Re: Книга по сценарию
Цитата:
В 2006-м, до того, как я стал писать сценарии, я уже пробовал штурмовать издательства. Мне кажется, тогда редакторы были отзывчивее. Отвечали буквально все и на каждое письмо, и довольно быстро. Эксмо тогда предлагало подумать над другими темами. Предложенная мной их не интересовала. Но через пару лет я из этой книги сделал сценарий, по которой сняли сериал. Самое дебильное из моего опыта изд-во это Захаров. Там сидят какие-то конченные снобы. Переписку с ними не буду приводить дабы их же не позорить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И эта книжно-сериальная форматность ничем не отличается от теле-сериальной. Рамки жесткие, и выходить за них нельзя. А качество текста - далеко не на первом месте. И оно отнюдь не гарантирует издания рукописи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что-нибудь знает об издательстве "Букмастер" (Минск). Что-то у них сайта нет, и в каталогах тоже нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только... Писательство - бесперспективное дело: грошовые гонорары, требования формата, кризис бумажных издательств, падение тиражей. Причем тиражи падаю катастрофически и не только у малоизвестных авторов. Сейчас даже "попаданцев" начинают сокращать и ограничивать. От одного редактора слышал, что скоро будут принимать только про Советский Союз и только во время ВОВ. В общем, делать там нечего, если вы конечно, не новые Роллинг или Майер. Выстрелит - тогда повезет. А так писать книги, за копейки... Если как хобби, то можно. |
|
Про Букмастер могу сказать, что они оперативно и вежливо отвечают на запросы по эмэйлу. Им нужен только реализм и они любят любовные истории (по крайней мере, так было полгода назад, когда я с ними списывалась). Я писала по адресу, который постом выше дает Македон.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас редактирую свою прозу, где герой - женщина, но это не реализм и не женский роман. И не чистая фантастика. Куда с ней сунуться, даже не представляю. |
Цитата:
У меня бывший коллега издавался на Эксмо, получил по 500 баксов за книжку и успокоился. Говорит, что на переговоры по телефону потратил больше. |
Адрес, наверное, уже устарел. Правда, я уже успел сделать запрос. Но этот адрес сейчас зарегистрирован на какой-то женщине из Алтайского края. Какое она имеет отношение к Минску, сказать трудно.
Да и судя по адресу, информация десятилетней давности. |
Цитата:
Посмотрите вот эту тему. Адрес должен быть актуальным. |
Цитата:
|
Создание электронной книги.
Дорогие друзья!
Прошу отнестись с пониманием к этому посту. Размещаю его на форуме сценаристов, т.к. в любом случае, сценаристы народ пишущий и, возможно, работали так же и над написанием книг. В начале этого года, мной была завершена работа над романом. Это мое первое большое произведение, которое было дописано до конца. Сейчас делается все возможное, чтобы превратить литературное произведение в полноценную книгу. Сомнительно, что мой роман заинтересует какое-то серьезное, из ныне существующих издательств. Но. Мне очень хочется, чтобы произведение получило путевку в жизнь; читалось и распространялось всеми возможными способами. Мной была заказана корректура и редакторская правка этого произведения. В середине августа этот этап работы будет, надеюсь, завершен. Что делать потом? Издание бумажного варианта, на данном этапе мной не рассматривается. Т.к. это дорого. Как распространять бумажную версию своей книги, я не имею никакого представления. Можно было воспользоваться услугами агентства «Написано пером», но я решился воспользоваться их услугами. Смутило, что по условиям договора они становятся эксклюзивными распространителями произведения на 3 года. Предполагаю, что следующий этап по созданию книги – верстка, перевод в нужный формат (чтобы размещать произведение на популярных ресурсах для скачивания электронных книг), создание обложки. Здесь опыта у меня никакого нет. Смятение и полная путаница. Предполагаю, что верстку выполняют какие-то организации. Есть идея по обложке, однако, совершенно не разбираюсь в артовских делах и не умею работать с графикой. Пожалуйста, сориентируйте. Скажите: к кому можно обратиться? Какие есть программы для верстки? Можно ли их скачать в интернете? (На случай, если мне придется выполнять работу самостоятельно). Нужно ли переводить книгу в несколько популярных форматов для чтения с электронных носителей? Какие требования существуют у популярных электронных библиотек? Прошу писать только по теме. С уважением |
Re: Создание электронной книги.
Мне кажется, что сначала нужно постучаться во все возможные издательства.
Вообще, тема перекликается с проблемой Драйвера. |
Тут гляньте. Но они берут деньги с автора.
Цитата:
|
Предлагаю модераторам перенести сообщение Санчеса в тему "Книга по сценарию", где мы бурно обсуждаем тему книгоиздательства. Это поможет Санчесу, думаю, не просто сделать e-book, но и издать полноценную бумажную книгу.
|
Санчес, я бы на вашем месте сначала все-таки попробовала обратиться в издательства. Кроме того, вопрос - зачем вам e-book? Вы полагаете, сейчас у нас кто-то будет покупать электронную книгу неизвестного автора (предполагаю, что вы неизвестны)? А если просто хотите, чтоб читали, сейчас множество сайтов есть, где ожно выложить текст бесплатно: и самиздат, и прозару.
|
Санчес, напишите по адресу, который дал Македон. Условия для начинающего автора неплохие, главное - бесплатно, дают небольшой гонорар и договор неэксклюзивный - можно потом переиздать в другом изд-ве, когда прославитесь.
Не вздумайте платить деньги сами. И с и-буком не торопитесь. Оно всегда успеется. Это уже крайний метод, если вдруг (не дай Бог) все изд-ва скажут нет. |
Драйвер, Издательства сказали: Нет. Я готов платить деньги))
|
Арроу, Все мои вопросы касаются издания полноценной электронной книги. Зачем предлагать то, что не интересует. Вы же это поняли, надеюсь, читая мой пост.
|
Чем больше будет предложено разных вариантом, тем лучше. Я не теряю надежды. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Санчес, судя по Вашей ситуации, Вам нужно найти верстальщика частным образом - так же, как Вы нашли редактора и корректора. Если честно, то сильно сомневаюсь, что Вы самостоятельно сделаете толковую верстку. Эта не та вещь, которая хорошо получается "с кондачка". За 6 (да пожалуй, и больше) лет работы в издательствах я встретила только одного хорошего верстальщика... Успехов! |
http://www.izdat-knigu.ru/kak-izdat-...izdaniyu-knig/
и такой вот вариант любопытный http://fleurf.livejournal.com/254130.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.yam-publishing.ru/ Может пригодится. А сделать Е-бук - в сети много информации. |
Цитата:
Цитата:
Самлиб получше, все-таки отпочковался от Мошкова. Там тусуются редакторы издательств, бывает. Но все-таки стоит помнить одну истину: гора не идет к Магомету. А e-book сам по себе образуется, когда книгу выпустят в книжном варианте. Если книга стоящая, найдется на нее человек со сканером, сделает эл.книжку и выложит в сеть. |
Прошу модераторов форума переименовать эту ветку в "Издание книги" или в "Вопросы книгоиздания", что-то в таком духе. Потому что изначальная тема была узкой, а тут постепенно скапливается опыт форумчан вообще по книгоизданию.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот Аст-пресс ответили, что художественную лит-ру не публикуют. Сам АСТ стал частью Эксмо, поэтому, отправлять туда или нет, еще подумать надо. Астрель-Питер молчат уже месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас есть знакомый профессиональный и добросовестный верстальщик, который выполняет частные заказы, я бы к нему обратился. |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru