Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто вы - начинающие сценаристы ? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=214)

Клара 09.06.2007 18:13

Вячеслав*, в нашем хозяйстве всё сгодится :happy: Точнее, ВСЕ сгодятся. Даже виолончелисты.http://emoticon.metroland.ru/pictures/song/band.gifhttp://emoticon.metroland.ru/pictures/song/choir.gifhttp://emoticon.metroland.ru/pictures/song/bubu.gif

Нора 09.06.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от эндрюс@7.06.2007 - 17:11
P.S. Вы всё такая же превосходная. :friends:
:blush:

Юрата 09.06.2007 18:38

Клара,вот именно таким хором меня и учили руководить... :confuse: херовый... ой, простите - хоровой дирижер я... :confuse: (хотя сути предыдущего слова одна буковка не меняет) :pipe:

Клара 09.06.2007 18:45

У меня была одна знакомая художница, которая называла свой текстильный институт, который закончила (какое-то там декоративно-расписное отделение) секстильным, а себя - худЫжницей. Вот так мы себя, специалистов, любим :pleased: :pipe:
Скока среди нас музыкантов, оказываецца...

Денис 09.06.2007 18:53

Может квартет захотите организовать? :pleased: :happy:

Клара 09.06.2007 19:13

Не-а. Мюзикл напишем. Про тяжкую долю сценаристов. Или нет. Про человека-оркестра. Ну чем вам не оркестр:
Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@9.06.2007 - 14:32
Среднее муз. образование - виолончельОбразование - учитель истории (для души)
Служил - ВВ МВД - снайпер (ср.), командир огневой группы (к.).
Образование - экономист-маркетолог (для кармана).
Комерсия - в/э деятельность (экспорт-импорт).
Работа в рекламном агентстве - разработка, планирование, контроль исполнения рекламных кампаний.
ТВ - личные продажи рекламы, журналист, руководитель программ, адаптация ТВ-программ для интернета.Ныне - с 6:00 до 12:00 web-редактор, после 12:00 до 6:00 - начинающий :) сценарист.
Из увлечений - история, фехтование, тир, пишу с 9 лет и не могу остановиться... :(

:pipe:

Кирилл Юдин 09.06.2007 21:02

Я, кстати, на басу лабал в юности. И на бутафора учился.

Юрата 09.06.2007 21:14

И я!!! И я, в молодости, в нашей девчачьей группе лабала на ём-же родимом!!! На басу! :friends: И (говорят), очень даже неплохо это делала... :confuse: Пора начинать искать закономерности...Итак... чем должен заниматься человек в своей жизни, чтобы спустя какое-то время, превратиться в сценариста? :doubt: Ваши предложения? :pleased:

Гоша 09.06.2007 21:19

Лабать на басу ! И стрелять из винтовки ? :happy: :doubt:

Дмтр Мешко 09.06.2007 21:50

Клара
Цитата:

Вячеслав , в нашем хозяйстве всё сгодится* Точнее, ВСЕ сгодятся. Даже виолончелисты.
Ваша аватарка, памятуя о местном коллективе единоличников, навеяла:
В симфонический оркестр приходит новенький контрабасист (по ходу, из бывших контрабасов), нависает над оркестровой ямой с музыкантами, замахивается кофром от инструмента (инструмент бережет! :)) и сдвинув брови, в полной тишине цедит сквозь зубы: - Ну и кто тут первая скрипка?

Цитата:

Не-а. Мюзикл напишем. Про тяжкую долю сценаристов. Или нет. Про человека-оркестра. Ну чем вам не оркестр:
Увы, не оркестр... снайпер - он по натуре флегматик - эдакий современный Обломов с математической памятью и абсолютным музыкальным слухом. Шуметь не любит по натуре, зато в любой кокафонии даже самые тихие звуки замечает.

Цитата:

Дмтр Мешко, у нас туточки ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ запускается, так что свой собственный рекламный агент очень даже пригодится
Я ж уточнял - писать люблю... сценарии... развития событий! :happy: Но в любом добром начинании готов учаВствовать - только задачи ставьте четкие... :)

Кирилл Юдин
Цитата:

Брат!!!!* :friends:
Сам такой!!! :friends:

Вячеслав Киреев
Цитата:

Клара, а снайпер нам не пригодится?
А два снайпера? Снайперский дуэт - это вааще трындец вражине... Особенно, если у каждого еще и свой второй номер имецца (напарник-разведчик-наблюдатель-закрывальщик).

Но как правильно заметил Денис конечно, можно и квартет!
Хотя... мне больше идея секстета, которую Клара с подругой подкинула, по душе! :pleased:

Дмтр Мешко 09.06.2007 22:14

Цитата:

Про тяжкую долю сценаристов.
Клара - вы просто гениальные идеи сеете! Психологический триллер про одинокого сценариста, который решил отомстить отказывающим ему продюссерам, и запридумывал сценарий, который начал претворять в жисть! Всю подноготную киноиндустрии можно с какой хошь стороны показать - зритель будет в экстазе от склок знаменитостей крупным планом.

Цитата:

Или нет. Про человека-оркестра.
Безрукий, глухой, слепой и немой человек оркестр? СУпер! Его все за растение принимают, а у него в голове гениальные симфонии рождаются... И однажды к его мозгу подключают звукорежиссерский микшерский пульт с компьютером, и его музыка покоряет Мир. Ему Нобелевскую премию даже, за вклад в развитие кулитуры, весь мир рукоплестчет, требует: "Ав-то-ра, ав-то-ра! Автора в студию!"
А человек-оркестр, от чрезмерных нагрузок на мозги, уже помер... и его давно похоронили в общей могиле психиатрической клиники, где проводили над ним эксперименты... И только его гениальная музыка теперь будет жить вечно!

Кстати, почему то ни когда не любил Карлов... К чему бы это?

Дмтр Мешко 09.06.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Гоша@9.06.2007 - 20:19
Лабать на басу ! И стрелять из винтовки ? :happy: :doubt:
Главное, как я разумею, богатый жизненный опыт... :drunk:
...многократного переписывания сценариев

Эндрюс 11.06.2007 12:15

Борис*Гуц
Цитата:

но и историки
По диплому историк я. Работал грузчиком, слесарем, каменщиком, делал шлакоблоки, был учителем в российской школе, журналистом на ТВ, сейчас в "свободном плавании" - выполняю частные заказы на дому.
Борис*Гуц
Цитата:

И ЭТО ЕСТЬ ПРЕКРАСНО!
Значит творческая жилка в русских людях не выродилась
:friends: :friends: :friends:

Эндрюс 11.06.2007 12:25

Денис
Цитата:

А так уже несколько лет я немного жонглирую и хожу на свободной проволоке.
Круто, без всякого сарказма!!! :exclamation:
Лала
Цитата:

Но теперь любопытсво гложет, а нафик у нас все это спрашивали? Только что б сказать, что человек работает в НИИ... И не понятно в чем содержательность этого разговора....
Денис
Цитата:

Лала, так вот и я о том же.
Ну, мыЖж все почти друзья, хоть и индивидуалисты. :happy:
Русалочка
Цитата:

А вообще режиссером хочу быть
:friends:

Эндрюс 11.06.2007 12:38

Борис*Гуц
Цитата:

Не легко писать сценарий, снимать и еще самому играть... Был бы жив Чаплин, я бы с ним поговорил помужски
Заслуга Чаплина, в отличие от распостранённого мнения, не только в том, что он талантливый (а некоторые говорят великий) комидеограф. Действительно, он всё делал сам. Причём большинство своих первых фильмов делал без всяких бумаг, то бишь сценариев (обоих). Просто выходил на площадку и снимал. А этТо не так просто, как кажется (ведь Ч. Чаплин - в основном, немое кино). Трюки надо ещё придумать. И не просто придумать, а чтоб смешными были и дали сборы. В Америк тогда былЬ капи...зм, в отлиЧ от Союза. )
зарина
Цитата:

Привет, меня зовут Зарина, можно Зорька. Я в прошлом дизайнер одежды, художник по тканям, стилист, косметолог, ведущая женских рубрик в женских журналах. Кроме этого знаю несколько языков, занималась конным спортом и фигурным катанием. Закончила сценарные курсы и реж.фак. Не в смысле фак., а в смысле реж
Сколько разнообразных и талантливых!!! Я и не подозревал, что столько таланта в России!! :friends: Поняли б это ещё и компаниИи... Талантливый человек, талантлив .... не устану повторять..

Эндрюс 11.06.2007 12:44

Настя
Цитата:

а я "училка", учитель истории. С какого ладу сценаристкой становлюсь, непонятно, но в апреле по моему сценарию запускается в производство фильм, что уже приятно.
ТожЖ историк, экс... Насть, не подскажешь, если ещё здесь тусуешься, как историк-историку. Как историку найти продюсЕр?.. :happy:

Эндрюс 11.06.2007 12:49

Дмтр*Мешко
Цитата:

Образование - учитель истории
СкольКо Ж здесь историков... и снайперов!! :pipe:

Дмтр Мешко 11.06.2007 20:15

Историков больше. Хотя... историк - в моем случае это громко сказано...

Настя 12.06.2007 10:17

Настя

[/quote]ТожЖ историк, экс... Насть, не подскажешь, если ещё здесь тусуешься, как историк-историку. Как историку найти продюсЕр?.. :happy:[quote]

у меня получилось проще... предложила короткометражку, думала, простому студенту на дипломный фильм... а оказался не последний человек в мире кино... просто помогает теперь, по мере возможности...

Эндрюс 12.06.2007 13:29

Насть! А моЖж здесь не только фильма, но и чувства (во всяком случае его)? Я не хочу ни в чём обидеть, но мы - люди, разнопололые... И это нормально. Или он - это она?

p.s. Чтобы выделить имя цитирующего, просто щёлкни по нему один раз, не надо копировать. А перенести цитату - выделить ея и нажать надпись "НАЖМИТЕ СЮДА", возле смайлов. Я тоЖж по первости так делал. :friends:

Настя 13.06.2007 21:08

эндрюс
Цитата:

Насть! А моЖж здесь не только фильма, но и чувства (во всяком случае его)? Я не хочу ни в чём обидеть, но мы - люди, разнопололые... И это нормально. Или он - это она?
:happy:неа, никаких личных чувств, познакомились в интернете, и работаем в интернете... ПРавда личное теперь есть, считает, что у меня есть потенциал, и помогает в работе над сценариями, но тоже в интернете... Просто повезло, подобное тянется к подобным, вот :nono:

Эндрюс 13.06.2007 21:14

Настя
Цитата:

Просто повезло, подобное тянется к подобным, вот
Согласен, и рад за тебя.. Везёт же людям!!! :tongue_ulcer: ЭтТ я облизываюсь .. ))

Дракон в пальто 13.06.2007 23:01

Весело у вас тут! Мастера спорта международного класса не хватает :) Вот напишу первый "продажный" сценарий (или сниму кино) - хватит :direc***:

Эндрюс 12.08.2007 23:49

может, поделимся, товарищи... из прибывших... ))

Брэд Кобыльев 13.08.2007 00:28

О, интересная темка - раньше не замечал... Делюсь своей проф. биографией:

По образованию - инженер радиосвязи, но по специальности не работал ни разу...
В студенческие годы зарабтывал на пиво, рисуя карикатуры, писал рассказы, стишки - что-то из этого потом печаталось в юмористических журналах и газетах.

После института проработал пару лет художником-дизайнером в компании, занимающейся продажей мобильного контента.

Сейчас - свободный художник и сценарист. Пишу сценарии для одного вертикального сериала, параллельно выполняю заказы, как дизайнер. Пытаюсь протолкнуть свои полнометражные сценарии, но пока безуспешно...
:pipe:

Зелиг 13.08.2007 00:56

Цитата:

Психологический триллер про одинокого сценариста, который решил отомстить отказывающим ему продюссерам, и запридумывал сценарий, который начал претворять в жисть! Всю подноготную киноиндустрии можно с какой хошь стороны показать - зритель будет в экстазе от склок знаменитостей крупным планом.
Такой фильм уже давно снял Роберт Олтмен. Называется "Игрок". Всем рекомендую.

Эндрюс 13.08.2007 01:01

Бывает же, Брэд. По образованию инженер, а работал и работаешь чисто творчески - дизайнер. Эт тоже самое, что мне идти преподавать физику. Видно, заложено.
А я не умею рисовать, если только схематично. Поэтому, по большей части, приходится держать весь фильм в голове (когда съёмки). Иногда шарики за лолики, честно... Ну, не умею рисовать. Хотя, там наверно ничего сложного, Брэд?
Сядь и рисуй... :yes: Или стой..

Эндрюс 13.08.2007 01:03

Зелиг, ждём-с. Не лепите отмазки, скажите чё-нить о себе.. :pipe:

только не подумайте, что я вытащил данную ветку ради вашей персоны... с вас станет, вы можете..

Брэд Кобыльев 13.08.2007 01:08

Цитата:

Хотя, там наверно ничего сложного, Брэд?
Не, сложного ничего - или умеешь, или нет :pleased: На самом деле рисование - такая штука, которй невозможно научиться. Это как если у тебя нет слуха - ну не развить его никак (как у меня, например). Моя проблема в том, что в рисовании я уже чувствую свой потолок - и он, прямо скажем, не слишком высокий :cry: :rage:

Зелиг 13.08.2007 01:26

Цитата:

Зелиг, ждём-с. Не лепите отмазки, скажите чё-нить о себе..
Так я уж всё рассказал давно. Пока кино никакого не было, занимался коммерцией. По образованию - кинодраматург. Работаю сценаристом. Но соседи, благодаря моему экстерьеру и образу жизни, вероятно, принимают меня за преступника. :happy:

Брэд Кобыльев 13.08.2007 01:30

Цитата:

Но соседи, вероятно, принимают меня за преступника.
Лучше пусть за преступника. Узнают, что вы пишете сценарии для телесериалов - могут и дверь поджечь сгоряча :bruise:

Зелиг 13.08.2007 01:32

Цитата:

Узнают, что вы пишете сценарии для телесериалов - могут и дверь поджечь сгоряча
:happy: Вряд ли. Зрителям это дерьмо почему-то нравится. И потом моя семья на фоне меня выгодно контрастирует.

Брэд Кобыльев 13.08.2007 01:37

Цитата:

Зрителям это дерьмо почему-то нравится.
Во-во. А если такие мысли озвучите - могут и побить по-соседски. Пусть лучше думают, что уголовник :shot:

Андрей Бам 13.08.2007 10:44

Цитата:

Психологический триллер про одинокого сценариста, который решил отомстить отказывающим ему продюссерам, и запридумывал сценарий, который начал претворять в жисть! Всю подноготную киноиндустрии можно с какой хошь стороны показать - зритель будет в экстазе от склок знаменитостей крупным планом.
Я уже как-то раз предлагал PR-сценарий про screenwriter.ru. Идея та же - убийце нужны деньги. Лазит по Инету, видит конкурс на сценарий триллера (детектива). Он пишет как он убил давно-давно чела и хочет продать сценарий, но все на форуме screenwriter.ru пишут что его сценарий фуфло, что мол быть такого не может, короче "опускают". Он в ярости Теперь его цель - доказать что такое было. Ну или месть обидчикам (exp: Зелигу, Брэду Кобыльеву :happy: :horror: :confuse: )
Правда, сказали, что это на что-то похоже...
PS Чего сидеть по углам и ждать когда сценарий кто-то утвердит.. вместе, товарищи надо быть, вместе...

Эндрюс 13.08.2007 11:52

Брэд*Кобыльев
Цитата:

На самом деле рисование - такая штука, которй невозможно научиться.
Это-то я знаю. Так же, как нельзя стать, у примеру, музыкантом. Можно не знать нот, но надо иметь слух. Вообще, честно говоря, я преклоняюсь перед людьми умеющими либо рисовать, либо писать музыку. Потому что не умею ни первого, ни второго. И не просто не умею. Не знаю, каким боком подойти (образно).
Цитата:

Моя проблема в том, что в рисовании я уже чувствую свой потолок - и он, прямо скажем, не слишком высокий
А потолок... знаешь, Брэд, когда я написал свой третий сценарий - подумал всё, потолок. Да чё там. Когда даже в юности писал просто рассказы и то думал - потолок. Нифига!! Хотя, в рисовании, возможно, по-другому и там чувствуешь реально? :doubt:
Цитата:

Но соседи, благодаря моему экстерьеру и образу жизни, вероятно, принимают меня за преступника.
Ментов сейчас, понятно, не вызывают. А по первости было, Зелиг? Говорят знающие люди: дьявол придумал две гениальные вещи - юристов и соседей.

Зелиг 13.08.2007 12:11

Цитата:

Ментов сейчас, понятно, не вызывают. А по первости было, Зелиг?
Не, видимо, боялись. :happy: Вы бы моих соавторов видели... Персонажи, что на фото "Май ловли фрэндс" в "Детском саду" отдыхают.

Брэд Кобыльев 13.08.2007 12:58

Цитата:

Когда даже в юности писал просто рассказы и то думал - потолок. Нифига!! Хотя, в рисовании, возможно, по-другому и там чувствуешь реально?
Рассказы, литература, драматургия - здесь в принципе (имхо) не может быть потолка. Мы меняемся с возрастом, меняется наше мировозрение, стиль, настроение - меняются наши произведения. Человек становится глубже, открывает в себе что-то новое - и это отражается в его произведениях. Как правило (за исключением некоторых гениев) писатели набирают силу после тридцати. Художники, музыканты - здесь речь идет скорее о физических возможностях. По сути, это творческие спортсмены, у которых талант определяется возможностью мозга управлять мышечными реакциями. Я вижу картинку - мозг посылает сигнал - мышцы руки сокращаются - картинка переносится на бумагу. И здесь, как и в спорте, ты понимаешь, что хоть ты тресни, а "мышцы мозга" не позволят тебе прыгнуть дальше, чем можешь. Я, например, не смогу нарисовать портрет.
Разумеется, все это относится только к технике рисунка. Некоторые люди, не умея, в общем-то, точно воплощать визуально свои замыслы, умудряются эмоционально просто взрывать свои картины... Но для этого нужно желание такого самовыражения, какая-то острая потребность, что ли... у меня такого желания нет :melancholy:

Эндрюс 13.08.2007 13:11

Цитата:

Вы бы моих соавторов видели... Персонажи, что на фото "Май ловли фрэндс"
Понятно... :happy: :happy:

Эгле 16.08.2007 21:19

Брэд, а ты можешь сейчас нарисовать карикатуру...? :blush:

Брэд Кобыльев 16.08.2007 21:38

Эгле, карикатуры не в смысле портрет-пародия, а юмористические картинки.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.