев, хотя они христиане. Общечеловеческое - это, простите, только биологические потребности - хочу есть, пить, спать, трахаться и т.д. - вот с этих позиций, что ли оценивать! Не смешите мои тапочки, право, граф :happy: |
Граф Д!
Цитата:
Вспомните 90-е. Тупые, жестокие, но, очень умные люди перестреляли пол страны и заделась бизнесменами. Другие, тоже умные, используя служебное положение украли еще больше и заделалсь олигархами. А многих ли людей, которые у нас, а не в Американии или еще где сделались олигархами благодаря интеллекту? Интеллект же, в свою очередь, не следует путать с образованностью. Интеллект - есть способность адекватно сравнивать и анализировать явления, систематизировать полученную информацию, делать выводы и - высший пилотаж - прогнозы. Образование необходимое, но не достаточное условие для наличия интеллекта. Так как(не примите на свой счет, это вообще, а не о вас) неадекватное применение знаний, неумение ими пользоваться - не есть признак развитого интеллекта. Человеческая деятельность, это не игра "Что, где, когда"! А образованность - это, просто, сумма приобретенных знаний, наличие образованности, само по себе,не означает наличия ума или интеллекта. |
Цитата:
|
Как же здесь интересно, похоже на вечеринку в японском офисе...у всех релакс, чопорные нипперы по очереди прикладываются к лохматой, но все еще сохранившей форму статуэтке Графа Д ... некоторые робко, другие в два подхода... прям новый тренд...
|
Кхерачит помногу Граф Д. Такие полотны. "Писал бы за деньги - мильонщиком б стал".
|
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
|
Итальянец ! :friends: Поддерживаю вашу иронию, но, к сожалению, это правда - тупые, но очень быстро и адекватно реагирующие на изменение окружающей обстановки.
|
Граф Д
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
|
Цитата:
Я дала интеллигенту прямо на завалинке. Девки, пенис - это х...й, только очень маленький. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru